츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추 볼때마다 느끼는 거지만 흑룡 이미지가
Acoda | L:0/A:0 | LV13 | Exp.97%
264/270
| 0-0 | 2017-07-22 15:40:29 | 692 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭔가 외눈의 흑룡하면 떠오르는게 다크소울의 카라미트밖에 없네요

이름의 유래가 재앙이라는 점도 그렇고

설정상의 무지막지한 강함도 그렇고

나중에 흑룡 이름이 카라미트라고 밝혀져도 전혀 위화감이 없을것같네요

킹갓룡께서 주신 재앙의 참맛 아직도 잊지않고 있습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-07-22 15:50:06
이걸 킹갓소울이 또...
Acoda 2017-07-22 15:54:43
@PLVSVLTRA
실제로도 저만큼 강했으면 좋겠네요 ㅋㅋ
한번쯤 애들 답도없이 털리는거 한번 보고싶어서
호롤롤루 2017-07-22 16:06:43
@Acoda
제생각엔 한번쯤 15년전 3대퀘스트 회상이 나올듯 싶네요.
제우스나 아니면 밀접히 관련된 인물을 통해서
두두라니 2017-07-22 16:20:23
벨이 빨리 강해지는걸 보고싶네요
Acoda 2017-07-22 16:40:26
@두두라니
1렙업만 더하면 세계관 전체적으로도 강자의 반열에 들어가니 조금만 더 기다리면..
감자맛 2017-07-22 16:41:30
어둠을 먹는 미디르?
Acoda 2017-07-22 16:44:12
@감자맛
미디르는 3dlc 보스고 저건 1의 카라미트라는 보스입니다
미디르의 설정이 닼1 제작시점부터 존재한게 아니라면 저게 본래는 마지막 고룡이 되어야했죠
456874 2017-07-22 19:48:14
아크놀로기아같은 똥드래곤만 아니길 바랄뿐
Acoda 2017-07-22 20:10:12
@456874
걔는....
flsqhrcl 2017-07-22 20:21:21
갓소울
Acoda 2017-07-22 20:35:56
@flsqhrcl
재밌긴하죠 ㅋㅋ 전 3밖에 안했지만
파룬 2017-07-23 00:38:23
저놈을 꼬리 자른상태에서 단검으로 방패없이 1트에 쓰러뜨린다면 저는 벨을 '변태ㅅㄲ....' 라고 할것같네요.....
보놉보노 2017-07-22 23:19:32
역시 킹갓소울이
베페 [L:4/A:155] 2017-07-23 00:52:44
진짜로 모티브 띠왔을 수도?
emspvv 2017-07-23 08:09:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 궁금해진 랩업조건 [6]
끙끙이 | 2017-07-24 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 1권 본 사람이면 벨v베이트는 한번쯤 보고싶은 드림매치 [14]
Acoda | 2017-07-24 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 핀 외전 보니까 [6]
アカメ | 2017-07-24 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 류는 레어 이미지 하나 안뜨나.. [7]
Ryurion | 2017-07-24 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 정말 쓸데없지만 왠지 한번은 생각해봤을법한 의문 [11]
Tiesto | 2017-07-23 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 여기서 돌아다니면서 글 읽다보면 베이트는 참 호불호가 갈리는것 같아서.. 그런의미로 투표 ?!.. [42]
우리에 | 2017-07-23 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 류는 헤스티아 파밀리아 입단 안할것 같습니다 [8]
dinorms | 2017-07-23 [ 493 / 0-0 ]
보지가좋앙 | 2017-07-23 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 12권 벨의 민첩(스포) [9]
감자맛 | 2017-07-23 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 레피야도 레피야지만 [13]
douknow00 | 2017-07-23 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 이전부터 생각한건데.. [7]
감자맛 | 2017-07-22 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 밑의 acoda님 글을 읽고.. [2]
감자맛 | 2017-07-22 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 던만추 볼때마다 느끼는 거지만 흑룡 이미지가 [15]
Acoda | 2017-07-22 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 핀의 과거를 보니..(스포?) [4]
감자맛 | 2017-07-22 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 으 나도 던만추 12권 리플릿 보고 싶다 [9]
l파랑새l | 2017-07-21 [ 825 / 1-0 ]
[일반] 류외전도 장편으로 간다면 [2]
상추도둑 | 2017-07-21 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 핀 이거 인간맞나.. [6]
상추도둑 | 2017-07-21 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 류 외전 예약구매 했는데 [2]
kazarid1 | 2017-07-21 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 만일 비네가 아이즈한테 죽엇다면 과연 동경일도 스킬이 변경될까요 삭제될까요 [8]
vectormen | 2017-07-21 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 아래 글을 써주신 것에 대한 생각(소드 8/9, B.D 특전 소설) (스포주의) [3]
글로벌밍밍 | 2017-07-21 [ 536 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX