츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아직 우리나라엔 10권 번역판이 나오지도 않았지만.... 스포가 워낙 상세한탓에 ㅋㅋㅋ
godspell | L:0/A:0 | LV2 | Exp.60%
30/50
| 0-0 | 2016-06-09 12:19:22 | 652 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

벌써부터 11권 상상하게 되네요...

대체 헤르메스가 벨의 명예회복을 위해 무엇을 하게될지...

아마 시작은 오해를 푸는것으로 시작해서 무언가 공을 세우게 만들지 않을까 싶네요.

가장 말이 된다고 제가 생각하는게 어차피 이미 사달이 났고 이켈로스가 주범인? 범신(?)이고,

벨이 다이달로미궁 열쇠를 가지고 있으니 조사겸 혹은 인정상 죽은 이켈로스 파밀리아 단원들 시체 회수하고 그 과정에서 ㅇㅓ쩌다

딕의 혼란 마법의 정체를 알게되서 그것에의해 벨이 조종당했었다. 라고 죽은 딕 한테 덮어씌우는건 어떨까하네요..

근데 신들이 패시브 거짓말 탐ㅈㅣ기 들인지라 힘들거라고 생각은 하는데 

벨이 거짓말로 '마법에 조종당했다' 해도 마법에의해서 기억이나 자각을 제대로 못하는것에 대한 일에대해서는 거짓과 진실을

신으로서도 판별이 힘들다고 대충 맞추면 가능하지 않을까요?

팔나에는 신들이 모르는 가능성이 많은데 그중 하나가 이런 것이라고 한ㄷㅏ면...

그리고 로키파밀리아 한테 진실 털어 놓고 끌어 들일수 있겠죠.. 양쪽에 다리가 있는 펠즈가 '그녀'의 존재를 쫒는

로키파밀리아라면 충분히 물만한 떡밥이라 생각해서 다리 놓을수 있을테고....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소밀면 2016-06-09 16:15:31
근데 딕스의 고인드립은 너무 심한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딕스 재일 불쌍한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히스타민 2016-06-09 17:11:51
흠 그렇게 할 수도 있겠네요.
그렇게 하면 벨의 명예는 회복할 수 있겠지만 이단아들은 힘들겠네요.

전 개인적으로 11권 시점이 10권 시점보다 시간이 지난 상태였음 하네요, 아무리 헤르메스나 우라노스라도 짧은 시간에 이벤트(명예 회복용)를 만들긴 힘들테니까요.
flsqhrcl 2016-06-09 19:03:52
확실히 이단아들은이미지회복이힘든상황쪽이갔고 벨은헤르메스.우라노스가있어 회복은될듯한데100퍼로회복은힘들죠 신들은아이들표정마음행동으로봐도거짓말인지아닌지맟출수있는걸로기억거짓말은힘들겁니다
YuiUi [L:9/A:255] 2016-06-09 20:35:37
제가 보기엔 벨은 아무것도 모른 채 헤르메스와 우라노스가 만들어 놓은 대로 가고
그로 인해 명예회복이 될 것 같은데요?
아무래도 헤르메스가 대놓고 벨 너의 명예를 회복시켜주지 라고 할리는 없으니까요
적어도 헤스티아에게 정도만 귀뜸을 해주고 단원들에겐 비밀로 일을 진행시킬 것 같습니다
그리고 벨은 그 길을 가다가 헤르메스와의 의도와는 다른 행동을 하고 그게 도리어 더 확실하게
자신의 명예를 회복시킨다는 전개로 갈지도 모르죠
godspell 2016-06-09 22:53:00
@YuiUi
왠지 이게 더 그럴듯 해보여요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 헤르메스나 우라노스가 아무리 계획을 짜도 [12]
oratoria | 2016-06-10 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 레벨 7은 좀 6하곤 차원이 다른듯 [5]
fsfwffw | 2016-06-10 [ 703 / 0-0 ]
[일반] 그리스 로마 신화에서 우라노스가 [2]
oratoria | 2016-06-10 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 저 지금'까지'의 범위가 궁금하네요 [6]
루덴 | 2016-06-10 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 던만추나 오버로드나 토렌트는 떴지만 [3]
사망고기 | 2016-06-09 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 외전 6권이나 본편 11권도 보고 싶지만... [4]
oratoria | 2016-06-09 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 11권 전개 예상 [12]
oratoria | 2016-06-09 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 아직 우리나라엔 10권 번역판이 나오지도 않았지만.... 스포가 워낙 상세한탓에 ㅋㅋㅋ [5]
godspell | 2016-06-09 [ 652 / 0-0 ]
[일반] 오탈에게 레벨 부스트 걸면 흑룡에게 어느정도 싸울 수 있음? [5]
만화보고파 | 2016-06-09 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 애니 다보고 [8]
찝쯥 | 2016-06-09 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 츄잉메인프사
flsqhrcl | 2016-06-08 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 그러면 본편 6권 시점에 이미 [4]
루덴 | 2016-06-08 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 외전6권아쉬운점 [4]
flsqhrcl | 2016-06-08 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 제가또 던만추이벤트
flsqhrcl | 2016-06-08 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 7월달쯤에 [4]
flsqhrcl | 2016-06-08 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 다들아직긴글쓸정도로위력이남아있나보네요 [7]
flsqhrcl | 2016-06-08 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 외전 6권 목차보니... [4]
oratoria | 2016-06-08 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 던만추 외전 6권 스포(네타주의) [13]
akttmxkclvm | 2016-06-08 [ 1163 / 0-0 ]
[일반] 아테나나 아르테미스 내려와도 재밌겠는데요? [13]
히스타민 | 2016-06-08 [ 1502 / 0-0 ]
[일반] 6권 그림 몇개랑 목록이요 레피야 내용도 [15]
Enough | 2016-06-08 [ 1372 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX