츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
새로운 극장판을 보러 갈때마다
블루도롱뇽 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.32%
36/110
| 0-0 | 2014-12-05 17:42:08 | 287 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번에는 축구공으로 뭘 할 수 있을까 기대하고 갑니다.

역시나 매 회마다 기대를 저버리지 않는군요 ^오^

추리? 요즘 코난 극장판에 그런 게 있었나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-12-05 22:14:49
이러다가 코난 극장판은 추리 범죄물을 넘어서 액션 히어로물로 변모하는게 아닌지...
이미 그렇게 진행되고 있긴 합니다만... 아예 대놓고 할 기세던데 저번 극장판도 그렇고 그 이전도 그렇고, 또 그 이전도 그렇고...
사실 보여주기식 액션도 어느정도 괜찮다고 봅니다. 하지만 최근에 개봉한 극장판들은 그 도를 넘어선 듯 싶네요.
블루도롱뇽 2014-12-05 22:17:17
@孫悟空
코난 극장판은 초창기가 좋았죠.
저는 요즘 극장판에서 추리에 대해서는 거의 해탈했습니다. 이나즈마 일레븐을 보는 건지 추리물을 보고 있는 건지...

그냥 포기하면 편해요. 다만 극장판이나 본편이나 점점 퀼이 떨어져가는게 올드 팬으로서 참 안타깝네요.
孫悟空 2014-12-05 22:18:56
@블루도롱뇽
전 극장판 애니메이션이든, 원작 애니메이션이든 모두 초창기 때가 가장 나았다고 봅니다.
사실 코난 정주행을 여러번 하면서 중도 포기한적이 한두번이 아니었는데, 그래도 그때마다 초창기 코난은
모두 챙겨보게 되더군요. 스토리를 다 알면서도 불구하고... 그 정도랄까요? ㅎㅎㅎ
블루도롱뇽 2014-12-05 22:20:45
@孫悟空
동감입니다. 작가님도 더 퀼이 떨어지기 전에 하루 빨리 떡밥 전부 회수하고 완결시켜야 한다고 생각합니다.
극장판은 뭐... 어떻게 할 수가 없네요ㅠㅠ
페이메스 2014-12-06 01:51:14
극장판은 좋지만 제 친구랑 보러가면 더빙을...ㅎㅎ... 저도 극장판은 초반이 좋앗습니다.. 물론 제일 좋아하는 기수가 15기였지만 실은 처음 극장판 극장에서 본게 15기이기도 했지만요.. 요새는.. 음... 축구만화라는 기분...특히 최근꺼 조금...음...과했죠
블루도롱뇽 2014-12-06 13:35:09
@페이메스
올해 나온 이차원의 저격수는 너무 심했죠. 코난은 극장판 한정 이나즈마 일레븐 찍으러 가나봅니다...
저는 더빙과 자막 둘 다 좋습니다. 성우들이 너무 마음에 들어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번에 나온다는 극장판 뻔하네뭐 [7]
바람의x심 | 2014-12-08 [ 1096 / 0-0 ]
[일반] 명탐정 코난 극장판 한국에서도 개봉하나연? [4]
아이유입술 | 2014-12-07 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 이번극장판 괴도키드 왠지 [5]
다시1부터 | 2014-12-07 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] 만화책 당첨되신분
반전 | 2014-12-07 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 추리는 이제 아무래도 상관없어 [3]
지하 | 2014-12-07 [ 411 / 0-0 ]
[일반] 지금코난만화로볼라그러는대 [4]
유징 | 2014-12-07 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 키드가 악역화한 이유
절대존재 | 2014-12-07 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 오래되서 까먹었는데.. 진은 왜 키르한테 슈이치를 불러서 죽이라고 한 거죠 ?? [7]
SarahKerrigan | 2014-12-07 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 업화의 해바라기 예고편에서 괴도키드..ㄷㄷ [8]
에비 | 2014-12-06 [ 1483 / 0-0 ]
[일반] 공명이 럼일 수도 있지 않을까요? [2]
Newgate | 2014-12-06 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 코난은 진짜 명작이군요. [10]
Torvonneri | 2014-12-06 [ 1266 / 0-0 ]
[일반] 명탐정코난 극장판 19기 - 업화의해바라기 30초 예고편 자막 [17]
아키히사TV | 2014-12-06 [ 5443 / 0-0 ]
[일반] 베르무트 vs 괴도키드 [2]
리아루 | 2014-12-06 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 코난 일반 에피소드들중에 [5]
Dearest | 2014-12-06 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 입대전에 대충 800화까지 본거 같은데 [4]
긴다이치 | 2014-12-06 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 전 란보단 하이바라 [9]
페이메스 | 2014-12-06 [ 934 / 1-0 ]
[일반] 칸스케가 럼 아니었으면 좋겠네염 [2]
갓나미 | 2014-12-06 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 이번에도 럼 후보로 세 명은 나올듯 [3]
에비 | 2014-12-05 [ 653 / 0-0 ]
[일반] Hello Mr. My Yesterday 노래 좋네여 ㅋ [9]
안신인 | 2014-12-05 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 그냥 이 인간이 럼이 였으면 좋겠네요 [7]
Dearest | 2014-12-05 [ 1627 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX