츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
추측글
델라시안 | L:5/A:398 | LV13 | Exp.29%
80/270
| 3-1 | 2016-01-24 19:45:07 | 655 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오래전 부터 생각했던건데 이번화 에토의 연설로 조금더 확신을 가지게 되서 생각을 공유하고자 글을써봄 일단 리제에 관한것 부터 이야기하자면 리제라는 이름이 본명이 아니라는점 어디서 왔는지 출생이 어딘지 모른다는점 아오기리는 1부서부터 리제를 찾으려 했다는것과 리제와 같은 냄새가나는 구울을 포획하려 했음 여기서 아오기리는 리제 라는 인물이 필요한게 아니라 리제가 가진 카구네와 구울의 특성이 필요했단 말이됨 굳이 리제가 필요했다면 같은 냄새가 나는 구울을 대려오란 명령은 안했을테니 즉 아오기리는 리제라는 구울의 출생부터 그 능력까지 상당부분 알고있다 라고 생각해볼수 있음 야모리 발언부터 리제의 카구네는 특별하다 했고.. 두번째 히데의 이야기를 풀자면 어쩔수 없이 카네기와 이미 너무 엮여버림 사실 본인은 히데가 피에로에서 상당한 비중을 가지고 있는 인물이라 생각함 이미 카네기가 구울이란걸 1부 초반부터 알고있었으며 리제 철골 낙하시기에 유일하게 그 정보를 알고있는 인물이 히데라는것 또한 만약 이 가설이 맞다면 히데는 피에로에 소속된 구울을 움직일수있는 영향력을 가진 위치에 서야만함 왜 하필 카네기가 선택이 되었는지는 추후 좀더많은 자료가 나와봐야 알겠지만 히데는 분명 생존해있을 수밖에 없음 그가 살아만 있어야 중요한 떡밥들이 풀릴것이기 때문임 세번째 에토의 61화 발언 에토는 ccg초창기 설립이유를 언급하며 척안의 구울이야기를 꺼냄 본인이 왕이 아니라하면서 지금까지 독자들이 떡밥을 풀어내면서 카네기가 왕이된다는게 기정사실화 됬는데 제가 주목한점은 초창기 100년전 강한힘을 지닌 척안의구울임 저는 이 척안의 구울과 리제가 아주 긴밀한 관계를 가지고있다 확신함 그래야 앞서 추측했던 것들의 개연성이 어느정도 맞아 떨어진다 생각함 요약하자면 히데는 피에로 소속이며 리제 뿐만 아니라 ccg,구울세계에 대해 많은것들을 알고있었을 가능성이 높으며 친구인 카네기를 계획의 출발점으로 삼았다 리제는 에토가 언급한 초창기 강력한 척안의 구울과 관련이 있어 보이며 아오기리와 주요 인물들이 리제를 주목하고 있었고 또 추후 카네기가 척안의 왕이 되려면 그에 맞는 명분과 혈통이 필요할거라 생각  단순히 무력으로 왕이 되기엔 추후엔 아리마나 에토를 뛰어 넘겠지만 무력을 넘어서는 무언가가 필요하다 본인은 생각함 이것이 저는 리제와 연결되 있다봄
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 19:52:16
히데가 카네키에게 리제의 카쿠호를 이식하겠다는 계획을 가지고 그것을 실행시키려 했음 최소 움직여야 하는 인물들이.. 소우타(아마 후루타)랑 카노겠군요.

사실 후루타는 리제사건 전까진 별 특별한 일 없이 V조직의 충실한 하수인이었을듯 하고, 카노도 그냥 종합병원 운영하면서 조용히(?) 살았죠. 이 두 사람을 움직이게 한 것이 히데(혹은 다른 인물 아니면 소우타 본인일수도 있음)이고, 그것의 매개체가 리제와 카네키였다.....
라....

재미있는 추측이네요 :) 잘 읽었습니다
도쿄노이즈 2016-01-24 19:54:38
이런글 좋습니다
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 20:13:49
아... 편집하면 모바일이라 쓰기 어려워져서 하나 더 남깁니다.

100년전 존재했던 1대 척안의 왕.. 이것도 중요한 떡밥이겠죠. 반구울과 구울의 자식이라면 아마 양 눈에 혁안이 생기려나요? 여튼 반구울의 혈통이 섞여있기 때문에 리제가 특별히 강력한 존재였다고 해도 나름대로 일리가 있는 전개가 될 듯 합니다. 혈액형 떡밥을 봐선 카네키-시로쿠로와 리제가 혈연관계일 가능성도 있고요.(사실 저도 히데 반구울설을 어느정도는 지지해 왔습니다. 인간이냐 구울이냐의 모호함이 두드러지는 점에서는 후루타와도 겹치고..)
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-24 20:01:13
@Amon
사실 저도 혈액형 떡밥때문에 혈연쪽을 생각도 해봤지만
아무래도 이번화로 혈연쪽은 멀어진듯 합니다
사이코다제 2016-01-24 20:01:33
@Amon
양눈에 척안이면 그냥 혁안아닌가요?
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-24 20:04:43
@사이코다제
정확히는 척안은 한쪽눈만 구울화 되는거고 혁안은 그냥 눈동자가 구울화 되는거니까요 끌끌
Amon [L:22/A:369] 2016-01-24 20:13:36
@사이코다제
오타네유 ㅜㅜ
카즈 [L:28/A:293] 2016-01-24 19:56:38
리제가 첫번째 척안이랑 관계가 있다면 척안의 고고조손녀쯤 된다.아니면 척안 이복형제의 고고조소녀쯤 된다.둘 중 하나?
델라시안 [L:5/A:398] 2016-01-24 20:02:47
@카즈
어떤방식이 됬던 리제와 1대 척안이랑 관계가 있다 봅니다
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-24 20:05:00
오 첫번째 척안의 왕과 리제랑 관련있을 거란 생각은 전혀 못했는데 좋은 추리네요
카오루 2016-01-25 01:49:22
리제는 아예 생각못해봤는데 그럴수도있겠군요 ㅎㅎ
배이비 2016-01-28 20:14:59
와 생각도 못한 발상ㄷㄷ 진짜 님 말대로 리제의 카구호에 집착하는거 보면 좀 특별한 로얄 카구호인것 같네요 구울중의 구울 혈통이라거나
좋은 글 잘 읽고갑니다. 왠지 성지가 예상되는 글
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] V조직 은근 자유로운것같네요 [4]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 752 / 0-0 ]
[일반] 61화 막컷만 보고 펼쳐본 생각 (약간스압) [21]
Amon | 2016-01-24 [ 1393 / 0-0 ]
[일반] 그럼 에토는 척안의왕이 아니라
dpxhtkfkdgo | 2016-01-24 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 근데 이부분 [4]
삼파티 | 2016-01-24 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 이번화 막컷 아리맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
펜닝 | 2016-01-24 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 카네키의 정실 차지하기 대결은 [11]
연구소장 | 2016-01-24 [ 893 / 0-1 ]
[일반] 카이코란 구울은 어느정도 강할것같나요 [3]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 리제 곧 나오겠네요 [2]
수박두박 | 2016-01-24 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 추측글 [12]
델라시안 | 2016-01-24 [ 655 / 3-1 ]
[일반] 이번화 보고 나서 여러모로 충격도 먹고 재미도 있었지만 무었보다....... [6]
펜닝 | 2016-01-24 [ 1078 / 2-3 ]
[일반] 반죠가 적어도 가기구게보단 강해졌길 빌겠습니다 [1]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 메인 바꿨습니다 [1]
플랑캣 | 2016-01-24 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 남자 맞네요;;제가 눈이 삐꾸라 잘못 읽었네요 [3]
카즈 | 2016-01-24 [ 700 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 떡밥이 마무리되려면 [1]
뾰잇뾰잇 | 2016-01-24 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 설마이번에도
아x발휴재 | 2016-01-24 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 급전개-급결말의 냄새가 솔솔 나는데 [8]
무캉 | 2016-01-24 [ 1069 / 0-0 ]
[일반] 오늘 에토미모 지젼이였음 [5]
볼펜 | 2016-01-24 [ 801 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울이 점점 재미있어지네요. [4]
도게 | 2016-01-24 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 카네키 1부에선 인육 먹은적 있었죠? [21]
Amon | 2016-01-24 [ 1001 / 0-0 ]
[일반] 댓글을 봤는데요... [7]
리릭킁 | 2016-01-24 [ 486 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX