츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난작가는 아이디어가 너무 넘치는거? 같네요 ㅠㅠ
Dearest | L:0/A:0 | LV34 | Exp.66%
457/690
| 0-0 | 2014-12-04 14:25:21 | 947 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떻게 20년째인데 아직도 만들 일상스토리가 이렇게나 많은 건지 ㅠㅠ
가끔은 코난의 진짜 스토리라고 할 수 있는 검은조직이야기가 자주 좀
(그렇다고 일상사건해결하면서 한두마디 언급하는거 말고)나왔으면 하는데
정말 어쩌다가 가끔 나오는거 아니면 대부분 일상사건이야기 진행과정에서
자잘하게 한 두마디 말로만 나오니 슬프네요 ㅠㅠ

-개인적으로 코난은 히로인 란보다 악역?인 베르무트가 더 예쁜거 같네요 ㅋ-
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
월리웨스트 2014-12-04 15:41:23
아이디어가 많기는요. 요즘 나오는 거 보면 소재 고갈되서 어거지가 상당히 많아진 걸로 밖에 안 보입니다. 스토리나 전개할 것이지 일상물은 그래서 쳐다도 안봅니다
Dearest 2014-12-04 15:48:18
@월리웨스트
ㅋㅋㅋ 검은조직이 보고 싶네요 ㅠㅠ
처리물 2014-12-04 18:42:12
끝낼때 안끝내고 질질끌다가 나루토꼴 안나면다행이겠네요 일상물 지루함 언제나 같은패턴
슈카칭 2014-12-04 19:36:51
범인들이 증거를 너무 쉽게 들켜요. 일반적인 범인이면 이미 증거 인멸했습니다. 증거 인멸할 시간이 있음에도 불구하고 그대로 가지고 있는 경우가 꽤 있습니다.
孫悟空 2014-12-04 19:47:52
아이디어는 분명 많은 것 같습니다. 항상 다른 내용의 에피소드가 꾸준히 나오는것 보면 아이디어는 흘러 넘치는 것 같은데,
중요한건 그런 아이디어라도 작가한테나 신선하겠지 받아들이는 독자나 시청자들은 그렇게 생각 안한다는게 문제지요.
명탐정 코난이란 작품은, 코난팬들에게 있어선 완결이 아쉽긴 하겠지만 제 기준으론 벌써 긑내도 한참 전에 끝냈어야 할 작품입니다.
작가놈이 돈독에 올랐는지 박수칠때 떠나지 않고 되려 시간을 질질 끌어 전개 자체를 루즈하게 만들어버리네요.
마냥 사자에상이나 짱구처럼 옴니버스식도 아닌 주제에 20년째 검은조직을 쫓고 있는 컨셉으로 게다가 20년 내내 초등학생 상태라니
참 납득이 안되네요. 심플하게 5~600화 전후로 끝내줬음 더 좋았을텐데 말이죠. 공중전화 쓰던 코난이 스마트폰까지 사용하니 참...
Dearest 2014-12-04 20:43:59
@孫悟空
그러게요 작중지나간시간은 6개월 남짓인데 코난은 공중전화로 란에게 전화하더니
이제는 스마트폰으로 전화하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
블루도롱뇽 2014-12-05 17:46:22
아니요, 트릭도 과학적으로 말도 안되는게 많습니다. 보다보면 뭔가 억지로 짜맞춘듯한 느낌이 들죠. 특히 애니 오리지널에서는 이런 게 더 심합니다...

그래서 코난은 흥미를 끌만한게 아니면 (예: 다카사 커플, 핫토리, 신란 커플, 신이치 컴백, 괴도 키드) 처다보지도 않습니다.
물론 떡밥이 있으면 그 장면만 보고요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 야마토 칸스케가 다친 시점이 언제죠? [4]
블루도롱뇽 | 2014-12-05 [ 1286 / 0-0 ]
[일반] 새로운 극장판을 보러 갈때마다 [6]
블루도롱뇽 | 2014-12-05 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 검은조직 보스 왜 아직도 안잡힌거죠??(버본 관련 스포일러) [4]
이어렐 | 2014-12-05 [ 1161 / 0-0 ]
[일반] 코난 극장판 퀄 지리네요... [9]
SarahKerrigan | 2014-12-05 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 검은조직도.....국가 기관같은게 아닐까....? [2]
마리드드드 | 2014-12-04 [ 978 / 0-0 ]
[일반] 전 검은조직 안나오는 평범한 사건들도 좋은데 [3]
에비 | 2014-12-04 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판 19기 - 업화의해바라기 예고편 공개일정 안내 [2]
아키히사TV | 2014-12-04 [ 4996 / 1-0 ]
[일반] 코난작가는 아이디어가 너무 넘치는거? 같네요 ㅠㅠ [7]
Dearest | 2014-12-04 [ 947 / 0-0 ]
[일반] 코난 원작 끝나도 극장판은 계속 나올까요? [5]
에비 | 2014-12-03 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 몇년만에 토막살인 나왔네여 [3]
NOC | 2014-12-03 [ 3143 / 0-0 ]
[일반] 참고로 일주일정도 소식이 없으시면
반전 | 2014-12-03 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 소설책 나눔 이벤트함다! [15]
반전 | 2014-12-03 [ 568 / 1-0 ]
[일반] 작가가 검은조직보스가 아니라고 [5]
Dearest | 2014-12-03 [ 924 / 0-0 ]
[일반] 지금 애니로 진행되는게 원작 몇화정도임?? [1]
노부나 | 2014-12-03 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시글에서 만화 내용중에 검은 조직과 관련된 사건만 모은 게시글은 본 기억이 있는데 [1]
추잉 | 2014-12-03 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 버본(아무로)도 스파이라는데 왜 슈이치 죽일려고함? [3]
마리드드드 | 2014-12-03 [ 1682 / 0-0 ]
[일반] 당첨자 발표임다! [9]
반전 | 2014-12-03 [ 487 / 1-0 ]
[일반] 네이버 사다리타기할려고 했는데 최대가 24명...
반전 | 2014-12-03 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 소년 쿠도 신이치의 모험 개꿀 [8]
안신인 | 2014-12-02 [ 937 / 0-0 ]
[일반] 코난 894~895화를 찾고있습니다 [6]
하나요 | 2014-12-02 [ 1196 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX