츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대충 책 예상해보면
글로벌밍밍 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.19%
21/110
| 0-0 | 2017-07-14 18:26:59 | 315 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

류 외전 1권 7월 27일 확정

소드 오라토리아 8권 8월 예상

던만추 12권 9~10월?

소드 오라토리아 9권 11월~12월?

그 다음이 류 외전 2권, 던만추 13권은 내년 이후일듯

너무 희망사항만 썼나..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
글로벌밍밍 2017-07-14 18:28:27
류 외전이 지나치게 밀린거지, 그 동안 다른 책들은 아마 번역하고 있을걸로 예상함
dinorms 2017-07-14 23:01:50
류 외전 지속적으로 나오는 거였나요? 표지에 1권이라던가 안적혀 있길레 한권만인줄 알았는데
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-07-15 13:19:56
@dinorms
이미 2권 표지 떴습니당(아 국내 정발은 봐야겠죠... 권 단위로 계약한다니.. ㅜㅜ)
dinorms 2017-07-15 14:13:09
@l파랑새l
코믹스인줄 알았는데 ㄷㄷ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-07-15 14:18:29
@dinorms
http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300089/read/30555842?search_type=member_srl&search_key=1333332&page=2

루리웹에 양자역학님이 소설 번역한게 있긴해요..

소설 1권을 안봐서 잘 모르겠지만 소설 2권표지는 확실히 코믹스 내용 같네요...(저도 정확하게는 모름)
악어농장 [L:15/A:167] 2017-07-15 14:39:12
@l파랑새l
저거 류 외전이 아니고 BD 특전 소설임
한마디로 다른겁니다

소설 2권 정보 뜬적도 없습니다
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-07-15 15:44:50
@악어농장
아 제가 착각했군요. 밑에 2권 코믹스 표지였네요
벨아리엘 2017-07-24 19:30:31
소미가 그리빠르게 딱딱딱 안내줘서 류외전이 8월신작인데 7월에 먼저 나오는거라 소드8이 8월에안나올거 소미애니해서 텀짧을때도
3개월텀이었어요 그리치면 8월신작이 류니 8권 빨라야 11월임 12까지나오려면 내년임 외전9는 요번달에 안나와요 개내가 1달2달텀 할리가 없거든요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아이즈가 전에 알던 엘프.. ? [9]
니노아 | 2017-07-17 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 또 죽어가네 [4]
베스타 | 2017-07-17 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 신화 [7]
보놉보노 | 2017-07-17 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 아이즈의 [바람]에 대한 단서로 추정되는 작품 [5]
PD곰 | 2017-07-16 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 아이즈 5퀄 [1]
emspvv | 2017-07-16 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 오오 아이즈 5퀄 겟 [1]
레서졸귀 | 2017-07-16 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 벨은 아이즈랑 이어질 것 같냐 [6]
설레임2 | 2017-07-16 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 아이즈 레퀄 [14]
료야 | 2017-07-16 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 던만추 세계관 외모 순위 [17]
KDH | 2017-07-16 [ 2429 / 0-0 ]
[일반] 아이즈는 검희라는 별명이 좀 미묘한듯... [4]
상추도둑 | 2017-07-15 [ 443 / 0-0 ]
[일반] 던만추 게임은 국내 서비스 안할려나...
l파랑새l | 2017-07-15 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 던민추 12권 마지막 내용 아시는분? [4]
메이트로우 | 2017-07-15 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 던만추 12권 한국정발 언제쯤될까요 ㅠ [4]
sdsss | 2017-07-15 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 근데 아무리 남장을 한다 해도 류정도 되는 여자가 [4]
번식왕 | 2017-07-15 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 대충 책 예상해보면 [8]
글로벌밍밍 | 2017-07-14 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 캐릭.. 아이즈 꺼 왤케 비싸죠 [5]
글로벌밍밍 | 2017-07-14 [ 355 / 0-0 ]
[일반] [던전만남] 외전 파밀리아 크로니클 episode 류 국내 정발 예약 판매 시작 [9]
악어농장 | 2017-07-14 [ 693 / 0-0 ]
[일반] 코믹스 [던전 만남 : 파밀리아 크로니클 episode 류] 2권 표지 [6]
악어농장 | 2017-07-14 [ 1201 / 0-0 ]
[일반] 던만추말고도 애니를 보신분들이라면 알겠지만... 진짜 욕먹어도싸다고 생각합니다. [12]
godspell | 2017-07-14 [ 492 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 과거 보면... [9]
감자맛 | 2017-07-14 [ 553 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX