츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
옛날 10대와 지금 10대의 차이..
가디언 | L:0/A:0 | LV34 | Exp.47%
331/690
| 1-0 | 2020-05-25 08:52:46 | 1714 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기원전 80년: 여보, 수많은 사람들을 죽이고 돌아왔어요.

2020년: 엄마 ㅠㅠ 도와줘 난 나방이 무서워..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김광범 [L:3/A:173] 2020-05-25 09:20:08
능력 하락...
조커 [L:45/A:549] 2020-05-25 09:25:43
너프 오지네
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-05-25 09:42:52
마누라가 있고 없고 차이가 크지
rmfTp [L:2/A:152] 2020-05-25 10:27:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번외체 [L:10/A:152] 2020-05-25 11:59:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람글 [L:63/A:492] 2020-05-25 12:53:36
ㅋㅋㅋㅋ
1위 2020-05-25 13:23:24
옛날이 많이 옛날이네
진실의눈 2020-05-25 16:25:19
평균 수명에 따른 나이별 사회적 인식과 제도에도 영향이 있는 듯

ㄹㅇ 과거 10대는 지금의 10대와는 그 책임감 무게가 다름.

저 당시면 평균 수명이 40대라 저 당시 10대 후반이면 지금의 30대 역할을 자연스럽게 주변 인식과 환경 때문이라도 해나가게 될 듯.
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-25 17:51:27
요즘은 20대도 애기 취급인데 뭐ㅋㅋ
레이뭉뭉 2020-05-25 19:20:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-25 22:59:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미역곰 [L:29/A:565] 2020-05-26 00:10:22
섹스
킹덤 [L:60/A:429] 2020-05-26 00:15:10
ㅎㅎㅎㅎㅎ
오우야 2020-05-26 00:39:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-06-04 22:06:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 현란한 손놀림 [11]
에리리 | 2020-05-31 [ 630 / 0-0 ]
[유머] 이효리만 갖고있는 국내 유일한 기록 [17]
순백의별 | 2020-05-31 [ 1135 / 1-0 ]
[유머] 헬륨풍선 타고 가는 아기 [14]
에리리 | 2020-05-31 [ 661 / 0-0 ]
[유머] 자 원하는게 이거지?? [12]
에리리 | 2020-05-31 [ 701 / 0-0 ]
[유머] 국가별 경찰비교라네요. [17]
순백의별 | 2020-05-31 [ 703 / 0-0 ]
[유머] 역대 최악의 고3 [11]
마호로쟝 | 2020-05-31 [ 718 / 0-0 ]
[유머] 어렸을 때 불 끄면 무서웠던 이유 [12]
에리리 | 2020-05-31 [ 664 / 0-0 ]
[유머] 우산 간지나게 펴는법 [21]
순백의별 | 2020-05-31 [ 771 / 0-0 ]
[유머] 아프리카의 이발 방법 [15]
에리리 | 2020-05-31 [ 619 / 0-0 ]
[유머] 800도가 넘는 숯에 물을 부으면 [15]
순백의별 | 2020-05-31 [ 744 / 0-0 ]
[유머] 편의점 알바 마지막 날 [12]
마호로쟝 | 2020-05-31 [ 685 / 0-0 ]
[유머] 쓸모도 없고 위험한데 가지고 싶은 물건 [16]
에리리 | 2020-05-31 [ 656 / 0-0 ]
[유머] 주인따라 가고 싶은 강아지들 [11]
순백의별 | 2020-05-31 [ 553 / 0-0 ]
[유머] 아침엔 운동을 [11]
순백의별 | 2020-05-31 [ 542 / 0-0 ]
[유머] 바닥청소 고인물 [11]
에리리 | 2020-05-31 [ 569 / 0-0 ]
[유머] 눈길에 넘어진 사람을 도와주는 사람들 [12]
에리리 | 2020-05-31 [ 558 / 0-0 ]
[유머] 무한리필 음식점에서 쫒겨난 이유 [10]
순백의별 | 2020-05-31 [ 675 / 0-0 ]
[유머] 민식이법 이대로 가면.. [9]
마호로쟝 | 2020-05-31 [ 1004 / 1-0 ]
[유머] 냥이 대참사 [8]
에리리 | 2020-05-31 [ 489 / 0-0 ]
[유머] 닌텐도 스위치 [9]
순백의별 | 2020-05-31 [ 589 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX