츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어라? 혹시 16권 단행본 캐릭터 설정 확인 하신분?
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV11 | Exp.96%
222/230
| 0-0 | 2017-11-06 21:10:03 | 636 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 나무위키를 보니 미도리야 친아버지 이름이 업데이트 되었어요.

미도리야 히사시. 히사시는 이즈쿠의 쿠자만 외자로 훈역으로 읽는 거네요.

오래다 라는 뜻이고 ... 그럼 이즈쿠라는 이름은 히사시에게서 태어난 아이란 뜻이라는 거네 ㅋㅋㅋ 그러고 보면 이 작품 초기작이 2000년대 후반에 나왔으니 오랜 기다림 속에 태어난 아이 이런 뜻도 되겠네요. 작가님 최애캐 맞다니깐.... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유정란 2017-11-06 21:13:15
16권에도 나왔나요? 아직 자세히 안 봐서.. 공식 설정책에도 있어요 근데 미도리야 엄마 항목에 지나가듯 적혀 있어서 저도 영문위키보고 알았어요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 21:23:50
@유정란
공식 설정 책은 제가 아직 일어가 부족해서 ㅋㅋㅋㅋ 사놓고 ㅋㅋㅋㅋ 장식용. 지금 찾아 봤어요
유정란 2017-11-06 21:57:22
@뿌흥뿌흥
16권에는 없고요.. 영문위키에는 한자 뜻풀이 해주면서 아버지의 오랜 부재를 암시하는거란 추측이 있더라고요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:04:38
@유정란
그거 자체보다는 전 미도리야가 무개성인거 비해서 부모님께는 정말 사랑받은 아이란 생각이 드네요.
아버지랑 같은 한자 쓰는데 거기에 태어나다 나타나다는 뜻의 한자를 하나 더해 이름으로 쓰고 있어서. 히사시에게서 태어난 아이, 오래 기다려 태어난 아이, 기다려 나타난 것...
데쿠 개성 관련한 말장난인줄만 알았는데 .....
근데 꼭 아빠가 돌아가셔서 지은 이름 같긴 하네요. 또다른 형제가 생긴다면 짓기는 좀 애매한 작명센스의 이름인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유정란 2017-11-06 22:27:18
@뿌흥뿌흥
저도 데쿠 그렇게 멸시받아도 따뜻한 심성을 유지할 수 있었던 게 집에서는 진심으로 사랑받은 덕분이라고 생각해요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:36:37
@유정란
데쿠 어머니 참 좋은 분이세요. 작중에서 등장한 사람 중 올마이트를 위로한 몇 안되는 사람이라. 데쿠의 상냥함은 어머니께 물려받은 것 같아요.
엽2 2017-11-06 21:52:03
호오
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:07:58
@엽2
본격 낫 놓고 기역자도 모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-06 22:38:16
이걸로 미도리야 아빠 빌런설은 사라지겠군요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:41:02
@적예
인코여사가 빌런을 양민 만들면 몰라도 ㅋㅋㅋ 남편흑화 안시킬 분이신데
적예 2017-11-06 22:44:50
@뿌흥뿌흥
미도리야 추억에 안 나와서 괜히 더 궁금해짐, 지금 뇌리에 박혀 있는 사람도 올마이트,엄마,바쿠고정도이고 아빠는 떠올리지도 않음 ㅜㅜ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:48:45
@적예
진짜 아빠는 호리코시 센세 입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 못나와요. 해외에서 일한다는게 다른 차원에서 일하고 있어서 못 나오는 거에요! 그래도 매일매일 아들 얼굴 보며 어떻게 잘 키울까 궁리하고 계심다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-06 22:51:48
@뿌흥뿌흥
소름돋네요. 뿌흥님이 이 내용을 호리코이 센세에게 엽서보내면 엄청 좋아하실 듯 ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 22:58:27
@적예
짧은 영어라도 트윗 메시지 보내 드려야겠군요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미도리야네 가족 사진이 본작에 나오는 부분이 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 651 / 0-0 ]
[일반] 사진 올리는법 알아내서 아까 밀리오 기술이름 오역 올릴게요 [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 어라? 혹시 16권 단행본 캐릭터 설정 확인 하신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 636 / 0-0 ]
[일반] 덕후는 많고 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 팬픽 쓸까... [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 양웹에서 데쿠 아빠를 검색하면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까? [16]
잘안해요 | 2017-11-06 [ 2020 / 0-0 ]
[일반] 뒷북일수도 있지만... 밀리오 기술명 오역 [3]
엽2 | 2017-11-06 [ 244 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 개성 궁금한 점 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 오왕....! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 개성은 진짜 밀리오랑 비교되네 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 히로아카게에 글을 남기려 5년만에 아이디를 찾았슴다 [8]
엽2 | 2017-11-06 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 그리는중 [4]
에에취 | 2017-11-06 [ 335 / 1-0 ]
[일반] 히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 좋았던 대사들 [21]
유정란 | 2017-11-05 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터 마크 만들어 배포 좀 해볼랬더니....
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 히어로아카데미아 님들은 어떻게 알게되었나요? [15]
태극용 | 2017-11-05 [ 496 / 0-0 ]
[일반] 다음화 까지 D-5.... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 생각보다 키가 크네요 [2]
포에버앤 | 2017-11-05 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 미도리야가 유니크가 나올정도로 인기가 있나요? [2]
? | 2017-11-05 [ 271 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX