츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘화 감상
오방색 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.32%
126/390
| 0-0 | 2015-06-08 01:59:43 | 482 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

-오늘화 요약: 쿤레기 먹방

-앵무새 지능에 기대를 건 제가 잘못했음.

-롸리더 압축화 좀 풉시다

-앵무새가 주인공인가 밤이 주인공인가

-앵무새가 밤한테 간이고 쓸개고 바칠 기세라 좀 당황

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
무한라크교 2015-06-08 02:00:34
이번화 ㄹㅇ 쿤 스페셜
오방색 2015-06-08 02:01:28
@무한라크교
밤이랑 라헬 감정묘사 좀 해달랬더니 쿤 음식 취향까지 나올 기세
무한라크교 2015-06-08 02:02:21
@오방색
작가님 초밥 드시고 싶으셨던듯
오방색 2015-06-08 02:03:29
@무한라크교
그런것치곤 토가시처럼 먹음직스러워 보이진 않았음
치킨 그리다 힘빠진 토가시..
나리꽃 2015-06-08 02:01:31
+ 어째서 쿤이 보는&회상하는 라헬은 그리도 예쁜것인가
오방색 2015-06-08 02:02:45
@나리꽃
그거야 뭐 ^^...
쿤 눈으로 보는 라헬은 언제나 ㅅㅌㅊ였음 ^^.........
나리꽃 2015-06-08 02:05:25
@오방색
지 어머니도 못생기게 회상하는놈이 그렇게 싫다던 라헬은 대체 왜....☆(코쓱)
오방색 2015-06-08 02:07:17
@나리꽃
어머니 미인 설정이던데 앵무새 눈에는 ???
마리아 빠돌이인데 회상에서 얼굴도 안보임 ???
라헬은 땀날 것 같은 잘생김 + 예쁨이 공존 어휴;;;;;; ^^
나리꽃 2015-06-08 02:08:56
@오방색
어쩐지 포옹도 묘하게 길어보이고 어깨에 손도 살포시 올리고 있더라니..☆
오방색 2015-06-08 02:10:33
@나리꽃
타이틀에서 맨날 라헬만 보고 있어서 좀 눈치는 챘었지만 설마 이런 눈으로 라헬을 바라보고 있었을 줄이야 ^^;;;;
밤도 예쁘게 봐주는 편이지만 쿤이 라헬을 보는 눈에서는 박력이 어휴;;
나리꽃 2015-06-08 02:15:04
@오방색
티격태격할땐 박력넘쳐보이고 스킨쉽할땐 완전 여자같아보이고... 어휴 이거 쿤깍지 제대로 씌였네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분발해라 밤깍지..!!!!!!!
오방색 2015-06-08 02:17:37
@나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있을 땐 천상 여자처럼 바라보고 떨어져 있을 때는 박력있게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리꽃 2015-06-08 02:20:08
@오방색
생각해보니 쿤놈 지 20층 동료들한테 라헬 가까이하지 말라 경고하고 속으로는 밤한테 미안하다 사과한거 보면 ㅉㅉ...레알 빼박이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 02:21:21
@나리꽃
밤... 미안해........
(근친, NTR 2관왕을 달성하며)
나리꽃 2015-06-08 02:24:14
@오방색
나중가서는 미안하단 소리도 안함 ㅇㅇ 심지어 밤이 말려도 꼭 라헬을 GET☆ 하겠다는 의☆지☆ 역시 집착도 해본놈이 안다고 클라스가 남다르네여^^☆
오방색 2015-06-08 02:26:46
@나리꽃
밤의 그 모습을 보고도 라헬은 꼭 족치겠다는 쿤의 강한 의지 기대하겠습니다 ^^
나리꽃 2015-06-08 02:28:15
@오방색
크.....☆ 진짜 쿤이랑 라헬 더 진지하고 강도높은 육탄전으로 말싸움 섞어가며 피터지게 싸우는거 보고싶네여☆
오방색 2015-06-08 02:32:59
@나리꽃
육탄전 치루면서도 다음화면 상처 리셋 볼 만 할 듯 ^^;
나리꽃 2015-06-08 02:34:27
@오방색
쿤한테 다친건 좀 오래갔으면 좋겠다요 ㅇㅇ
오방색 2015-06-08 02:35:52
@나리꽃
다음컷에 회복 완료 못 보셨음 ^^? 딱지 한 번 안 나더라..
나리꽃 2015-06-08 02:37:35
@오방색
ㅇㅇ그건 아는데 그래도 쿤한테 심하게 다쳐서 오래갔으면 좋겠음 ㅇㅇ 붕대도 칭칭 하고 깁스도하고 ㅇㅇ 뺨 한쪽은 부어있고 ㅇㅇ
오방색 2015-06-08 02:44:29
@나리꽃
ㅋㅋㅋㅋ 그럴 거 같진 않음
나리꽃 2015-06-08 02:46:42
@오방색
흡ㅠㅠㅠ그래요 라헬최애 작가님이 라헬이 오랫동안 아픈걸 두고 보실리가 없겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Dinozzo 2015-06-08 02:02:57
[속보] 앵무새 인생역전, 밤레기 밀어내고 주인공 등극
오방색 2015-06-08 02:04:39
@Dinozzo
분명 공방전 끝난 뒤에도 앵무새 심리묘사가 더 자세했던 걸로 기억하는데..
나리꽃 2015-06-08 02:07:35
@오방색
작가님 요새 밤보단 쿤이 더 좋으시답니다
오방색 2015-06-08 02:09:03
@나리꽃
지옥열차 주인공이 쿤이라는 언급이라도 있었나요 마리아까지 나오면 완전 쿤 서사시 찍을 기세;;
나리꽃 2015-06-08 02:11:42
@오방색
싸인회때 옛날엔 밤이 좋으셨는데 밤이 너무 착해빠져서 지금은 쿤이 더 땡기신대여 ㅇㅇ... 에휴 불쌍한 우리 밤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오방색 2015-06-08 02:16:23
@나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 설정 그렇게 한게 누군데

근데 생각난 게 공방전 때 퍼그는 악덕 기획사, 탕수육 + 쿤 + 십이수네는 밤 팬클럽으로 보였었음
나리꽃 2015-06-08 02:18:08
@오방색
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 그렇게 해놓고 지금 누구탓을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ...좀 그런 감이 없잖아 있었쥬 ㅇㅇ 지금은 뭐 퍼그는 희생적인 보모 밤은 엇나간 아들 쿤은 아들을 안타깝게 여기는 생모 정도가 되려나요...
오방색 2015-06-08 02:20:31
@나리꽃
아무튼 서로 어이구 우리 밤이 그라믄 안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하는 상황
근데 확실히 작가 성향에 밤처럼 착한 애가 안 맞는 것 맞는 듯. 그나마 얀데레 끼가 넘쳐서 다행이지
나리꽃 2015-06-08 02:22:09
@오방색
에휴... 기왕 이렇게된거 얀데레끼좀 폭팔해줬으면 좋겠네요 ㅇㅇ 나 라헬이 밤한테 차이기 전까지 밤라헬로 여한없이 격하게 흔들어재껴보고싶음ㅇㅇ...
오방색 2015-06-08 02:23:53
@나리꽃
뭐 지금으로선 히로인이랑 이어져도 얀끼는 여전할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
나리꽃 2015-06-08 02:25:33
@오방색
노답;;; 차라리 평생 혼자살라그래요;; 똥차도 이런 똥차가있나;;
오방색 2015-06-08 02:27:33
@나리꽃
알면서 좋아하신 거 아니였나요 ㅋㅋㅋ ^^
나리꽃 2015-06-08 02:29:33
@오방색
그럴리가^^☆ 밤이 딴여자 생기는 순간&라헬이 버려지는 순간 밤라헬이고 자시고 바로 빠이빠이요^^☆ 양다리 ㄴㄴ해 순애 아니면 안받음여^^☆
오방색 2015-06-08 02:32:25
@나리꽃
작가가 이미 밤은 딴 여자한테 간다고 스포친 상황에 힘내세요 ^^
나리꽃 2015-06-08 02:34:04
@오방색
고마워요^^ 난 아직은 밤 히로인은 라헬밖에 없다고 믿고있어요^^.... 진심으로^^....... 하..눈물이 멈추질 않아...
오방색 2015-06-08 02:36:55
@나리꽃
전 라헬이 상당히 탈히로인 컨셉 같아서 밤이랑 엮이는 건 무리라고 보는 지라..
나리꽃 2015-06-08 02:40:32
@오방색
전 밤이랑 라헬의 서로 끌고 당기는 포지션이 매력적이라 생각해요 ㅇㅇ 연애쪽이 아닌 소중한 존재로서의 가치가 절대적인게 상당히 끌림 ㅇㅇ 별을 좋아하지만 한편으론 밤을 못놓는것 처럼 보이는 라헬도 아주 재밌구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 02:49:02
@나리꽃
전 밤이랑 라헬이랑 너무 상성이 안 맞다 생각. 라헬은 올라가고 싶고 꿈을 찾아가고 싶은데 밤은 자신의 목적은 가지지 않은 채 그저 라헬이 곁에 있어주면 된다고 만족하죠. 제 눈에는 서로 잘 되긴 그른 듯
나리꽃 2015-06-08 02:48:10
@오방색
전 얘네가 어딘가 심하게 꼬인게 있다고 보고있음여 ㅇㅇ 꼬인것만 잘 풀면 둘이 잘될 가능성이 제일 높을거라 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테 가장 이상적인 결말이 밤이랑 라헬 손잡고 같이 탑 꼭대기 별보러 가는거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 02:53:28
@나리꽃
딱히 심각하게 꼬여 보이진 않아서... 라헬은 원래 올라가고 싶었는데 드디어 올라간 거라. 평소에도 밤한테 안주하고 싶진 않다라고 생각하고 있었을 것 같음
나리꽃 2015-06-08 02:59:15
@오방색
작가님이 밤이랑 라헬은 보기보다 복잡하게 얽힌관계라고 하시기도 했고 ㅇㅇ.. 개인적으로도 둘이 좀 많이 꼬여있을 것 같아요 ㅇㅇ 이건 확실한건 아닌데 쿤이랑 라헬이 밤기절했을때 침대 옆에서 대화하는 부분 보면 라헬이 탑을 올라가겠다니 밤이 말리는 장면이랑 라헬이 탑으로 올라가는 장면이 있는데 그 두 컷에서 밤의 성장모습이 조금 다른 것 같아서 라헬이 밤이 말렸기 때문에 탑 오르기를 뒤로 미루지 않았을까 생각도 듬요 ㅇㅇ 지금이라면 그냥 작붕이다 하고 넘겼겠지만 1부에서 작가님은 떡밥을 착실히 뿌리셨으니까요 ㅇㅇ
물론 밤한테 안주하고 싶진 않았겠지만 그래도 라헬한테있어 밤의 의미가 작진 않았을거라봄ㅇㅇ 근데 그게 틀어질만큼 둘 사이에 어떤 큰 일이 있었을 것 같음여 ㅇㅇ 그리고 그게 밤라헬 관계문제의 핵심일듯ㅇㅇ
오방색 2015-06-08 03:03:00
@나리꽃
전 오히려 그게 옛날부터 라헬은 오를 생각을 했었고 드디어 때가 되니까 오른 거라고 생각. 그리고 보기보다 복잡하다는 건 백퍼 반전 있다는 얘기여서 현재 상황으로 추측해봤자 나중에 가서도 맞아 떨어질 확률이 없을 것 같음
나리꽃 2015-06-08 03:05:08
@오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 막줄이 레알임옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냠 라헬이 나온게 너무 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤이랑 라헬관계는 뭐였을까 얘기해보면 인조의 왕썰부터 별별썰 다나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 03:06:55
@나리꽃
ㅇㅇ 솔직히 님이랑 제 생각 둘 다 안 맞을 확률이 80퍼센트. 서로 그냥 개인 소망인 듯
나리꽃 2015-06-08 03:09:27
@오방색
ㅇㅇ레알☆ 그래서 라헬은 같은 팬들끼리도 의견이 분분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 03:11:34
@나리꽃
그냥 한 10개 던져보면 한개는 맞지 않을까 싶은 심정. 라헬 꿈도 10가지 쯤 해석 나올 수 있는 상황이라
나리꽃 2015-06-08 03:14:36
@오방색
ㅇㅇ맞음ㅇㅇ 라헬이 동굴속으로 내려왔을때 칼은 왜들고있었냐도 해석이 10개는 나올 수 있음옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하나둘씩 자기가 느낀 캐릭성대로 흘러가다 어느순간 아 이게 아닐까? 하고 꽂히는거 지지하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 03:18:18
@나리꽃
그냥 작가가 얼마나 라헬을 깊이 사랑하면 독자들이 라헬의 심정을 이해하는 것도 용납하지 못할까 라는 생각으로 보는 중 ^^
나리꽃 2015-06-08 03:20:23
@오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 좀 한스러움여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 애캐 뭔 생각하는지 뭔일이 있었는지 쪼꼼이라도 알고 살고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 03:22:39
@나리꽃
어허 어디 감히 작가의 최애캐에 대해 궁금해 하십니까 ㅡㅡ
포기하면 편함 ^^
나리꽃 2015-06-08 03:25:53
@오방색
어휴 내가 라헬만 아니였으면 작가님의 이런 농간에 휘둘리지도 않았을것을.. 부들부들..
오방색 2015-06-08 03:28:04
@나리꽃
= 는 라헬과 작가의 노예

아 라헬만 아니었어도 노잼 웹툰 다시 볼 일 없었는데..
나리꽃 2015-06-08 03:31:24
@오방색
내말이요.....라헬때문에 벗어나지도 못하고 쓸데없이 감정소모 하고 있는거 보면 진짜 기가참.....
오방색 2015-06-08 03:33:56
@나리꽃
그리고 정작 개인소장 라헬 빼면 작품 외적으로 작가가 라헬 그린 걸 못 봄 ^.ㅠ
이번 트위터 그림 짱짱인데 저 여자가 라헬인지 그냥 여자1인지 도저히..
나리꽃 2015-06-08 03:35:51
@오방색
아마 그리시면 다들 라헬냔이다 빼애애애액!!하고 욕만하니 그런듯요 ㅇㅇ 이번에 트위터그림 라헬팀 애들이랑 새 만화 금발머리 신여캐 외에 나온거 있어요??
오방색 2015-06-08 03:37:54
@나리꽃
ㅇㅇ 그니까 라헬팀 애들. 근데 라헬팀이 그냥 카사노 다니엘이랑 여자 a, b 그린 것 같지 라헬이 있는 것 같지가 않음;

어휴 이럴 땐 자급자족할 수 있는게 좋네요. 특히 갤럭시 노트 좀 그리는 거 되게 편함 ^^
나리꽃 2015-06-08 03:40:25
@오방색
ㅋㅋㅋㅋ전 카사노-라헬-엔젤-다니엘 이라고 봤음옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 라헬이 다리꼬고 책읽고있는걸로보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 자급자족으로 놀리면 못쓰셔요... 나 부러워서 침나오뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오방색 2015-06-08 03:42:59
@나리꽃
그나저나 저 참 바보같은 게 그림 올릴 때는 아 되써!! 때려쳐!! 하면서 손 같은 거 뭉뚱 그려놓고 나중에 다시 수정해서 고치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 론 메이 손 고치는 중;;
나리꽃 2015-06-08 03:45:38
@오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로정신같은건가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 대충 올렸는데 막상 올리고나니 더 마음에 안들어서 수정하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ.. 저도 맨날 손같은거 뭉뚱그림여ㅇㅇ 근데 수정하고싶어도 못그려서 수정을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-06-08 03:49:19
@나리꽃
아 그냥 괜스럽게 쪽팔리기도 하고 그냥 그린 게 아깝기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&m_id=&divpage=9&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%98%A4%EB%B0%A9%EC%83%89&select_arrange=headnum&desc=asc&no=49068

저번에 올린 하유라헬도 고침. 고친다고 누가 봐줄 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리꽃 2015-06-08 03:52:56
@오방색
헐;;;; 손가락 짱좋아;;;;;; 저렇게 손가락 겹쳐서 안는거 짱좋아함여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강한 애정이랑 소유욕이 느껴지거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘그리시는데 부끄러우실게 뭐있어여 ㅇㅇ 난 진짜 님 그림 진짜 좋아하고 정말정말 잘그리신다 생각함ㅇㅇbb☆
오방색 2015-06-08 03:56:25
@나리꽃
저건 손가락 다시 묘사한 보람이 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 좋아해 주셔서 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
나리꽃 2015-06-08 04:01:06
@오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋ그림 보는거 짱짱 좋아함여 ㅇㅇ☆ 늘 이쁜그림 감사감사☆
오방색 2015-06-08 04:05:47
@나리꽃
후 론 메이도 손가락 다 그려줬네요 뿌듯하긴 한 듯 ㅋㅋ http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=on&ss=off&sc=off&su=&keyword=%EC%98%A4%EB%B0%A9%EC%83%89&no=49143

지금은 하유라헬이랑 쿤라헬 그림 두개 작업 중. 쿤라헬이 더 먼저 시작했는데 라헬 다 그리고 쿤 그릴려니까 안 땡김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐보다 여캐 그리는 게 더 재밌어서
나리꽃 2015-06-08 04:21:42
@오방색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이도 이쁘고 고운 손가락을 갖게됐네엽☆ 맞음옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 남캐보단 여캐 그리는게 훨씬 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 라헬이 최앤데 라헬 이쁘게 뽑고나면 쿤이나 밤 그리고 싶은 마음도 별로 안들듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 하악하악 작업중인 그림 예고시라니 꿀이네여☆ 트으으으윽히 님의 쿤라헬 정말 보고싶슴다☆
오방색 2015-06-08 04:23:38
@나리꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 4컷 만화인데 올리면 아실 듯
근데 수위 때문에 다 그려놓고 먹칠 예정 ^^
나리꽃 2015-06-08 04:25:55
@오방색
아..언니..☆ 침 흘리면서 기대하고 있겠습니다....☆ 하..☆게다가 무려 수위라니;;; 진짜 두근거려서 참을수가 없다;;;;;;;
오방색 2015-06-08 04:29:38
@나리꽃
ㅋㅋㅋ 상상하시는 그런 건 아닐텐데 뭐 올리고 판단하시면 될 듯
먹칠 안하고 싶은데 애매한 수위라 원본은 올리지 않는 대신 링크만 걸어둘까 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

글로는 이 정도야 싶은 수윈데 ㅋ..
나리꽃 2015-06-08 04:35:15
@오방색
그림은 노골적이고 글은 은근하니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 외설적인것만 아니면 좋음ㅇㅇ 노골적으로 외설적인건 좀 볼때 당황스럽다 해야하나 ㅇㅇ 그렇슴다☆ 별것 아니다 말씀하신걸로봐선 어째 딱 제가 좋아할 수위일듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키야 2015-06-08 02:08:51
앵무새가본체고 밤레기가 분신
오방색 2015-06-08 02:11:07
@키야
그건 좀 징그러운 듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [신게그림] 하유라헬 [25]
오방색 | 2015-06-08 [ 491 / 3-1 ]
[일반] 롹크 트위짤 [5]
레오나다치 | 2015-06-08 [ 349 / 2-0 ]
[일반] 먼가 만화가 허접해지는것 같은데 [5]
noble3233542 | 2015-06-08 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 초밥이 맛있게 생겼음 모르겠는데 [3]
슬픈디짐 | 2015-06-08 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 쿤라헬 약이나 팔자 [12]
오방색 | 2015-06-08 [ 397 / 3-0 ]
[일반] 신의 탑 어시 4명으로 저 퀄리티는 솔직히....진짜... [5]
머거패스 | 2015-06-08 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 근데 진짜 초밥장면 왜넣은거임? [8]
비정점 | 2015-06-08 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 하츠랑 라우뢰는 10가문 순수혈통보다 떨어짐? [4]
슬픈디짐 | 2015-06-08 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 라크가 진정한 정체를 드러내면 지금 갈등들 전부 다 해결 될테지만 [4]
헬퍼이기우 | 2015-06-08 [ 374 / 1-0 ]
[일반] 쿤은 정상입니다. [7]
투르비 | 2015-06-08 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 쿤 가주가 되기는 개뿔
오방색 | 2015-06-08 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 웅- 웅- 웅- [5]
오방색 | 2015-06-08 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 앵무새 지능 [4]
오방색 | 2015-06-08 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 근데 초밥 손으로도 먹음? [5]
오방색 | 2015-06-08 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 호아퀸vs퀀트 [3]
슬픈디짐 | 2015-06-08 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 호아퀸호아퀸 하는데 [1]
한지 | 2015-06-08 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 엔돌 19장 강화결과 [7]
엔도르시♥ | 2015-06-08 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 어이가 없네 [4]
엔도르시♥ | 2015-06-08 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 쿤라헬 빠진 계기 [8]
오방색 | 2015-06-08 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 밞은 주먹질을 또 할까요? [8]
엔도르시♥ | 2015-06-08 [ 256 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX