츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
연놈 이제 5화 나왔는데 왜케 욕이많죠
Daybreak♥ | L:10/A:346 | LV64 | Exp.42%
553/1,290
| 0-0 | 2016-01-07 12:03:23 | 983 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연놈이고 고수고 저는 안봐서 잘 모르겠지만 보니깐 이제 5화 나왔더만 왜케 욕을... 스토리 좀 나오고, 독자들도 정리되고나서 뭐라고 해도 늦지 않잖아요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 12:04:46
이미 전 베도때 봐서요 그냥 일진물 그 이상도 그 이하도 아님
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-07 12:05:46
@♥♥♥♥♥
아 ㅇㅋ
근데 독자들은 걍 웹툰 새로 나왔네 하고 보는 경우가 많으니깐 시간 지나면 좀 정리될걸여
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 12:07:50
@Daybreak♥
그러면 좋겠지만..상위권 일진 ㅈ망 만화들 일단 위로 올라가면 웬만해선 내려올 생각을 안한다는게 문제..순위권 들어가면 급식충들이 더 보기 때문에;;
코사키♡ 2016-01-07 12:19:30
@♥♥♥♥♥
ㄹㅇ그것 때문에 하위권 명작들 다 묻힘
★STAR★ [L:37/A:596] 2016-01-07 13:39:52
드립 JOT노잼, 232작가보다 그림도 구림
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 00:13:21
님이 TV를 틀었는데 어떤 영화가 나오길래 봤더니
영화 시작 한 10분만에 조폭들이 나와서 의리타령 사랑타령 하고 있다고 생각해 보세요.
심지어 영상미, 연출 구림
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-08 01:13:07
@추파춥
뒤에 내용이 바뀔수도 있는거죠 당신만몰라도 그랬고, 일진의크기도 초반만보면 그렇고
뭐 저건 베도에서 왔다고하니 그런거 없을것같지만
ewfwjj 2016-01-08 02:07:28
@추파춥
그럼 말 그대로 안보면됨 순위가 높다는건 그만큼 인기가 높다는거임
인기가 높다는건 대중성이 높다는거고 .
네이버 입장에서는 당연히 사람들이 많이 보는걸 뽑는게 당연한거임
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 10:31:23
@ewfwjj
넹 그래서 안봐영
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 10:32:38
@Daybreak♥
당신만 몰라는 현실성 없는 조폭이잖아요
애초에 조직.. 이긴 한데 좀 선행파 조직 아닌감?
적이 많은 자선단체쯤으로 생각해도 맞을것같아서
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-08 12:48:10
@추파춥
조진희가 실권 물려받으면서 좋은 모습이 나오게 된거지, 단합회편 없었으면 사실상 조폭 미화죠 그것도
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 17:58:40
@Daybreak♥
조진희가 실권 물려 받았으니 된거죠 ㅇㅇ
애초에 그 아버지가 계속 했으면 당신만 몰라도 엄연한 조폭 미화고 전 깠겠죠?
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-08 19:21:45
@추파춥
조진희는 일진이었는데요
그리고 조폭인데 작중에서 착하게 보이는게 미화가 아니면 뭔가요
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-08 21:03:51
@Daybreak♥
일진이 바뀌었잖아요
만약 멋있다고 생각해서 따라하면 그건 극소수겠지만 일진들이 '머..멋있어!'하면서 조진희 길을 걷는다는건데요
그리고 조폭이 착하게 보이는게 아니라 착한 조직을 그리잖습니까
현실성이 없는게 한몫 한달까요
판타지 소설에서 멋있는 악당 나온다고 사람들이 악당 미화물이라고 까지 않잖아요
따라할리가 없으니까
그리고 설령 따라한다 해도 현재 대한민국에 존재 목적이 선행인 조직은 없으니
멋있다고 생각해서 따라하려면 직접 그런 조직을 만들어야 되는데, 그게 가능하나요?
물론 가능해도 이득이죠.
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-09 02:06:42
@추파춥
바뀌기만 하고 죄값은 안치렀잖아요. 작중에서 소리가 말하는게 조폭 미화에 대한 얘긴데 그게 딱 조진희잖아요. 실제로 그거 나오기 전까지 당신만몰라는 계속 미화 논란 있었고요.
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-09 02:23:48
@Daybreak♥
'그거 나오기 전까지'잖아요 ㅇㅇ.
애초에 저는 시작하고 꽤 지나서부터 보기 시작해서 그런 생각 들 틈 없이 훅 지나가서요
그리고 제가 위에 쓴 글 보시면 아시겠지만 처벌때문에 100% 괜찮다고 생각하진 않아요
지금까지도 괜찮긴 하지만 죗값을 치룬다거나 하면 미화논란에서 100% 탈출이라고 봐요 일단은 ㅇㅇ.
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-09 02:26:47
@추파춥
그니깐 당신만몰라가 미화물은 아니지만, 초반부만 보면 미화물이라고 생각하기 쉽다는거죠.
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-09 02:30:40
@Daybreak♥
아, 결론은 연놈이나 외지주도 그런식으로 바뀔수 있다고 말하고 싶으신 건가요?
네, 그건 저도 동의합니다.
하지만 지금은 빼박 미화물이라..
그리고 좀 경우가 다른게 이건 뭐 밝혀지지 않은것도 없고 그냥 바뀔 기미가 안보인달까요, 애가 처음부터 착한놈도 아니였고 그냥 생 양아치
뭐, 혹시나 가능성이 있다더래도 나오기 전까진 일단 깔겁니다 전 ㅇㅇ
애초에 제가 당신만몰라를 처음부터 봤다면 전 그것도 깠겠죠.
미화논란이 있었다가 밝혀진 후에 사그라진것처럼요.
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-09 02:33:58
@추파춥
넹 저도 첨에 그렇게 생각했는데 위에 덧글보니깐 베도에서 온거라길래... 아마 가망없지 싶긴 해요. 여주인공이 일진짓 안하는 이유가 무슨 깨달음이 있어서~ 하는 내용으로 전개돼야 미화가 아닐듯
그리고 지금은 초반도 너무 초반이라... 베도란거 모르면 너무 성급한 것 같아서요. 아직 인트로단계 아닌가요
추파춥 [L:6/A:123] 2016-01-09 03:08:31
@Daybreak♥
초반에도 애들 행동하는게 다 보이잖아요 ㅇㅇ.
밑천이 다 드러났달까
솔직히 이렇게 다 드러내놓고 큰 반전을 줄 수 있을만한 역량을 가진 작가라고 생각되지도 않고..
그리고 급식 일진만큼 반전주기 힘든게 드뭄요
뭐 어쩔수없는 사정이 있는것도 아니고 개과천선 시키고 책임까지 지게 하는 수밖에 없는데 그럴것같지는 않네요.
Daybreak♥ [L:10/A:346] 2016-01-09 04:38:41
@추파춥
일진의크기도 초반 보면 그렇지 않나요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
스페이스킹 요즘 조용하더라니 [2]
아이리스 | 2016-01-09 [ 384 / 0-0 ]
달수이야기 재밌네요
츄잉충 | 2016-01-09 [ 429 / 0-0 ]
킬더킹이 또 조안나님과 콤비로 네웹 입성했네요 [2]
굴렁쇠 | 2016-01-09 [ 667 / 0-0 ]
일진미화, 조폭미화에서 제외시키는 웹툰들 [8]
추파춥 | 2016-01-09 [ 829 / 0-0 ]
ㅁ1친 ㅋㅋㅋㅋ 스페킹 ㅋㅋㅋㅋ [1]
REIAYANAMI | 2016-01-09 [ 573 / 0-0 ]
일진미화하니까 생각난건데 [2]
설정살 | 2016-01-08 [ 413 / 0-0 ]
스페이스 킹 작가 클라스 보여주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼몽 | 2016-01-08 [ 435 / 0-0 ]
일진미화물에서 양아치들 착해져서 괜찮다고 하는 사람들이 많던데 [5]
츄잉충 | 2016-01-08 [ 512 / 0-0 ]
생각하는 수준이 완전 급식충 수준 [2]
기어쿼드 | 2016-01-08 [ 539 / 0-0 ]
검은고양 | 2016-01-08 [ 271 / 0-0 ]
왕저림 과거편보다 이경우편이 더 노잼 [2]
아카네 | 2016-01-08 [ 374 / 0-0 ]
다른 장르면 모를까 [2]
추파춥 | 2016-01-08 [ 392 / 0-0 ]
외지주 너무 나가는거 아니냐? [2]
롱기누스 | 2016-01-07 [ 640 / 0-0 ]
일진물 재밌는게 [2]
전국싸움신 | 2016-01-07 [ 536 / 0-0 ]
우주명작 달수이야기 [2]
데네보라 | 2016-01-07 [ 477 / 0-0 ]
연놈 아직 5화밖에 안 돼서 보고 있기는 한데 [5]
★STAR★ | 2016-01-07 [ 922 / 0-0 ]
드디어 고수 거품 좀 빠져가네 [17]
검은고양 | 2016-01-07 [ 856 / 0-5 ]
연놈 이제 5화 나왔는데 왜케 욕이많죠 [21]
Daybreak♥ | 2016-01-07 [ 983 / 0-0 ]
스토리고 뭐고 없음 그냥 장르만 잘 잡으면 됨 [3]
♥♥♥♥♥ | 2016-01-07 [ 633 / 0-0 ]
와 고수3위네 ㅁㅊ......... [3]
바사삭 | 2016-01-07 [ 407 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX