츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니로 다봤는데
댓글요정 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.21%
19/90
| 0-0 | 2016-12-19 10:58:34 | 619 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
2기는 안나오나요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:11/A:229] 2016-12-19 11:29:31
2기는 현재 소식이 없지만 로키파밀리아의 이야기를 다룬 외전인 소드 오라토리아의 애니가 내년 2분기에 방영됩니다.
그리고 혹시 애니 보고 마음에 드셨다면 소설로 처음부터 다시 보는걸 엄청 강추 드려요. 던만추 애니가 개똥망작이거든요..
레피 2016-12-19 20:51:26
@깞
애니로 입문한 저는 애니도 꽤 재밌게 봤는데ㅠ
개똥망작까진가요ㅋㅋㅋ
[L:11/A:229] 2016-12-19 21:39:40
@레피
원래 꽤 재밌게로 그칠만한 수준이 아니거든요.
원작 5권까지의 내용을 1기에 쑤셔담는다고 생략된 내용도 많고 연출도 진짜 그지같게;; 나와가지고 욕을 엄청 먹었어요.
여러번 다시 읽을 때마다 더 재밌어지기 때문에 소설 꼭 읽으시는 걸 추천드려요
[L:11/A:229] 2016-12-19 21:42:44
@레피
원작은 우주명작입니다
레피 2016-12-19 21:47:27
@깞
원작은 3~10 외전 1~5
다 소설 읽어봤습니다ㅎㅎ 전투씬은 미노전빼고 진짜 ㄴㄷ이었긴 하지만
레피 2016-12-19 20:52:28
외전인 소드오라토리아가 내년 2분기 4월에 방영하니 원작2기는 빨라도 내년 4분기일 것 같습니다.
애니와 원작인기에 비해 블루레이 판매량이 평타정도라 2기는 안나올지도 몰라요ㅠ
oratoria 2016-12-19 22:48:07
첫번째 댓글쓰신분이 많이 까셨지만 2기 가능성은 솔직히 잘 모르겠습니다 애니가 평범하게 팔려서 나올지 안나올지 잘 모르는 상태입니다 만약 원작 홍보를 위해 출판사가 거래하면 가능성이 높겠지요
그렇지만 첫번째 댓글다신분의 말씀대로 스킵된것이 많아 원작을 본 사람들이 욕을 많이했죠 ㅇㅇ... 전 개인적으로 재밌게 봤습니다(원작을 읽고 나서 봤지만 꽤 괜찮더라고요 ㅋㅋ 워낙 기대를 안하고 봐서 그런지 모르겠지만)
뭐 나오면 좋고 안나오면 그만입니다 왜냐면 이미 원작홍보가 너무 잘되었으니깐요... 굳이 나올필요가 없어보입니다
류리온 2016-12-20 01:48:50
애니는 아무리 홍보용이라지만
던만추 애니는 좀 심했음. 애니부터 접한 사람인데도 나중에 원작읽고 뒷목잡음..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [일본어]외전 7권 일본인들 리뷰 정리글
릴리루카 | 2017-01-02 [ 781 / 0-0 ]
[일반] 제노스 [4]
흐헤헹 | 2017-01-01 [ 660 / 0-0 ]
준식이 | 2016-12-31 [ 265 / 0-1 ]
[일반] 이런거 보면 라울도 거의 수뇌부에 준하는거같은데 어째 작중역할은 ㅠ [5]
나는사람 | 2016-12-31 [ 955 / 0-0 ]
[일반] 이거 티오네는 몰라도 티오나는 거의 벨하고 동급아닌가요? [3]
나는사람 | 2016-12-31 [ 1161 / 0-0 ]
[일반] 코믹4권은 역자가 바꼈네요 [4]
aofaekkg | 2016-12-30 [ 423 / 0-0 ]
[일반] [던전만남 외전: 소드 오라토리아] 티저 PV 공개 [6]
악어농장 | 2016-12-29 [ 824 / 0-0 ]
[일반] 벨이 꼬신(?) 히로인을 알아보자(스포) [8]
료야 | 2016-12-28 [ 1875 / 0-0 ]
[일반] 슬슬 오라토리아pv도 뜨겠네요? [1]
릴리루카 | 2016-12-26 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 6권 뒤늦은 리뷰 [2]
| 2016-12-26 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 외전 7권 및 외전 7권 단편 특전 네타 [6]
YuiUi | 2016-12-25 [ 2047 / 0-0 ]
[일반] 던만추 '류 외전' 짧은 개요 [7]
카인츠 | 2016-12-21 [ 1959 / 0-0 ]
[일반] 외전 7권스포글이 안올라오네요 [3]
레피 | 2016-12-21 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 애니에 항구도시 메렌이 나왔었군요 [2]
레피 | 2016-12-20 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 재주행시작. [1]
꽃보다로빈 | 2016-12-20 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 애니로 다봤는데 [8]
댓글요정 | 2016-12-19 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 이거 볼까?
하드캐리해 | 2016-12-19 [ 288 / 0-0 ]
[일반] (스포주의?)외전7권 플롯관련 [4]
레피 | 2016-12-18 [ 1223 / 0-0 ]
[일반] 외전 7권 점포세트 주문 완료 [1]
릴리루카 | 2016-12-18 [ 790 / 0-0 ]
[일반] 11권 정발 언제 나와요? [5]
average | 2016-12-17 [ 680 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX