츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카네키와 아리마를 의도적으로 붙여놓는 이유는
진태 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.33%
10/30
| 0-0 | 2016-01-25 00:56:00 | 1056 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

둘이 척안의 왕이기 때문이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ넴

근데 뒤에 배경이 같네요 

카네키는 책 아리마는 깃털을 들고있고 그건 일력에서도 똑같고 뒤에 스테인글라스같은건 또 뭘까요

일부러 저렇게 설정한거 보면 또 떡밥이 있는건감

솔직히 아리마 구울일거라는 묘사가 많이 있었죠..

에토의 카네키랑 아리마 비교언급이랑

재작년 생일인가 거기 문구에도 카네키랑 아리마 둘을 우리라고 지칭하는걸 봤는데

아리마가 뭐든 카네키랑 접점이 있는건 확실한듯욬ㅋ

이래놓고 타다노닝겐이면 미쳐~

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우쨩 2016-01-25 00:57:06
이야 멋있다... 갖고 싶다. 둘 다 소장.
매갈 2016-01-25 02:32:19
저도 둘다 척안의 왕이지 않을까..싶네요
이번 에토의 발언으로 현재 척안의 왕은 다른사람이라는게 되는데 아직까지 카네키는 아닌거같고, 히데라고 하기엔 영....찝찝
뉴페이스가 아니라면 현재까지 나온인물중엔 아리마가 그나마 정황상 근접하지않을까 싶습니다.
근데 그렇게되면 인간은 어떻게 살아가져... 하튼 요즘들어 12 20 떡밥이 굉장히 신경쓰이네요.
으ㅇ오ㅓㄸ 2016-01-25 10:12:55
아리마 평범한 학생에서 ccg로 스카웃된 거 아니었나요?
카네히나 2016-01-25 10:53:59
아리마가 구울이면 그런 미칭 신체능력이 이해가 가지만 인간진영에는 거의 충격과 공포 수준이..
조용한새벽 [L:23/A:85] 2016-01-25 11:04:14
ㅡ ㅡ ㅡ +
ㅡ ㅡ
Machiavelli 2016-01-25 14:44:17
저 뒤 스테인드글라스 같은 거 말이죠..
아....... 제가 어디서 봤는지 잘 기억이 안나는데..;;
암튼 ccg 도서관 같슴다. 저번에 도서관 그림이 저런 성당 느낌이었거든요.

근데 저 두 짤이 책과 '깃털'을 공유한다는 게 영.... 뭔가 지금은 못알아봐도 나중에 보면 아..! 할만한 게 있지 않을까 싶어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이것만 보면 완전 19금 호러애니 .. [14]
나와키 | 2016-01-25 [ 6294 / 1-0 ]
[일반] 61화에서 "시간이 아깝다"는 말은 [6]
하이슈 | 2016-01-25 [ 1256 / 0-0 ]
[일반] 카네키와 아리마를 의도적으로 붙여놓는 이유는 [6]
진태 | 2016-01-25 [ 1056 / 0-0 ]
[일반] 후루타=Pg가 v인 이유 [13]
훈이짱 | 2016-01-25 [ 1090 / 2-0 ]
[일반] 일력에 떡밥많았었네요 아직도 많이 남아있겠죠? [2]
도쿄노이즈 | 2016-01-25 [ 583 / 0-0 ]
[그림] 카네키에게 목 졸려서 침 질질 흘리는 에토 [13]
펜닝 | 2016-01-25 [ 2207 / 8-3 ]
[일반] 후루타가 구울이 아닌 인간이라면 아리마와의 공통점은 [4]
안녕하시오 | 2016-01-25 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 일력번역 1월 다섯째주 [8]
홀로우 | 2016-01-25 [ 1005 / 0-0 ]
[일반] rc세포 게이트를 하얀문이라고 하네요 [4]
neito | 2016-01-25 [ 897 / 0-0 ]
[일반] 에토가 왕이아니면 141화 타타가 말한 이말은 뭐지? [13]
도굴사랑해 | 2016-01-24 [ 1452 / 0-0 ]
[그림] 리제 & 히나미 그외 하이세 낙서 + 그림추가 [20]
르므 | 2016-01-24 [ 3607 / 28-2 ]
[일반] 떡밥이 다 안밝혀지고 완결되는것도 괜찮지 않나요? [7]
Ying범 | 2016-01-24 [ 766 / 0-0 ]
[일반] 옆구리가 시리니 도게에 딱붙어야겠다 [11]
TOWL | 2016-01-24 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 마도가 데릴사위였다는것도 나름 신선했음 [5]
닉뭘로하냐 | 2016-01-24 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 스이센세 트위터 마도 & 아몬 [15]
르므 | 2016-01-24 [ 1162 / 0-0 ]
[일반] 타키자와가옥션전때 [7]
mado | 2016-01-24 [ 638 / 0-0 ]
[일반] 이로서 PG=후루타 니무라 설이 [13]
안뇽ㅎ | 2016-01-24 [ 3056 / 0-0 ]
[일반] 경매장에서 [4]
아x발휴재 | 2016-01-24 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 나만 이 장면 씁쓸해보이는건가요? [5]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-24 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 이름이 V조직인 이유가 [12]
skylimit | 2016-01-24 [ 982 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX