츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이쯤되면 궁금해지는 사항
Foma | L:0/A:0 | LV21 | Exp.99%
426/430
| 0-0 | 2017-05-09 01:58:48 | 961 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치사키의 능력인 오버홀(분해 및 조립)과 토무라의 붕괴가 서로 맞붙는다면 누가 이길 수 있을까요? 역량같은 변수는 재쳐두고, 치사키랑 토무라가 서로 손을 맞대고 조건을 동시에 충족 시킨다면 치사키랑 토무라, 둘중에 누가 먼저 붕괴되거나 분해될까요? 알다시피 치사키는 손에 닿는 즉시 개성이 발동되고, 최근에 토무라는 손이 닿는 즉시 치사키의 부하 한명을 순식간에 가루로 만들었습니다. 뭐, 이런 얘기는 vs놀이랑 하등 다를바가 없을 지도 모르겠지만.. . . . . 그냥 러브샷 떠서 둘다 죽을려나..?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
123456 2017-05-09 12:27:13
솔직히 오버홀 개성이 토무라 상위호환인 듯;;
Foma 2017-05-09 13:20:12
@123456
근데 상위호환이기엔 아직 미묘한게 지금까지 보여준 오버홀의 개성은 생물에게만 적용된 모습을 보인데 비해 토무라는 생물, 무생물 가리지 않고 파괴가 가능하니까 활용도 면에선 토무라가 우위에 있지 않나 싶습니다.
123456 2017-05-09 13:56:42
@Foma
나도 예전엔 님과 같은 생각이었는데 쩌리 빌런들 처리할 때 자동차랑 융합시켰던거 생각해보면 무생물도 가능할 듯 싶음.
Foma 2017-05-09 14:12:00
@123456
그 부분이 미묘하긴 합니다. 마그네 다음에 왼팔이 날아간 컴프레스는 맨살이 노출된게 아닌데도 능력이 발동됬다는게 좀 미심쩍긴 한데, 지금까지 무생물에게 능력을 적용시킨 확증이 없어서 좀더 지켜봐야 상하유무를 알 수 있을거 같습니다.
야사카 2017-05-10 11:08:26
@Foma
맨살 그건 신경쓰면 안되는 부분같습니다

오버홀 능력이 생물에게만 적용되는거라고 해도 만화 특성상 옷 위에서도 발동되긴할겁니다

그렇게 세세하게 따져버리면 A반도 그렇고 못해먹을 캐릭 많거든요
지고의41인 2017-05-10 00:37:58
오버홀에 리스크가 있나 없나에 따라 달라질거 같아요. 치사키는 한손가락만 접촉해도 효과가 발동하니;;
아직은 리스크가 안나왔으니 치사키>토무라라 생각해 봅니다.
야사카 2017-05-10 11:06:47
토무라는 손가락 다섯개가 전부 닿아야 발동하는거라

일단 많이 불리하죠 토무라 붕괴도 빠르게 붕괴시키긴 하지만

오버홀은 정말 닿는것과 동시에 터져버리니...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 탑3 얘네도 a반 만큼 정가네 [1]
츄오덕아웃 | 2017-05-11 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 밀리오 먼가 데쿠 각성의 희생일거같은데
빵모자 | 2017-05-11 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 작가님 프리큐어 너무 좋아하네ㅋㅋ [3]
123456 | 2017-05-11 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 작가님 요새 힘드신가봄? [4]
아르쿠스 | 2017-05-11 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 다음화에서 드디어 싸우겠네요 [5]
쇼넨 | 2017-05-11 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 다음주에 오버홀 아지트에 돌입할 예정
123456 | 2017-05-11 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 2학년으로 올라가면 [8]
앤알베르트 | 2017-05-10 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 키 표 [21]
츌츌 | 2017-05-10 [ 11976 / 5-0 ]
[일반] 다크섀도우 뭔데 귀엽지 [1]
리코동 | 2017-05-09 [ 776 / 0-0 ]
[일반] 쇼토 짤 좀 주세요 ㅠㅠ
Lize | 2017-05-09 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 츠유가 좋다.
음미 | 2017-05-09 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 애니 몇쿨임? [1]
겐투시루시 | 2017-05-09 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 궁금해지는 사항 [7]
Foma | 2017-05-09 [ 961 / 0-0 ]
[일반] 빌런 최강간지는 누가되도 스테인 못따라오네 ㄷㄷ [3]
Zeref134 | 2017-05-09 [ 834 / 0-0 ]
[일반] 엔데버 vs 웅영습격당시 뇌무 [3]
Zeref134 | 2017-05-09 [ 833 / 0-0 ]
[일반] 오나홀 '치사키' 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빌런개부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref134 | 2017-05-09 [ 721 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 '치사키' 애니로 나오면 인기 엄청많을듯 [1]
쇼넨 | 2017-05-09 [ 938 / 0-0 ]
[일반] 우라라카가 점점 초라해지는거같아요 [10]
야사카 | 2017-05-08 [ 1025 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 앞으로 전개 예상해봄 [4]
쇼넨 | 2017-05-08 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 엔데버보다 엄마쪽이 더 대단해보이지않나요 ?? [3]
야사카 | 2017-05-08 [ 1035 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX