츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
질문 좀 하겠습니다
oratoria | L:0/A:0 | LV14 | Exp.44%
130/290
| 0-0 | 2016-04-16 13:14:08 | 402 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
랭크업, 즉 레벨을 올리기 위해 필요한 것이 위업이라고 했는데 이것이 '모험을 한다' 라고 말했지 않습니까? 한마디로 신들마저 놀랄 업적이라는 거지 않습니까? 일반적으로 보면 강대한 적을 무찌른다가 가장 대표적이라고 생각합니다 그래서 의문이 드는게 '반드시 강대한 적과의 씨움을 통해서만 성장이 이루어지는 것인가?' 라는 생각이 들어서 말입니다 "랭크업=육체적성장+정신적성장" 인 것을 의미하는 것 같은데 이번 던만추 10권을 그냥 막 혼자 상상하다가 문뜩 궁금해지는게 '벨이 이단아들과의 공존을 선택한다' 라는 선택은 전 인류에서 거의 유일하고 신들조차 경악할 만한 선택이지 않은가 생각이 듭니다 그렇다면 이 선택이 과연 '위업', 즉 모험이라는 의미에서 얼마나 큰 의미가 있을지 생각이 듭니다 거기서 제 생각은 아마 이것이 랭크업을 충족할 만한 것이 아닌가 생각이 듭니다 이번 벨의 스테이더스는 레벨업 조건을 달성했으니 정신적인 큰 성장, 즉 몬스터에 대한 고뇌와 가치관의 변동이 일어나 랭크업을 달성할 수 있을 꺼 같다고 생각합니다 여러분은 이 선택이 랭크업을 할 수 있을만한 것이라고 생각하십니까? 아니면 제 생각이 틀린 걸까요? 확신을 못 가져서 질문 드립니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-04-16 13:21:24
애매하네요
적어도 펠즈의 레벨만 알았으면 쉽게 알 수 있을 듯
벨처럼 사기급으로 스테이터스나 발전어빌리티가 빠르게 올라가지 않을테니 발전 어빌리티가 거의 만렙에 가깝다는건 계속 만들었다는건데 그 과정에서 레벨이 오르면 아마 가설이 맞을듯 하네요.
oratoria 2016-04-16 23:06:33
@히스타민
아하 과연 그렇군요 펠즈의 레벨만 알아도 어느정도 확인이 되어지겠군요
히스타민 2016-04-16 23:22:27
@oratoria
생각해보니 펠즈는 렙좀 높을 듯 하네요 우라노스의 실질적인 말은 펠즈인데 이단아들을 만나러 던전 왔다갔다 하는거 보면 아무리 마도구가 사기라 하더라도 기본적인 능력치가 되야 왕복을 하니까요.
정신적인 성장도 레벨업에 기여하겠네요
oratoria 2016-04-16 23:26:24
@히스타민
추정 레벨 4정도 일까요? 적어도 중층에 혼자 갈 수 있을 정도면 1급 모험자일 수도 있는 것 같은데 ㄷ
히스타민 2016-04-16 23:33:02
@oratoria
적어도 4렙에서 최고 5렙 중반정도 되겠네요 이단아들이 활동하는 부분은 중층중에서 아랫부분에서 심층사이에서 주로 활동하니까요.
아...그 기억이 안나는데 삼십몇층에서 벌어진 던전 사고 때 이단아들이 그 일을 처리했으니 그쪽 피해가 좀 있다고 펠즈가 언급한거 보니까 적어도 삼십몇층까지 갈 수 있는거 같네요.
flsqhrcl 2016-04-16 13:27:48
일단벨이 레벨업을할수있는스테이터스는10권에서 달성하는거는거의확신할수있죠 보면 판타지세계에서는 자신보다아래인몬스터를잡으면경험치가 덜쌓이죠 하지만 강한몬스터와싸울수록 경험치는많이받습니다

현재벨이 10권에서 이단아와공존선택한거는아직확신하지는않죠 10권에서분명벨은정신적고통은올겁니다 표지에서 어그로가아니다면 분명벨은정신적고통은옵니다
벨이 이미랭크업수준이됬지만 이단아와다른모험가로통해 벨이성장하면서겪어야되는것을겪고 레벨업할수도있죠 분명벨이 이단아편에서게된다면 헤스티아제외한 왠만한신들은큰충격과 헤스타아파밀리아를안좋게보겠죠 저는 이단아와공존을택해도 벨파밀리아에게는무척안좋은눈빛갈것같네요

경험치+정신적+육체적 10권에서분명이3가지는다껶을겁니다 겪고 레벨업을하겠죠 10권이나와봐야알겠는데 저도확신하지는않지만 10권경험을통해 벨이 정신적고통과 깨닫는게있을거고 이걸다겪고레벨업할거라생각합니다
흑화루트는솔직히모르지만 되면막장이죠
flsqhrcl 2016-04-16 13:30:23
이위업이 좋은쪽이아닌 나쁜쪽위업이될수도있습니다 애초에 헤스티아 벨파티멤버만이단아대해잘알고있고 머펠즈 우라노스도알고있지만 나머지신들은잘모르죠 그러니 길드에서 토벌명령이내려온거고요
oratoria 2016-04-16 23:23:46
@flsqhrcl
확실히 밑에 분의 답글을 보고 나쁜쪽일수도 있다는 생각이 듭니다 그런데 말입니다 '고대' 에서부터 이어진, 즉 1000년 동안 이어진 인간과 몬스터간의 끊임없는 투쟁에서 "인간과 몬스터는 무조건 평행선이다(공존하시었다)" 라는 생각이 뿌리깊게 박혀있습니다 그런데 여기에 파문을 일으킬 수 있는 존재, 이단아들의 등장을 통해 가능성이 발생했습니다 1000년동안 이어진 역사와 가치관, 즉 세계 역사에서 가장 큰 변화, 변환점이 되는 것이 아닌가 싶습니다 물론 인류사의 관점에서는 엄청나게 비난을 받고 욕을 먹어야 하겠죠 하지만 객관적으로 봤을 때 몬스터와의 공존을 꿰한다는 것은 전 세계의 역사에 기록될 수 있는 업적이 아닌가 싶습니다 설령 그 과정이 엄청난 피가 생긴다 하더라도 객관적인 관점에서 봤을 땐 훌륭한 위엄이 아닌가 전 생각합니다
flsqhrcl 2016-04-17 09:41:27
@oratoria
이단아들만공존이가능하져 이단아가아닌몬스터들은애초에 인간만보면죽일작정이고 완벽하게 몬스터와공존은힘들어요
벨은이단아들과공존을생각하고있고 이단아들만 인간과공존을원하죠 하지만이번10권에서 이단아들폭주하면서 큰안좋은이미지나 큰변화가찾아올겁니다 큰위업이맞긴맞죠 인간과몬스터는공존할수없는사이이지만 이단아통해 인간도몬스터와공존할수있다는의미를보여주니깐요
하지만 전체파밀리아 전체신에게 인정받을수있을만한행동해야죠
벨이 위업을해도 달라지는거는없습니다 그저 신과모험자들에게는충격만줄뿐
또한 몬스터에게당해서 죽은모험자의동료들은 더욱더싫어하겠죠
일반몬스터와 이단아들은달라도 똑같은몬스터여서 당연히증오하는모험자들도있습니다
머일단10권을봐야알듯하고요
류리온 2016-04-16 15:04:03
음.. 정신적 성장이 직접 던전에서 구르는 것보다 얼마나 큰 효과를 낼 지는 모르겠습니다.
당장에 정신적 성장을 객관적으로 정의하기도 좀 난감합니다. 벨 입장에서는 이단아들과의 협력이 정신적 성장을 의미할 지도 모르지만
오라리오 도시 입장에서는 벨의 이러한 결심이 도시에 피바람을 몰고 오는 것일지도 모릅니다.
즉, 개인의 이익이 공공의 손해를 가져올 경우 그것을 바람직한 성장이라고 규정할 수 있을지 잘 모르겠습니다.
뭐 그런데 우라노스는 이단아들을 긍정하는 편이니 객관적으로도 정신적 성장이라고 볼 수 있겠습니다.

하지만 아직까지 던만추에서 '정신적' 성장이 위업 달성에 영향을 미치는 지에 대해서 묘사된 바가 없는 걸로 알고 있기 때문에
잘 예측하지 못하겠네요.
oratoria 2016-04-16 23:24:26
@류리온
답변 감사합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권에서 벨 크라넬의 선택은 [6]
릴리루카 | 2016-04-22 [ 1940 / 1-0 ]
[일반] 던만게에 텍본읽고 제목에 스포안붙이고 스포좔좔 쓰는사람있음? [7]
알아서설정 | 2016-04-22 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 만약 벨이 흑화한다면 [3]
average | 2016-04-22 [ 1268 / 0-0 ]
[일반] 제가 볼 때 프레이야는 다른 작품 흑막들과는 달리 그리 사악한 악역이라는 생각이 들지는 않는거 같음 [2]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-21 [ 488 / 0-1 ]
[일반] 5권에서 [1]
샤오유 | 2016-04-21 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 혼자 짱돌 들고 계층주 한테 깝치기 vs 오탈 앞에서 "프레이야는 일 년 사시사철 발정난 치녀다!" 라고 말하기 [9]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-21 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 10권 정식 표지 [4]
릴리루카 | 2016-04-21 [ 2465 / 1-0 ]
[일반] 저는 텍본이나 스캔본안보고 책을보는데 던만추 지를만한 가치있니요? [7]
필통찌루 | 2016-04-21 [ 864 / 0-0 ]
[일반] 왔네요 [4]
flsqhrcl | 2016-04-19 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 던만추 vs 문제아 객관적 평가해주분 라노벨 게시판에서 투표중 박빙각임 [3]
필통찌루 | 2016-04-19 [ 786 / 0-1 ]
[일반] 만약에... 둘 중 하나를 고를 수 있다면? [5]
릴리루카 | 2016-04-18 [ 561 / 0-0 ]
[일반] 작가님이 이단아들을 등장시킨 이유에 대한 허접한 분석 [1]
oratoria | 2016-04-17 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 한국정발 언제될까요 [2]
average | 2016-04-17 [ 1068 / 0-0 ]
[일반] 던만추 좀 암울한가요? [8]
神? | 2016-04-17 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 이번권에 레벨업 할수 있을까요? [4]
인다불루 | 2016-04-17 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 개요에서 비네에게 마수가 온다는 거 [1]
히스타민 | 2016-04-16 [ 544 / 0-0 ]
[일반] 질문 좀 하겠습니다 [11]
oratoria | 2016-04-16 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 던만추 라노벨 꿀잼? [3]
세최장 | 2016-04-16 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 벨 vs 베이트 [5]
릴리루카 | 2016-04-15 [ 843 / 0-0 ]
[일반] 재탕하다 .....로키파밀리아의 아마조네스 자매 [5]
쿠마★ | 2016-04-15 [ 923 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX