츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아름다운 왕자님 속에 깃든 연쇄살인귀 하쿠바에 관한 작은연구
최강ASCE | L:11/A:59 | LV23 | Exp.51%
244/470
| 17-6 | 2014-01-16 17:28:44 | 13741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 화에서 D조가 모두 쓰러뜨린 장본인이 캐번디시로 나왔는데요...

그의 뒷모습에는 살인귀 하쿠바가 감춰져 있었기 때문이었죠...

이번화에 나온 그림들을 보면서 작은 연구를 해보려 합니다.

여기에 캐번디시가 자는 사진이 있습니다.

그런데 이 사진을 자세히 보면 매직아이입니다.

해당 인물의 눈을 어디로 보느냐에 따라 인상이 전혀 달라지거든요...

위의 사진에 있는 빨간 표시를 눈으로 보면 캐번디시가 되고

아래 사진에 있는 빨간 표시를 눈으로 보면 하쿠바가 됩니다.

따라서 정리보면 아래와 같습니다.

파란 부분의 눈이 떠졌을 때는 캐번디시였다가, 저 파란 부분의 눈이 감기고

보라 부분의 눈이 떠졌을 때는 하쿠바가 되는 것으로 추정됩니다.

즉, 캐번디시의 눈꺼풀에 하쿠바가 숨겨져 있는 것입니다.

캐번디시가 잠에 들며 눈꺼풀이 감기자

눈꺼풀에 숨어있던 하쿠바의 눈이 떠지게 되는 것입니다.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코난도일 2014-01-16 18:05:23
하쿠바가 눈꼽 귀신인가요?
츄잉뿌잉 2014-01-16 19:18:40
예리하시네요 ^^ 잘 봤습니다.
꽐라쨩 [L:1/A:504] 2014-01-16 20:24:26
오우 매의눈 장난아니심;;
xxoxxx [L:26/A:16] 2014-01-16 22:05:59
눈이 4개인가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레네스 [L:1/A:361] 2014-01-16 22:29:17
나래눈 잡들어서 감기고 윗눈뜨면서 눈매 매서워지면 하쿠바네 ㅋㅋㅋㅋ
ideaman [L:1/A:45] 2014-01-17 00:25:39
쌍꺼풀
M9MERC 2014-01-17 02:37:27
진짜네 ㅋㅋ
몽키D에이쓰 2014-01-17 02:58:46
ㅊㅊ
롱고리아 2014-01-17 05:50:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸한데요
오다신찬양 2014-01-17 08:28:22
........
코로나루피 [L:6/A:99] 2014-01-17 09:26:00
지킬박사와 하이드...... 이중인격인거죠. 이중인격이란 정신장애로...즉! 한명의 인격이 나와서 지배하면 또다른인격은 기억을 못하죠.ㅎㅎ 눈꺼플하고 상관없을듯한데... 재미진 내용이네요 추천!!
검찰청 [L:42/A:267] 2014-01-17 09:31:48
오~~~
RollonoaZoro 2014-01-17 10:24:17
눈이 네개

고로

사륜환~!!
대대돌 2014-01-17 10:27:18
@RollonoaZoro
ㅎㄷㄷ
『원캐』 [L:58/A:379] 2014-01-17 17:59:22
오...그럴듯하네요..ㅊㅊ
아몰라잘래 2014-01-18 01:38:51
올?
낄렵승 2014-01-18 19:31:29
ㅇㅇ
초라니라니 2014-01-18 22:26:42
대단하십니다.
LawsLove 2014-01-19 00:30:23
오! 그럴듯!!!
노련미 2014-01-19 08:50:58
와 사실여부를 떠나서 예리하시다
IXI [L:18/A:45] 2014-01-19 16:42:59
굿굿
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 방금어인섬 에피소드 정주행하고왔는데 [10]
원빠 | 2014-01-29 [ 6296 / 2-3 ]
[원피스] 후지토라 =- 이론상 무적 [51]
토라빠도리 | 2014-01-27 [ 17750 / 11-6 ]
[페어리] 제랄의 죽음 / 타르타로스와 제레프 / 실버에 대해서 [8]
Zeref56 | 2014-01-27 [ 9759 / 13-2 ]
[원피스] 로빈은 반드시 배신하게되어있다. [52]
그랑디스 | 2014-01-26 [ 17097 / 11-21 ]
[원피스] 우솝아빠티치설 [87]
민둘레 | 2014-01-25 [ 21471 / 35-14 ]
[원피스] 디아민테는 혁명군일 가능성이 있다 [13]
sdkhj123135 | 2014-01-25 [ 9623 / 1-5 ]
[원피스] 나비효과의 신시대, 그 나비가 된 카리브, 그리고 3대 세력 시대의 종말!! [74]
뮤하하하핫 | 2014-01-25 [ 24216 / 51-2 ]
[원피스] [추측글] 디아만테는 도플라밍고를 배신한다? [45]
멍충이 | 2014-01-24 [ 14955 / 10-13 ]
[원피스] 원피스는 보물이아니다 [24]
하멜른 | 2014-01-23 [ 9094 / 10-12 ]
[원피스] [예상 의견] '칠무해 폐지'는 이런식으로 되지 않을까요? [17]
케이스위스 | 2014-01-23 [ 21948 / 4-6 ]
[나루토] 몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian | 2014-01-23 [ 23073 / 21-4 ]
[나루토] [성지] 윤회안 개안조건 100프로 [23]
오비토비 | 2014-01-23 [ 19650 / 13-0 ]
[나루토] 이번화에 목둔쓰는거 조종당하는 야마토임 [17]
쮸비토 | 2014-01-22 [ 11140 / 20-3 ]
[원피스] 735화에서 코알라가 콜로세움으로 뛰어갈 때를 보고 생각할 수 있는 것 [41]
마르다2카 | 2014-01-22 [ 17383 / 18-7 ]
[원피스] 크간지의 힘 (펌)(bgm) [146]
휘황찬란? | 2014-01-17 [ 30507 / 52-4 ]
[원피스] 나미와 로빈을 통해 본 레베카와 바이올렛의 동료 가능성!! 왜 비비와 시라호시는 동료가 되지 못하였는가!! [42]
뮤하하하핫 | 2014-01-17 [ 22335 / 11-5 ]
[기타리뷰] 잔잔한 내일로부터 보면서 저의 의견을 적어봤어요 여러분의 의견은 어떤가요. [5]
멀리서이얍 | 2014-01-17 [ 1454 / 1-0 ]
[원피스] 아름다운 왕자님 속에 깃든 연쇄살인귀 하쿠바에 관한 작은연구 [29]
최강ASCE | 2014-01-16 [ 13741 / 17-6 ]
[원피스] 흥미로운 "가설"들 (못보신 분들을 위해 재업!) [29]
koba | 2014-01-16 [ 23209 / 7-10 ]
[기타연구] [킬라킬] 본격 킬라킬 분석글 - 상징적 표현을 중심으로 [3]
13월의주인 | 2014-01-16 [ 5757 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX