츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신의탑 히로인 엔도르시 일듯
nana | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2015-05-04 12:48:58 | 1197 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

라헬이 작가가 히로인은 아니라고 했지만 밤의 쩌는 집착 때문에 어느정도 가능성이 있다고 생각했는데

이번 전개를 보니 쫑난듯요ㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋ..큐ㅠ

여기다 엔도르시를 보면 일단 지 혼자서 떡밥이 제일 많은데 이게 그냥 많기만 한게 아니라

마치 스토리상 복선처럼 표현됨 구두가 부러졌다거나 밤이 쓴 친구목록에 첫번쨰가 라헬이었는데 엔도르시가 자긴 일등이어야 한다고

라헬이랑 자기 위치 화살표로 바꿔논것도 그렇고 작가의 말도 그렇고 다른얘들처럼 그냥 혼자 좋아하는게 아님ㅋ

전에 어떤분이 엔도르시가 히로인같다고 작가가 히로인을 은연중에 드러내는 것 같다고 했는데 솔직히 저도 그런느낌 받았어요

게다가 지금 라헬한테 집착이 쩔지만 어디서 보니까 신의탑 5부까지 기획했다던데 그럼 감정변화 묘사하기 충분한 분량이고ㅇㅇ

작가가 밤의 성장이 중요하댔는데 지금 라헬에 집착하는게 꼭 어린아이 같은 모습이죠 성장하려면 라헬에서 벗어서나야 되는 것처럼

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
nana 2015-05-04 12:49:40
하....밤라헬 지지자는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이모든게 반전으로 밤라헬을 이어주려는 갓시우의 농간이었으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
나리꽃 2015-05-04 13:12:31
@nana
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어허허ㅓ어허엏어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 아파아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어허어헝우후어후어허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나리꽃 2015-05-04 13:11:59
겁나 님 제 도플갱언줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 글 보면서 뭐야 나 글쓰고 잤나 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같슴다 저도 똑같이 생각함다 엔도르시 진히로인 떡밥이 완전 많아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정하고 싶지 않은데 인정할 수 밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 밤라헬 지지자도 오열합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
nana 2015-05-04 13:21:17
@나리꽃
그니까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋ솔직히 그냥 엔도르시랑 데이트하고 스퀸십하고 이런거면 아무리 쩔게 나와줘도
희망을 가질텐데 그런게 아니라 스토리의 복선처럼 묘사되서ㅋㅋ희망이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 말도안되는 망상이지만 혹시 결말에 각자 상대역 생기고 라헬도 사정이 있었다는게 밝혀져서 화해하고
마지막에 서로 완전히 친구로서의 감정만 갖고 끝나는 거 아냐?이런 생각들어요;;;;;;;소름;;;
그러느니 차라리 라헬 죽든지 해서 밤안에 커다란 의미를 가진 존재로 남는게 낫다는 생각까지 들음ㅋㅋㅋ
어차피 그냥 망상이지만 진짜 망상으로 끝나길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리꽃 2015-05-04 13:27:00
@nana
차라리 그럴거면 둘이 서로 애인 생기라 그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라헬은 애초에 밤이 핥핥거리는거 아니면 의미도 없는 캐릭인데 밤이 안예뻐하면 누가 이뻐해줘옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 정말 친구로서 하하호호하고 끝내도 괜찮을것 같음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얜 죽는것 외엔 밤한테 용서받을 수가 없으려나요 아오 이 지지배 진짜 가뜩이나 데드플래그도 착실히 쌓아가서 정말 죽는거 아닌가 걱정많았는데 이젠 거기에 밤한테 죽빵까지 맞게생겼으니 정말 손떨려서 담화를 못보겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nana 2015-05-04 13:58:12
@나리꽃
친구로라도 라헬도 밤도 마지막에 불행하지 않으면 좋긴한데
그래도 밤안에 라헬의 존재가 작아지는걸 보기가ㅠㅠ 이왕 이렇게 된 거 쿤라헬이나 밀어볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 담화 보고 싶지 않은데도 밤반응이 궁금해서 안볼수가 없네옄ㅋㅋ
나리꽃 2015-05-04 13:41:35
@nana
전 확인사살 당할까봐 무서워서 못보겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥열차서 밤이 라헬한테 어쩌면 적 드립 쳤을때도 멘붕이 어마어마했는데 이번편보고 멘탈 물렁해진 상태에서 담화에 어쩌면 적 보다 한층 더 업그레이드 된 소리 들으면 못견딜 것 같음옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 그래 밤라헬 언젠간 끝이 있겠거니 했습니다만 이렇게 빨리 올 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 진히로인이랑 감정쌓기하고 라헬이랑 대립하려면 시기가 지금쯤이긴 하겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
REIAYANAMI 2015-05-04 18:19:24
@나리꽃
뭐야 이거... 자문자답 하는 줄...
무한라크교 2015-05-04 21:31:32
@REIAYANAMI
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-05-04 13:12:06
밤은 뿔몬한테 무관심
근데 이젠 뭐 이어지든 말든
밤 솔로지지함
솔밤
나리꽃 2015-05-04 13:27:58
진짜 생각 해도해도 빡친다요 히로인교쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짜 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음에 밤라헬 좋아할때만해도 취급이 이리될줄은 정말 상상도못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오방색 2015-05-04 13:29:22
전 첨 볼 때부터 밤라헬은 안될 것 같다 싶었는데 (물론 제 의견) 밤라헬 미시는 분들 멘탈 많이 부셔지셨겠네요 ㄷㄷ
나무광 2015-05-04 18:59:19
1부 엔도르시는 아낙에 대한 고민과 밤과의 플래그, 술래잡기 마지막의 포스로 요약할 수 있으니..
SYK 2015-05-04 21:19:53
솔까 근데 엔도르시 뿐만 아니라 유리나 이화도 가망성 있을듯. 이화도 비올레 좋아하는듯 보이고 이화보고서 비올레의 여자냐 마누라냐하던지 엔도르시랑 데이트할때도 질투하고 간호한다던지 함..거기다가 유리도 비올레랑 플래그찍고있음.유일하게 밤이 다른사람은 ~씨이러던데 유리한텐 유리누나라고 호칭을 좀더 친숙하게 부른다던가 유리와 밤의 관계가 신탑에서 중요한 요인된다던가 유리가 밤이 이상형인걸로봐서는 아마 엔돌이랑 사이좋게 플래그양산중인게 아닐까싶음.
화련은 잘 모르겠음.비올레한테 이성적 호감은 아직 없어보임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 밤 정도면 라헬팀 혼자서 쓸어야될 수준은 돼야하는거 아닌가요? [3]
싸우지마요 | 2015-05-04 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 카니발 보신분 있음? [1]
SYK | 2015-05-04 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 어이- 싸움에 미친 개!! [1]
용비늘 | 2015-05-04 [ 225 / 0-0 ]
[일반] [신게그림] 마스체니 [7]
Foma | 2015-05-04 [ 937 / 7-0 ]
[일반] 근데 애들이 화련은 구할 생각이 없낭? ㅜ [1]
우웨우워어 | 2015-05-04 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 이번화 밤이랑 맞장뜬놈 정체 이거네 [4]
진파랑 | 2015-05-04 [ 572 / 1-0 ]
[일반] 신의탑 최고 전성기시절 .jpg [5]
noble3233542 | 2015-05-04 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 시우 꿈에 길잡이가 나타나서 [1]
morpheus | 2015-05-04 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 밤 머리 자르고부터 급격히 노잼된거같음 [3]
양ㅍr | 2015-05-04 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 신의탑이 언제부터 이렇게 됐나;; [2]
지하 | 2015-05-04 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 베타 행적 정리 [2]
오방색 | 2015-05-04 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 이번화도 전투신은 [2]
Lok | 2015-05-04 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 히로인 엔도르시 일듯 [14]
nana | 2015-05-04 [ 1197 / 0-0 ]
[일반] 이 모든걸 커버가능한 마법의 한마디 [1]
쉐끼붐붐 | 2015-05-04 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 근데 아무리봐도 밤 히로인은 라헬이여야 되는데 [1]
201314297 | 2015-05-04 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 화련은 어느편이라 보면됨?? [2]
진성블게이 | 2015-05-04 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 어제 신게이들 상황 [2]
닉부이치치 | 2015-05-04 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 내가 늙은건가 [6]
유한성릿페 | 2015-05-04 [ 359 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 밤 이 속터질 새기가 [6]
꽃초 | 2015-05-04 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 이제 밤 빠들 라헬 못생겼다고 욕 못함 [11]
오방색 | 2015-05-04 [ 674 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX