츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헤스티아 과거 보면...
감자맛 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.77%
162/210
| 0 | 2017-07-14 00:13:34 | 555 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당연하지만, 아무것도 없는 헤스티아에게는 아무도 오지 않네요.....ㅋㅋ

중간에 엘프소녀에게 권유했더니, 쓰레기를 보는듯이 봤다고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벨도 아무 메리트없다고 어느 파밀리아도 받아주지 않은것을 생각해보면,

역으로 휴먼 및 아인종도 세력이 있고 성격 좋은 신을 고르고 싶은게 당연할 테니까요...

헤스티아는 당시 기준으로 아무것도 없지만, 성격은 아주 좋고,

벨은 당시 아무 메리트 없다고 보였기에(사실 사기캐지만) 아무 신과 단원도 눈여겨 보지 않은걸 생각하면

이둘은 참 잘 어울리는 콤비 같아요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리에 2017-07-14 00:31:25
서로가 서로에게 상당히 좋은 조합이죠.

벨은 타인을 의심할줄 모르기에 헤스티아같은 극소수의 신격자 파밀리아에 들어간게 천운이고

헤스티아는 길가다가 하얀 꼬마 한 명 입단시켰더니 전세계 역사상 최고 사기캐 탄생..
flsqhrcl 2017-07-14 00:52:20
헤스티아는 솔직히 민폐도있었지만 사랑스러운 신이긴하죠 (작중 민폐몇개있어서말한거 괜히 트집반대!)
우리에 2017-07-14 08:36:16
@flsqhrcl
8권에서 벨이 아이즈에게 춤추자고 권유하는데 방해한걸보고 헤스티아가 싫어졌슴다..
벨토끼 2017-07-14 01:41:30
설마 토끼가 외로워서 데려다줬더니 세계 최고속 토끼 레코드 홀더 혹은 제우스 파밀리아가 남긴 마지막 영웅이라고 생각조차 못했었죠 ㅋㅋ
dinorms 2017-07-14 09:03:55
@벨토끼
길가다 로또 주운게 1등 당첨된 꼴...그것도 몇주 누적된걸 혼자서
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-14 11:16:38
벨이 헤스티아 팜에 가입한거랑 헤스티아가 벨을 받은 게 ㄹㅇ 서로에게 신의 한 수
둘이 엇갈렸다면 무슨 결과가 나왔을런지 ㅋㅋㅋ
나는사람 2017-07-14 16:02:41
@PLVSVLTRA
벨성격상 다른파밀리아 들어갔다면 왕따당하기 딱좋은듯
oratoria 2017-07-14 16:15:24
결론은 벨은 헤스티아 만나 좋았고 헤스티아도 벨 만나 좋았다
행인eo 2017-07-14 22:38:12
벨과 헤스티아는 서로에게 애정을 떠나서 0순위 인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] (외전 9권 스포) 래피야도 상당히 궁금해하네요 [7]
douknow00 | 2017-07-18 [ 815 / 0 ]
[일반] 외전 8권 언제 나오나요 [4]
세상청소부 | 2017-07-18 [ 339 / 0 ]
[일반] [장문주의] 신들의 정체에 대한 고찰 [9]
PD곰 | 2017-07-17 [ 726 / 0 ]
[일반] 아이즈가 전에 알던 엘프.. ? [9]
니노아 | 2017-07-17 [ 610 / 0 ]
[일반] 게시판이 또 죽어가네 [4]
베스타 | 2017-07-17 [ 279 / 0 ]
[일반] 신화 [7]
보놉보노 | 2017-07-17 [ 357 / 0 ]
[일반] 아이즈의 [바람]에 대한 단서로 추정되는 작품 [5]
PD곰 | 2017-07-16 [ 484 / 0 ]
[일반] 아이즈 5퀄 [1]
emspvv | 2017-07-16 [ 257 / 0 ]
[일반] 오오 아이즈 5퀄 겟 [1]
레서졸귀 | 2017-07-16 [ 275 / 0 ]
[일반] 벨은 아이즈랑 이어질 것 같냐 [6]
설레임2 | 2017-07-16 [ 492 / 0 ]
[일반] 아이즈 레퀄 [14]
료야 | 2017-07-16 [ 617 / 0 ]
[일반] 던만추 세계관 외모 순위 [17]
KDH | 2017-07-16 [ 2447 / 0 ]
[일반] 아이즈는 검희라는 별명이 좀 미묘한듯... [4]
상추도둑 | 2017-07-15 [ 445 / 0 ]
[일반] 던만추 게임은 국내 서비스 안할려나...
l파랑새l | 2017-07-15 [ 236 / 0 ]
[일반] 던민추 12권 마지막 내용 아시는분? [4]
메이트로우 | 2017-07-15 [ 533 / 0 ]
[일반] 던만추 12권 한국정발 언제쯤될까요 ㅠ [4]
sdsss | 2017-07-15 [ 261 / 0 ]
[일반] 근데 아무리 남장을 한다 해도 류정도 되는 여자가 [4]
번식왕 | 2017-07-15 [ 661 / 0 ]
[일반] 대충 책 예상해보면 [8]
글로벌밍밍 | 2017-07-14 [ 318 / 0 ]
[일반] 츄잉 캐릭.. 아이즈 꺼 왤케 비싸죠 [5]
글로벌밍밍 | 2017-07-14 [ 359 / 0 ]
[일반] [던전만남] 외전 파밀리아 크로니클 episode 류 국내 정발 예약 판매 시작 [9]
악어농장 | 2017-07-14 [ 703 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX