츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코난은 너무 오래해서 저평가 되긴 하지만.....
귀찮 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.66%
33/50
| 0-0 | 2015-03-22 11:46:37 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  사실 캐릭터 구축한거나 그림체라던지 스토리도 종종 잘 나온 것도 있고 .. 꽤 괜찮은 만화 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

어릴 때 보던 사람들이 커서도 보는 경우도 많구요 ㅋㅋ

적당히 잘 끝냈다면 더 좋은 평가를 얻었을 것인데 아쉽긴 하네요

저는 코난 그림체가 볼 수록 참 이쁜거 같음 ㅋㅋㅋ 고쇼가 질질 끄는건 짜증나지만  솔직히 그림은 잘 그린다고 생각.....

터프하게 그려진 캐릭도 있고 예쁘게 그려진 캐릭도 있어서 조화가 잘 돼서 맘에 듦ㅋㅋ

스토리도 진도가 느리긴 하지만 에피도 잘 짜는 것 같고 ㅋㅋㅋ 문제는 반복패턴이 좀 많다는 게 흠이죠....

결론은 그림도 이쁘고 스토리도 꽤 잘 쓰는데 너무 질질 끌어서 저평가 되는 것 같습니다...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우주IN 2015-03-22 12:35:26
저도 동감합니다. 고쇼 그림체는 정말 예쁘다고 생각해요.
사실 메인 스토리도 나쁘지 않고 상당히 흥미진진하고 ㅎㅎ
그리고 캐릭터 설정도 신의 한 수라고 불러야 할 만큼 개성있게 설정을 잘했죠.
(특히 쉐리는 진정한 신의 한 수!)
孫悟空 2015-03-22 12:40:27
확실히 그렇습니다. 적당히 하다 끝냈으면 명작으로 손꼽힐 만한 작품이었고, 아무리 지겨운 일상물이라지만
따지고 보면 교훈이 있고, 의미 있는 에피소드도 종종 있었습니다.
다만 검은조직 에피소드라는 작품 전체를 관통하는 메인스토리가 존재하는 가운데 계속해서 반복적 패턴인 일상물로 시간을
끄는 작태가 계속되니 그러한 일상물 까지 싸잡혀서 욕을 먹고 있는 것이겠죠. 솔직히 기다리기 지친다는 느낌? 뭐 이정도...
그림체에 대해선 애니메이션 그림체는 점점 그지꼴이 되고 있는데, 원작 그림체만큼은 항상 이쁘더라고요 ㅋㅋㅋ
유쓰 2015-03-22 13:45:10
고쇼의 캐릭터들은 정말 주연이고 조연이고 단역이고 하나같이 잘생기고 예쁘죠.. 요즘 일부 캐릭터들의 눈썹이
해괴한 모양인것만 빼면... 저는 나이먹고 뭐또 새로운 만화 찾아보기도 귀찮아서
차라리 아는 설정, 아는 스토리의 코난을 보는게 더 좋기는 해요. 그냥 넋놓고 봐도되고 진지하게 추리하면서 봐도되고..
원나코니 [L:17/A:75] 2015-03-22 18:00:07
음.. 코난은 예전에 비해 그림체가 애니 기준으로 좋아진건 사실이나..
변함이 없는걸 찾는다면 역시.. 코뿔소같은 콧날이죠..
거기에 란의 뿔머리도 한몫 하고여..
nIsIoIsIn 2015-03-22 19:40:22
흥행에 비해 평가가 낮은 가장 큰 이유는 애들을 주대상으로 삼아서 그렇다고 생각합니다. 애들이 좋아할만한 요소라는 건 조금 크고 난다음엔 싫어할 요소가 되는데, 연재가 오래되면서 그 잘 보던 어린애들이 커서 평가가 박해지는 것 같아요. 처음 접했을 때부터 애들 나이가 아니었던 저로서는 '어릴 때나 보던 만화'라는 인식이 없어서인지 그런 느낌이 없습니다. 오래 연재한다는 느낌도 적구요. 나일 먹어서인지 상대적으로 시간개념이 짧은 느낌이에요. 그 당시 연재되던 만화를 비교적 최근 만화로 인식하는 느낌도 있구요.

추리물의 관점에서 본다면 요즘의 추리물에 비해 떨어지는 건 사실인데, 모델로 삼은 홈즈보다 떨어지냐면 그렇지는 않거든요. 100년의 시간차를 무시하는건 문제지만... 전체 스토리를 설정에서 사건과 사건의 나열에서 벗어나 하나의 흐름을 만든 면에 있어서는 어떤 추리물보다 낫다고 봅니다. 그게 장기연재의 원동력이기도 했구요. 다만 스토리가 이중구조라(옴니버스식의 에피소드들이 있고, 그 에피소드들의 연결로 커다란 스토리가 진행되는) 연재가 길어지는 건 당연하다고 봅니다.

그래서 연재 초반, 하이바라 등장 전과 만월의 더블미스테리 전의 일상편들이 아쉬워요. 아마 작가는 인기가 떨어질걸로 예상하고 만월의 더블미스테리 후 이야기를 완결짓는 스토리로 가기 위해서 그 전에 분량을 좀 늘린 것 같은데... 생각보다 인기가 떨어지지 않아서 차후에 예정됐던 노크들의 투입으로 이어져 연재가 매우 길어진 느낌입니다. 아싸리 인기가 유지될 거라는 전제를 깔고 연재됐다면 더블 미스테리 전의 일상편들이 확 줄어서 전체 분량이 스무권 이상 줄어들었을 거라고 보거든요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이건 해도 너무함 [2]
세스롤린스 | 2015-03-24 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 코난 목소리넥타이 [2]
쥬비아♥ | 2015-03-24 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 코난. 대체 언제쯤 끝날것인가 [2]
AID | 2015-03-24 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 옛날에는 코난 스케이트보드액션씬멋있다고생각했는데 [3]
요시왕 | 2015-03-24 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 절해의탐정은 진짜 보고싶었는데요 [3]
도전자 | 2015-03-24 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 검은조직보스가 미야노아츠시라는 결정적인 증거입니다 [5]
도전자 | 2015-03-24 [ 3590 / 0-0 ]
[일반] 술에 관해 간단한 정보 올립니다. (수정) [3]
유쓰 | 2015-03-24 [ 863 / 0-0 ]
[일반] 보스 알고보면 브라운 박사 친구 아님? [4]
22대당주임 | 2015-03-23 [ 634 / 0-0 ]
[일반] 지금 코난애니메이션 열차사건이후로 [1]
흔들어봐요 | 2015-03-23 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 하이바라 인성최소 예수님 [2]
요시왕 | 2015-03-23 [ 3470 / 0-0 ]
[일반] 코난 극장판 가장 최신께 뭐죠?? [3]
최밤비 | 2015-03-23 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 매직카이토 오프닝노래짱좋네요 [2]
뀽낑뀽 | 2015-03-23 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 요즘 코난 근황 어떤가요 [1]
린네 | 2015-03-22 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 신이치 란버리고 키잡가자 [3]
22대당주임 | 2015-03-22 [ 1291 / 0-0 ]
[일반] 그럼 마츠모토 경시가 승진한거임? [2]
22대당주임 | 2015-03-22 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 코난 오랜만에 봤는데 [1]
Tears | 2015-03-22 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 얘네 진짜 이러다가 [5]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 코난 인기많네 [3]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 코난은 너무 오래해서 저평가 되긴 하지만..... [5]
귀찮 | 2015-03-22 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 코난이 추리할때 [2]
쥬비아♥ | 2015-03-22 [ 299 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX