츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
싱글벙글 석유 치킨게임
사쿠야 | L:97/A:61 | LV270 | Exp.65%
3,526/5,410
| 0-0 | 2020-03-19 17:36:14 | 994 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

2월 말 배럴당 53달러에서 시작된 석유 치킨게임

사우디 : 배럴당 $30 해도 편안함 쫄리면 뒤지시던가

러시아 : 30? 받고 절반 더! 배럴당 $15여도 우린 안 죽어

어처피 루블화 가치 이미 반토막 나서 우린 뒤지는 거 확정인데 다 같이 손잡고 뒤져보자

미국 : 그만하라고 씨­발년들아!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-03-19 17:52:18
ㄷㄷ
서시 [L:53/A:602] 2020-03-19 18:06:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
didgodls 2020-03-19 19:06:01
ㄷㄷㄷ
병11 2020-03-19 21:29:32
듣기론 미국도 석유 조온나 많이 나온걸로아는데...
진실의눈 2020-03-19 23:04:32
@병11
예전에는 자국 것은 비축용 및 내수용으로만 사용 했는데.
이젠 셰일혁명으로 수출국이 되버렸죠 ㅋㅋㅋ
병11 2020-03-20 00:48:09
@진실의눈
ㅇㅇ 저건 이제 트럼프도 콜 치고 가격 후려쳐도 상관 없을정도로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 저놈의 땅덩어리는 신의 축복 받았다 라는 말 이외에는 설명이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
병11 2020-03-20 00:49:53
@진실의눈
그리고 우리나라도 기술 발전만 되면 석유 수입 필요 없어요 ㅋㅋㅋ
이산화탄소로 석유 뽑아내는 기술만들었다고하는데 ㅋㅋㅋㅋ
효율 높이고 대량생산들어가면 친환경 화력발전 개꿀상황 ㅋㅋㅋ
3렙머리숱 2020-03-19 22:28:12
미국은 매장된 석유를 개발을 느리게 하죠
외국에서 사들이는거 먼저 쓰려고
새부 [L:66/A:503] 2020-03-19 22:47:55
ㄷㄷ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-03-19 23:04:58
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
않E이럴수가 [L:54/A:299] 2020-03-21 01:21:13
ㄷㄷㄷㄷㄷ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-03-29 14:18:59
ㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 유명했던 서버점검중 소멸한게임 [15]
니노니노니 | 2020-03-21 [ 1035 / 0-0 ]
커비 | 2020-03-21 [ 681 / 4-0 ]
[유머] 유비소프트가 한글화를 잘 해주는 이유 [20]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 1217 / 1-0 ]
[유머] 미국 젊은이들이 답답한 트럼프 [19]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 1004 / 0-0 ]
[유머] 아이돌 스케줄이 취소돼서 심심했던 찍덕들 근황 [13]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 876 / 0-0 ]
[유머] 외국인: 이게 뭔데 한국놈들아 같이 좀 웃자.BTS [12]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 891 / 0-0 ]
[유머] 정형돈을 한 방에 빵 터뜨린 마리텔 댓글 .jpg [14]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 858 / 0-0 ]
[유머] 20대 교수 처음봄.... [12]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 901 / 0-0 ]
[유머] 진상손님 처리하는 편의점 알바.gif [19]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 802 / 0-0 ]
[유머] 아버지가 젓가락질로 타이르셨던 이유.jpg [14]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 776 / 0-0 ]
[유머] 어느 IT 회사 회식 근황.jpg [15]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 962 / 1-0 ]
[유머] 중국 운남 근황 [15]
사쿠야 | 2020-03-21 [ 737 / 0-0 ]
[유머] 저를더돌아이처럼만들어주세요 [13]
J | 2020-03-21 [ 873 / 1-0 ]
[유머] 술취한 유라 [17]
갓수야 | 2020-03-21 [ 1147 / 0-0 ]
[유머] 현시대 공감 명언 [19]
김괘걸 | 2020-03-21 [ 1153 / 0-0 ]
[유머] 헬싱몬스터 [23]
마호로쟝 | 2020-03-21 [ 2448 / 6-0 ]
[유머] 인도 근황 [18]
마호로쟝 | 2020-03-21 [ 1655 / 0-0 ]
[유머] 감자 한개에서 나오는 감자칩 양 [17]
마호로쟝 | 2020-03-21 [ 1290 / 0-0 ]
[유머] 트럼프 연설문 직촬 [28]
마호로쟝 | 2020-03-21 [ 2489 / 9-0 ]
[유머] 코로나로 음식값 100배를 낸 손님 [23]
크리스 | 2020-03-21 [ 2035 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX