츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
타락한 정령을 지상으로 소환하는것이 레비스의 목적이잖아요?
번식왕 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.31%
22/70
| 0-0 | 2017-07-04 18:39:42 | 519 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타락한 정령의 본체는 60층 이하에 있구요.

그러면 본체를 60층에서 지상까지 끌고 올라오는게 목적일까요?

왜 굳이 지상에 소환한다는 말을 했을까요...지상에 옮기는게 아니라.

오역일까요? 원문에 뭐라고 적혀있는지를 몰라서 뭐라고 할 수가 없네요.

뭐 분신체 열마리 섞으면 본체를 소환할 수 있다 이런걸까요?

지상에 분신체를 잔뜩 올려놓고 섞어서 본체를 소환한다던가...? 드래곤볼마냥ㅋㅋ

마침 크노소스에서 찾은 보옥도 일곱갠데ㅋㅋ

그 거구가 60층을 낑낑대며 올라올 생각하면 웃기기도 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-04 18:46:51
정령의 분신을 보옥을 써서 소환한다는 뜻일걸요? 정령 본체를 소환하려 하는지는 나오지 않음
번식왕 2017-07-04 19:20:17
@PLVSVLTRA
핀 일행이 원정에서 돌아올때 레비스의 목적이 정령의 지상소환이라고 했고 올리버스 액트도 그녀가 지상을 보고싶어 한다길래 당연히 본체를 이야기하는 줄 알았습니다만...분신만 보내는걸로 정령이 만족할까요?
번식왕 2017-07-04 19:32:32
@PLVSVLTRA
다시생각해보니 님 말대로 정령을 소환한다는 말이 분신들을 지상에 올려보낸단 소리같네요. 다 정령이라고만 써져있어서 헷갈렸는데 따지고보니 원정끝나고 로키랑 간부들이 회의할때 분신이 지상에 몇체고 소환되면이라는 말을 분명히 했던거 같으니까요. 제가 잘못 이해했습니다ㅋㅋ
후아유맨 2017-07-04 19:58:50
정확하게는 분신체를 지상에 올려보내새 오라리오 박살내는게 목적인데

아마 본체가 지상에 못올라가는게 몸집이 너무커서 그렇거나 던전하고 일체화 해버려서 던전에서 못벗어나는게 아닐까함

아리아를 흡수할려는건 흡수하면 지상으로 올라갈수 있어서?
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-07-05 03:16:15
아직 나와봐야 알 듯.... 던전이랑 타락한 정령이 하나인지 아닌지를 봐야해서... 그 백발귀(올리 뭐였지 이름... 레비스한테 마석 뺏겨서 죽는 놈)이 말한 그녀가 던전인지 타락한 정령인지도 모르니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 난 미아 아줌마 외전 좀 나왔으면... [1]
l파랑새l | 2017-07-05 [ 288 / 0-0 ]
[일반] (외9) 아이즈벨 예비 신혼여행지 마음에 들던 장면.txt [12]
검희광신도 | 2017-07-05 [ 1202 / 0-0 ]
[일반] 그런데 생각해보면... [7]
감자맛 | 2017-07-04 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 오탈 외전 한번도 안나왔죠 ? [4]
추울첵 | 2017-07-04 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 오해하실 수 있는데 [8]
vainglorytaka | 2017-07-04 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 벨은 심층원정 어케갈까요? [4]
상추도둑 | 2017-07-04 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 타락한 정령을 지상으로 소환하는것이 레비스의 목적이잖아요? [5]
번식왕 | 2017-07-04 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 BD 1권 판매량 [12]
악어농장 | 2017-07-04 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] [소드 오라토리아] 아이즈 B2 태피스트리
악어농장 | 2017-07-04 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 정발이 너무 밀리는거같네요 [5]
번식왕 | 2017-07-04 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 힘내라 릴리 [12]
l파랑새l | 2017-07-04 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 던만추에서 사용하는 마법과 스킬에 차이좀은? [6]
메이트로우 | 2017-07-04 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 진짜 무서운 사실..스포 [10]
감자맛 | 2017-07-04 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 고요하다.. [1]
호롤롤루 | 2017-07-04 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 프레이야는 평소에 뭘할까 [6]
상추도둑 | 2017-07-03 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 만약에 리플릿으로 프레이아 하고 벨이 엮이는 내용이 나온다면. [2]
단쿠로토 | 2017-07-03 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 떠오른건데 [7]
끄에릭 | 2017-07-03 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 밑에 [5]
호롤롤루 | 2017-07-03 [ 327 / 0-0 ]
토빌 | 2017-07-03 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 던만추 잼?? [1]
샹구뒤질래 | 2017-07-03 [ 179 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX