츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아 꼬여버린 제 왕따인생 어떻게 해야하나요;;;;
익명 | 0-0 | 2013-09-25 12:59:29 | 840 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미치겠씁니다  이놈의 하늘의 운은 어지간히도 없는거 같습니다 

간략하게 말하면 저는 고딩떄 왕따였습니다 

군대를 갔습니다    군대에서 동기들에게 또 왕따를 당해버렸습니다..... 

여기까지는 그래도 그렇다 치더라도    

저에게 엄청난 불행이..... 

고등학생 동창 1명이   저의 부대 저의 중대로 자대배치 됬다는 겁니다(몇개월이나 차이나는 후임입니다)

우선 이 동창과 저의 관계에 대해서 말하자면  중학생부터 아는사이긴 하나  대화를 한번도 안한 사이다 라고 할 수 있겠습니다

근데 신기하게도 어쨰서 하필이면 이녀석이  저와 같은 자대로 온건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

(군대에서 아는척 안함 걔도 저에게 아는척 안하고 ㅇㅇㅇ병장님 이라 부름)

여기서 중요한게  저 돋창자식은 제가 군대에서 왕따를 당한걸 알고 있습니다 그렇다면 그걸 지 친구들한테 말해가지고 

군대에서까지 왕따를 당한  제 이야기가 퍼지고 퍼진다는거겠쬬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 미치겠어요;;;;

만약 학교동창을 만날 경우........ "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 군대에서도 왕따 당했다면서" 이렇게 놀래댈 수도있고 

아앙아 제발 ㅠㅠㅠㅠ 

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
태룡 2013-09-25 13:43:53
일단 님이 왕따당하는 이유부터 고민해보세요
온죠지토키 [L:50/A:424] 2013-09-25 15:23:15
왜 왕따일까 생각좀 해보시길;
에이앙스 2013-09-25 16:29:43
당하기전에 친다! 군대에서 막 갈구세요

근데 그러다 '아 병장쉐리때매 자살하고싶음'이라고 쓰기라도 하면 역관광
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 16:53:44
위에두새1끼들은뭐지
대가리든게없나

반대로말해보면 니들은 개좆도아닌데 뭔데 왕따질?
남들 따라하니까 쩌리마냥 끼어들어서 아 쟤랑은 안놀아야겟다 찌질하게

이마인드 가진게 젤 븅신 호구새1끼들
태룡 2013-09-25 17:35:20
@네코
이유가 있어서 왕따당하는 경우도 있으니까 하는소리다 . 왕따 당하면 다 약자인줄아는가?? 질문자한테 정말로 문제가 있는지 없는지를 먼저 파악하는게 상담학의 기초다 그래도 본인한테 문제가 없다고 판단되면 그다음부터 조치를 취하는게 순서다. 군대 갔다와 봤으면 고문관들 종종 봤을것. 그들이 사회생활하는데에 문제가 있는것에 대해 어떻게 생각하시는지? 왕따가 아니라 대하기 어려운경우나 오해가 있을수도있는거임. 그리고 그렇게 말하면서 님은 지금 질문자 한테 어떤 대답을 내어놓고있음??
왕따 상담 한번 받아보세요 상담해주는 사람이 제일 먼저 물어보는게 본인이 왜 왕따를 당하는지 부터 묻습니다.
넷상에선 님 외에는 다 나쁜놈인거 같음?? 침착하세 현실을 판단하면 다 개객끼임????
문제점을 스스로 찾아보라는데 그게 나쁨??
극단적으로 예를 들어서 질문자꼐서 손버릇이 나쁘다거나 다른 사람 뒷담화를 많이 까고 다녀서 사람들이 피하고 꺼려하는거라면 그런경우도 멀리하는 놈들이 개객끼인거임??
여러가지 경우가 있을수있는건데 한 면만 보고 판단하지 마시길. 그 수준으로 고민상담해주지마세요 님같은 사람이 선동질에 쉽게 휘둘리는거임
태룡 2013-09-25 18:51:46
@태룡
질문자랑 문답식으로 상담해주려 했는데 그냥 결론지어드리죠. 본인이 판단하기에, 혹은 주위사람들이 판단하기에 본인한테 문제가 있었던 것이라면 계속 언급하는 그사람한테 당당히 사과하고 이제 그만 묻어달라고 예기하세요 흘러가듯이 예기 하지 마시고 진짜 진지하게 이야기를 나누세요. 반면 문제가 주위사람들에게 있었다면 역시 해결방법은 비슷합니다. 진지한 자리 만들고 따지세요. 왜 계속 그 문제를 끌고오는지. 좋고 싫고를 확실히 해서 일이 더 커짐을 본인이 직접적극적으로 막으세요. 알아서 질려서 안하겠지 하고 두면 언제까지고 안끝날겁니다.

한 마디 덧붙이자면 제가 말한게 하나뿐인 정답은 아닙니다. 그저 많은 방법중 하나이니 다른사람들이 더 좋은 방책을 내놓는다면 그걸 따르시면 됩니다. 스스로 판단하셔도 되고요. 다만 저렇게 해결방법은 못내놓으면서 무조건 편들기하면서 욕부터 하는 인간들이 하는말에는 귀를 닫으세요. 별도움 안됩니다. 어떤 상황에서든 평정심을 갖고 상황을 냉철하게 판단하세요. 그러면 적어도 인생에서 실패하지는 않으실겁니다.
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 19:02:13
@태룡
꼭 그런것만도아닌거같은데요
손버릇이나쁘다? 뒷담화많이깐다

애초에 말이나되는소리를하세요
뒷담화까고 손버릇나쁜애가 왜 왕따를당하는지
오히려 아무말못하고 가만있다가 멍청해보이고 찌질해보여서 왕따시키는 애들이 더많으니까요

여성에 입장에서보기엔 충분히가능한데
남성입장이라면 오히려 뒷담을까거나 손버릇이나쁜애들은 복수를하던지 뭐라도할텐데
아무것도못하고 가만있다가 멍청하다고 심심하면 까이고 그런애들도많으니까요
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 19:06:21
@네코
그런경우를 얘기한건데저는 입장이다른거같은데요?
충분히 왕따 서비스센터 같은데
가봐도 저렇게 형식적인 단어를 하는건 분명하겟죠
결과적으로 그아이들이 개선된경우는 드물었어요 제가 학교다닐때 까지만해도
당하던애들만 피해입고그랬고
오히려 학교폭력및 왕따가해자들은 멀쩡하고 피해자들만 자퇴를하던지 전학을가던지 이마저도드물고
부모님한테 말하는거마저 꺼려한애들도많았으니까요

모르겟네요지금은 아마 제가할말은 과거 (현재군인)이시니까 저떄와 비슷했으니까
왕따를 시킨애들은 모르겟지만
당한애들은 평생남아도는것이죠
물론 글쓴사람도 그런경험이있으니까 기억하기싫은존재고

무조건 약자가아니라 저런경우도있는건데
결과적으로 피해를입은건 저런사람이죠

얘는 이러니까 이유가있으니까 합리적으로 따놀리는데 문제없어 이런건아니라고봐요
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 19:08:47
@네코
실질적으로 학교폭력왕따를 비유한거에요저는

이유도없이 실제로 왕따시키는애들은 이유없이 그냥
맘에안든다 째려본다 숙제안해왔다 심심하다 이런이유로 왕따시키는경우도만흥ㄴ데

이런애들도 얘들이 잘못해서 다그런건가요?
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 19:16:04
@네코
잘 잘못을떠나서 학교폭력으로 왕따시키는걸

얘는 잘못된애니까 내가 때려패서 제대로잡아주겟어

하면서 자기합리화시큰게 제일한심해보이네요
선동이아니라 실질적으로 폭력을 정당화하는게 존1나역겨움
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 16:54:48
나이도 있는데 주제 모르게
왕따 과거불고 그러냐 무슨 기집도아니고
애초에 그짓거리햇다가 이간질했다고 털릴듯
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 16:57:02
글고 위 두새1끼

내가보기엔 현재 글쓴이 왕따아닌데 왜 확대해석?
충분히 왕따당할 이유도없고 단지 과거에 문제때문에
그걸아는사람이있어서 걱정이라고하는데

왜 니가 왕따인지 생각해봐라 이말이왜나옴?
아 니들은 모르겟구나 위에도 말했듯이 좆도아닌게 남들하니까 따라서 하고

그럼 왕따 시키는 이유가 뭔데?
네코 [L:35/A:315] 2013-09-25 16:59:37
걱정할거없어요 현재는현재지 과거가중요한게아님
광어파닥 [L:22/A:309] 2013-09-25 17:29:21
너 왕따였다매 그러면 님도 그냥 쿨하게 응 나왕따였슴그때ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때생각하면 졸라 찌질해 이런식으로 얘기하셈 쿨하게
막 어영부영하는게 더이상하고그럼;
올소라 [L:33/A:345] 2013-09-25 18:05:27
트위터는 인생의 낭비다 -알렉스 껌커슨 전 맨유감독-
김노크 2013-09-25 19:43:50
자기가 왕따였다는걸 왜 하늘의 운에 대고 한탄하시는지?

윗분 말대로 쿨하게나마 대처하지도 못할거면서 왜 친구는 안사귀고 나 왕따였다는 것만 기억하세요?ㅋ

그리고 고딩때 친구들이 님 군대에서도 왕따였다는거 알아봤자 별 신경도 안쓸듯
바바 [L:4/A:375] 2013-09-26 22:12:22
@김노크
이님 말이 제일 정답인거 같아요.
지금 님이 왕따고 군대에서 왕따의 그 위치적 존재라면
님한테 신경도 안써요.
그걸 고민할필요도 없죠.
지랄No [L:2/A:88] 2013-09-27 19:05:11
앞만 보고 나아갈 수 밖에 없다는 답밖에 존재안함요
딱히할게없 [L:39/A:297] 2013-10-01 11:47:28
왕따같이 생활하니까 왕따 당하지 1명씩 친한 사람 1명이라도 만들어야지 가만히 있었을거아님?
녹차 [L:2/A:255] 2013-10-19 21:30:05
여기에답이잇나?그냥살아야지..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 [1]
2013-09-25 [ 441 / 0-0 ]

병원에서 턱밑 임파선이 부었다던데 [4]
2013-09-25 [ 1638 / 0-0 ]

아 꼬여버린 제 왕따인생 어떻게 해야하나요;;;; [20]
2013-09-25 [ 840 / 0-0 ]

고딩이 츄잉하면 잉여인가요? [9]
2013-09-25 [ 765 / 0-0 ]

동생이 너무 놀려요.. [4]
2013-09-24 [ 542 / 0-0 ]

아 진심 짜쯩남.... [5]
2013-09-24 [ 493 / 0-0 ]

이번주 일요일에 입시실기시험 봄 ㅠ [3]
2013-09-23 [ 436 / 0-0 ]

조루입니다 [3]
2013-09-23 [ 636 / 0-0 ]

학교 다니는게 너무 [8]
2013-09-23 [ 475 / 0-0 ]

고 2인데 학교에서 [11]
2013-09-22 [ 723 / 0-0 ]

안녕하세요. [5]
2013-09-21 [ 404 / 0-0 ]

츄잉에는 [11]
2013-09-21 [ 576 / 0-0 ]

키스는 몇분 정도 하는게 좋은가엽.. [7]
2013-09-21 [ 801 / 0-0 ]

이빨에 금이갔는데 [1]
2013-09-20 [ 478 / 0-0 ]

누나를 [6]
2013-09-20 [ 768 / 0-1 ]

하루하루가 좆같네요 [9]
2013-09-19 [ 615 / 0-0 ]

대딸방 키스방 경험자 답변좀(유사업종 및 오피, 사창가도 포함) [10]
2013-09-19 [ 4545 / 0-0 ]

고민입니다.. [9]
2013-09-18 [ 556 / 0-0 ]

외롭슺니다 [2]
2013-09-18 [ 675 / 0-0 ]

포인트 많이모으는 법 [5]
2013-09-17 [ 466 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX