츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
헤스티아 ㄹㅇ 처녀였네여
츠으 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.86%
165/190
| 0-0 | 2015-05-01 17:31:26 | 2099 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
급 신들에 대해 궁금해져서 올림포스신들 찾아봤는데 제우스의 누나이고 처녀라네요 아 근데 올림포스내용도 이것저것찾아보니 재미있네요 던만추말고도 다른만화나 소설에서도 신들에대해 종종나오니(신들의 무기라던가) 알아두면 더 재미있게 볼수 있을것같네영
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
YuiUi [L:9/A:255] 2015-05-01 17:42:53
아무래도 여러가지 소설에 쓰이기 좋죠
설정같은 것도 오래세월 동안 내려오면서 다듬어져서 크게 건들것도 없고
특히 저작권이 없으니 마구 쓴다고 누가 돈내라 하지도 않죠
(D&D나 반지전쟁 자체의 설정은 저작권이 있죠
오르크라든지 호빗이라든지 등등)
츠으 2015-05-01 17:53:27
@YuiUi
저작권이 없으면서 흠잡을곳없는 완성형 소설.. 확실히 많은 소설가들의 좋은 소재가 되겠네요
Aier 2015-05-01 19:12:02
@YuiUi
던만추 초반에는 호빗족이라고 되어있다가 저작권 문제로 파룸족으로 변경되기도 했고 말이죠...
Kasia흑련 [L:7/A:104] 2015-05-01 17:56:46
던만추에 나오는 신화들이 그리스신화랑 북유럽신화....그리고 인도신화던가요?
YuiUi [L:9/A:255] 2015-05-01 18:00:12
@Kasia흑련
일본신화도 있습니다
지금형태로 봐서는 켈트나 다른 쪽 신화도 나올 가능성이 커 보이죠
Kasia흑련 [L:7/A:104] 2015-05-01 18:03:16
@YuiUi
재밌겠네요 기다려 집니다~ 군대만 안간다면 끝까지 나올때마다 보고 싶지만 .....
free [L:2/A:35] 2015-05-01 18:34:40
@Kasia흑련
이럴떄는 전역후 한번에 몰아볼수있다는 희망으로 가세요
참고로 전 아예 사서 군부대에서 라노벨감상했습니다
제가 있던 부대는 말단+말단부대라 소설책으로는 터치를 안하거든요
오히려 간부들이 판타지무협소설책을 사올정도라
Kasia흑련 [L:7/A:104] 2015-05-01 19:11:44
@free
저도 그런곳으로 가고싶네요 .... 해군으로 가는데 그런곳으로 가면 라노벨 최대한 사모을텐데 ....ㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2015-05-01 21:11:28
@Kasia흑련
사모으는건 상병말때 하세요
저도 선임이 라노벨 모으는 사람이라 빌려볼수있었거든요
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-05-01 21:53:24
@Kasia흑련
아깝네요 군대는 의경이 갑인데
츠으 2015-05-01 22:08:21
@부처센고쿠
친구도 의경이 갑이라고하던데 왜그런거죠? 누군 또 공군이 갑이라하고
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-05-01 23:28:25
@츠으
공군이 갑이라는 이유는 두 가지가 있습니다
1. 편하다
2. 휴가가 많다(친구 말로는 1달에 한 번정도는 3박4일인가 4박5일이 주어졌다는거같더군요)
다만 그 두개의 장점을 씹어 먹을정도로 복무기간이 긴게 단점입니다
군대가기 전엔 뭐 3개월정도 더 긴게 어떻겠냐 하고 생각하는데 비슷하게 입대 한 친구 전역할 때 자기는 아직 3개월 남은건 거의 지옥이죠 오히려 늦게 간친구도 먼저 나갑니다 ㅋㅋ

의경의 장점으로서는
1. 사회와 가깝다(일단 숙박처가 도시 주변에 있고 방법순찰근무같은 경우에는 도시에서 줄서서 돌아다니는거 말곤 딱히 없습니다. 이 때 대부분 돌아다니면서 편의점에서 이것저것 먹기도하고 하죠)

2. 외출, 외박이 많다(외출은 매주 1번 일요일 하루종일(부대간 차이 있을지도), 외박은 대략 2달에 한번 3박4일이겠네요, 단 특별외박이 자주 주어져서 외박 잘짜면 한달에 한 번 꼴로 나갈 수도 있습니다)

3. 그럼에도 불구하고 육군과 복무기간이 같다
이겠군요

단순하게 새면 공군의 외박이 의경보다 좀 더 많긴한데 빈도수는 크게 차이안납니다
기간은 대략 3개월 짧구요. 편하다고 해도 어차피 군대란게 일자체보다는 인간관계에 따라 편하기도하고 고통스럽기도 한거여서 다를 것도 없습니다. 대체로 1년지나면 군대가 내집같아지기도 하구요.
뭐 저는 의경출신이라 다른대는 어떻게 근무하는지는 정확하겐 모르지만 다들 산촌에 틀어박혀서 공기좋은곳에서 지낸다고들 하더군요. 군부대가 다 그런거니까요.
츠으 2015-05-01 23:47:00
@부처센고쿠
아 그렇군요 아마도 곧 군대에가는지라..ㅎㅎ 설명 감사합니다
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-05-01 23:48:28
@츠으
네 친구들 여러명 공군갔다왔지만 좋은소리하는사람 한명도 못봤습니다..ㅋㅋ
다 육두문자날려주더군요 건강하시길...
요히라 [L:52/A:503] 2015-05-01 19:40:04
제우스 누나였구나 ..
데네브 2015-05-01 19:45:19
양심싸움이 사실은 남매싸움 ㅋㅋ
눈팅5년뉴비 2015-05-02 00:26:46
근데 그리스로마신화는정말
근친상간, 제우스의강간등 상당히 보다보면 성적인내용인데
그런 신화에 비중이없다는건 처녀신이라는 것 때문일지도!
츠으 2015-05-02 00:50:48
@눈팅5년뉴비
생각해보니 그럴싸하네여ㅋㅋㅋ 지금 생각하니 어렸을때 봤던 흐릿한 기억으로는 대부분 제우스가 여자 꼬시는게 대부분의 내용이였는데 처녀라니.. 확실히 안나올법하네요
할짝몬 [L:20/A:74] 2015-05-02 01:21:08
정신나간 그리스 신화 신들중 거의 유일하다 싶이한 신다운 신...
근데 던만추가 거의 신화대로 따라가는걸 보니 포세이돈이랑도 한바탕할듯
츠으 2015-05-02 01:43:22
@할짝몬
아직 안나온신들이 되게많아서 앞으로의 전개가 어떻게될지 궁금하네영 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 티오나티오네 어렷을때 특전보면 칼리여신잇던되 ㅋㅋㅋ
Makai | 2015-05-01 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 소드오라토리아 3권
Makai | 2015-05-01 [ 1601 / 0-0 ]
[일반] 던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까 35화 [6]
붕마루 | 2015-05-01 [ 8523 / 0-0 ]
[일반] 던만추 책살때 빡치는점 [4]
Makai | 2015-05-01 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아가 갑이랍니다 [9]
cronomm | 2015-05-01 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 ㄹㅇ 처녀였네여 [20]
츠으 | 2015-05-01 [ 2099 / 0-0 ]
[일반] 던만추 흑룡이 누구져? [3]
fsfwffw | 2015-05-01 [ 3413 / 0-0 ]
[일반] 자자 던만추 게시판 축하글은 이제 그만올리고. [2]
perry | 2015-05-01 [ 371 / 1-0 ]
[일반] (네타)던만추 만화책은 네타가 심각하군요 [10]
free | 2015-05-01 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 오 던만추
1인간12 | 2015-05-01 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 이거 잼씀?? [1]
광전사레드 | 2015-05-01 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 헤스티아 12신이네요 [7]
짱아★ | 2015-05-01 [ 1032 / 0-0 ]
[일반] 먼진 머르지만 ㅊㅊㅊ 게시물 팍팍 늘어나길
수호이47 | 2015-05-01 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 와 던만추 게시판이네요
카루시파 | 2015-05-01 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 와 던만추 게시판까지 흥한당 [1]
LucyHF | 2015-05-01 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 던만추게시판이 만들어졋네용??ㅋㅋㅋㅋㅋ
애니빠돌 | 2015-05-01 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 헤스티아 나이프 신성문자 해독 [3]
케프시 | 2015-05-01 [ 2257 / 2-0 ]
[일반] 헤스티아 파밀리아 가입 신청!! [3]
PKjoker | 2015-05-01 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 던만추 게시판 새로생겼네여
루나♡ | 2015-05-01 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 와 드디어
Aier | 2015-05-01 [ 371 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX