츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(스포주의)벨의 성장속도가 궁금합니다
nstar | L:3/A:399 | LV5 | Exp.74%
82/110
| 0-0 | 2016-11-10 21:55:32 | 954 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 벨의 레벨업 속도가 리아리스 버프를 받아 스텟이 올 랭크 ss~sss 한계돌파 찍고 렙업을 하는걸로 알고 있습니다.

성장속도가 무지 사기인건 알고 있었지만 정확히 얼마나 빠른건지 자세히 알지 못하고 있네요.

그 정확한 성장속도가 궁금하여 질문글 올려봅니다.

1레벨에서 2레벨 한달반 2레벨에서 3레벨 한달로 알고 있는데

3레벨에서 4레벨 찍는데 걸린 기간을 모르겠습니다

몇개월만에 4렙 찍은건지(12권 4레벨 확정인걸로 예상중) 의문이 들더군요.

아이즈가 1레벨에서 2레벨 찍는데 1년 걸렸습니다.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>벨은 4레벨(12권에 됬을거라고 예상) 몇개월만에 찍은건가요?<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

아시는분 계시면 정보공유좀 부탁드려요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
toumato [L:43/A:379] 2016-11-10 21:57:42
12권이 나와서 얼마만에 4렙을 찍었다고 그냥 말해줄듯.... 지금은 기간이 정확하게 나온게 없어서 예상하기도 좀 그렇네요
nstar [L:3/A:399] 2016-11-10 22:00:25
@toumato
3레벨에서 4레벨 올리는데 기간이 얼마나 걸렸는지 아직 정보가 안 나온게 맞는거죠?
toumato [L:43/A:379] 2016-11-10 22:02:55
@nstar
네네 스토리 진행중에도 기간에 대한 언급이 정확하게 안나와서 그냥 12권에 언급이 있기를 바래야죠
아르쿠스 [L:3/A:478] 2016-11-10 22:04:19
제목이 스포가 될 수도... 스포 안보신분들도 계시기에 바꿔주시면 감사하겠습니다.
nstar [L:3/A:399] 2016-11-10 22:08:18
@아르쿠스
급하게 바꾸었네요 . 아르쿠스님 말 듣고 잘 생각해보니 스포였어요. 혹시 보시고 스포당한분 있으면 진심으로 사과드립니다
료야 2016-11-10 22:41:35
벨이전에 레벨1->2 가는데 아이즈의 1년이 최고기록이며 근 7년? 가량 기록이바뀌지않았죠...
nstar [L:3/A:399] 2016-11-11 00:14:17
@료야
네~ 그래서 리아리스 버프가 사기인거 같아요.
마나아라하 2016-11-10 23:06:59
정확하게는 안나왔지만 얼마안걸렸을듯? 생각해보면 2에서 3갈때 그 아이즈랑한훈련 7일은 소설에서 안나왔는데 9권 10권 11권은 되게 세세하게 나와서 권수로는 길어보일뿐 실제론 앞과비슷하게 걸렷을듯??
nstar [L:3/A:399] 2016-11-11 00:16:12
@마나아라하
앞과 비슷할까요?. 그럼.. 1레벨부터 4레벨 까지 오르는데 거의 4~5달이라는거네요..
히스타민 2016-11-10 23:06:04
애니 관련 정보는 전 나무위키를 통해 보고있어요.
한번 참고하시길
벨 스테이터스 오르는 속도를 단편적으로 보여주는 대목이 리아리스 프레제 발현되고 스테이터스 갱신되었을 때 예전에 고블린에게 엄청 맞아야 많아야 6오르는 것이 한대만 맞았는데 30인가? 그정도 올랐다는 게 있어요.
아 참고로 아이즈도 굉장히 빨리 렙업하는겁니다
nstar [L:3/A:399] 2016-11-11 00:16:51
@히스타민
오호! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 나무위키라는 사이트 찾아가야겠네요.
Loadofchaos 2016-11-11 01:33:55
아이즈를 예시로 하는 경우 1에서 2로 업하는데 1년 그리고 5에서 6이 되는데 3년 정도 걸렸습니다. 그럼 모험가가 되고 8년에서 남은 4년이 남는데 이것을 보면 1업을 하는데 최소 1년 이상 걸렸다고 보면 됩니다. 벨은 그 1업을 고작 한달마다 하는 거구요... 근데 이건 아이즈에 예시지 일반 모험가는 1에서 2로 되는데 최소 3년이나 걸립니다. 그 이후는 자세히 나오지 않아 모르겠습니다.
nstar [L:3/A:399] 2016-11-12 07:52:39
@Loadofchaos
네 벨이 거의 20~30배 단축하는 속도이죠 어마무시합니다.
godspell 2016-11-11 01:43:44
벨이 모험자가되고 반달만에 즉, 소설 시작초반부에 리아리스프레제 발현되고 1달만에 랭크업합니다. 총 소요기간 1달반, 총 몬스터 격파수 3001체라고 친절히 나오죠... 그리고 레벨2에서 3되는데 그냥 한달이라고 나와버립니다. 좀 파고 들면 기간유추 가능합니다.(마지막에 정리해볼게요)
그리고 레벨 3되고서 4가 되기까지는 아직 정확하게 안나왔죠.. 8권에서 개인적인 이야기들이 많이나오면서 시간경과를 알기 힘들게 되었으니까요.

아이즈의경우에는 레벨2되는데 걸린 기간이 1년으로 종전 최단기간과 타이 기록이고 그 다음부터 윗분말씀대로 레벨5되기까지 거의 1년에 1랭크업 하는 속도였고 레벨6되는데 3년 걸렸다고 나오죠.

소설에 설명되기로 일반적으로 모험자가 첫 랭크업하는데 걸리는 기간이 보통 3년정도라고 나옵니다.(나쟈는 6년이 걸렸댔죠,)

근데 첫 랭크업이 3년이라고해서 그다음이 그만큼 긴건 아닐거에요. 한번 랭크업을 경험하면서 모험을 하는데 익숙해진 사람들은 그다음 랭크업까지

더 빨리 걸릴수도 있으니까요... 미코토가 오라리오 오기전부터 이미 팔나를 받은 상태였지만 거의 스테이터스 상승이 없다시피 한상태에서

오라리오 와서 2년정도 만에 랭크업하면서 주목을 받았다는점에서 평균 3년에서 1년 빨리 랭크업한것도 아주 대단하다고 볼수 있겠네요

미코토의 경우에는 랭크업하기전부터 소문난 신인으로 주목을 받고있었긴 하지요.
nstar [L:3/A:399] 2016-11-12 09:11:16
@godspell
gospell님 장문의 댓글 올려주셨네요. 벨의 성장속도 물어봤다가 의외로?! 좋은 정보를 많이 건졌습니다! 아이즈가 2레벨부터 5레벨까지 몇년 주기로 레벨업 했는지 잘 몰랐었고, 미코토가 오라리오 오기전부터 팔나를 받았다는 사실도 몰랐네요 책에 나왔었나 보군요. 제가 대충 보는 스타일이라 놓친거같은데 놓친 정보가 상당히 많은거 같습니다. 그런 이유로 다시 한번 책 읽어 봐야겠습니다. 이번엔 정독으로 말이죠. 아무튼 요점은 저리 랭크업이 오래 걸리는데 벨 크라넬만 무지 빠르다는 거군요.
마나아라하 2016-11-13 21:04:21
@nstar
하루히메 별관에서빼낼때 처음 타케에게 팔나를 받습니다
flsqhrcl 2016-11-13 15:54:49
추억이다 이질문 옛날게시판가보시면다있어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소드 오라토리아 7권 표지? [3]
릴리루카 | 2016-11-13 [ 884 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 7권 개요 [4]
카인츠 | 2016-11-12 [ 1249 / 0-0 ]
[일반] 이거 11권에서 나온 스테이터스인가요? [4]
액자 | 2016-11-12 [ 1922 / 0-0 ]
[일반] 서적화 안되고 텍본번역있는 외전들 뭐뭐 있나요? [4]
아르쿠스 | 2016-11-12 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 던만추 결말 어떻게 되려나요 [5]
마나아라하 | 2016-11-11 [ 2928 / 0-0 ]
[일반] (스포주의)벨의 성장속도가 궁금합니다 [17]
nstar | 2016-11-10 [ 954 / 0-0 ]
[일반] 네이버 던만추 팬카페 글 보는데... [5]
액자 | 2016-11-10 [ 762 / 0-0 ]
[일반] [던만추- 류 외전] 코믹스화 결정 [3]
악어농장 | 2016-11-10 [ 1487 / 0-0 ]
[일반] 던만추 애니다봤는데 만화로볼려고하는데 [5]
Gear♡ | 2016-11-09 [ 5743 / 0-0 ]
[일반] 신에게 팔나 받은지 3일 된 초짜 레벨 1 모험가 vs 오브레임, 케인, 세미슐트, 브록 레스너, 효도르, 크로캅, 타이슨, 스티베 미오치치 [6]
ㅇㄹㅇ | 2016-11-08 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 소같이 생긴놈 강한 몹인가요? [6]
무릎베개 | 2016-11-08 [ 689 / 0-0 ]
[일반] ova온천 수영복 [3]
릴리루카 | 2016-11-07 [ 4580 / 0-0 ]
[일반] 마루마루 홈페이지에서 소드 오라토리아 찾아봤더니 못본 에피소드가 있네요.. [2]
godspell | 2016-11-06 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 타와와 작가 히무라 키세키가 그린 헤스티아 [6]
악어농장 | 2016-11-06 [ 1946 / 0-0 ]
[일반] 던만추 완결어케날려나 [8]
마나아라하 | 2016-11-06 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 궁금한데 [6]
skydrum | 2016-11-06 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 헤스티아 파밀리아 (스포있..) [16]
theLOVE | 2016-11-06 [ 1035 / 0-0 ]
[일반] 오늘 하루는 너무 조용하네요! [7]
nstar | 2016-11-05 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 11권텍본아직없나요? [15]
마나아라하 | 2016-11-04 [ 2081 / 0-0 ]
[일반] 벨프가마검만들수있는이유가 [6]
마나아라하 | 2016-11-04 [ 696 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX