츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사기 업전의 구절에 대해서 의견좀 나누고 싶네요
koo9210 | L:26/A:34 | LV7 | Exp.19%
29/150
| 0-0 | 2019-09-05 00:16:38 | 1220 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

11년, 왕전(), 환기, 양단화가 업()을 공격하여 9개 성을 취했다. 왕전이 연여(), 요양()을 공격하여 하나의 군대로 통합했다. 왕전이 18일 동안 군사를 통솔하면서 녹봉이 100석 이하인 군사들 중 열에 여덟은 돌려보내고 둘만 남아 종군하게 했다. 업과 안양()을 취하여 환기가 군대를 통솔했다.

[네이버 지식백과] 권6. 진시황본기 [卷六. 秦始皇本紀] - 한글 번역문 (사기: 본기(번역문), 2013. 5. 1., 사마천, 김영수)

진시황본기 보면 연여(알여) 요양의 군을 하나로 통합한다 라는 구절이 있는데

아직 이부분이 나오지 않았습니다.

1. 요양은 이미 점거했고 2. 아홉개 성도 이미 점거했고 남은거는 주해평원의 전투와 업의 함락이 남았는데

지난번에 양단화가 요양에서 최대한 힘을 회복한다고 했는데 

저 구절 보면 요양이나 알여에서 움직여서 군을 통합한다 라고 생각이 듭니다 

그래서 저는 이번에 주해평원에 양단화가 원군으로 오거나 아니면 업을 정복한 후 회군시 열미를  재 점령해야할때 그때 활약할거 같은데 다들 이 부분에 대해서 어떻게 생각하시나요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-05 00:30:20
저는 구글지도 찾아보고 요양과 알여가 40km거리밖에 안되길래 양단화가 요양 함락시킨 후 알여까지 점령할 줄 알았는데...아직 움직임이 없네요.

지금 이목이 지휘하는 병력이 알여성의 병력이라서 알여 함락시키면 사기가 크게 떨어질 줄 알았는데...다 빗나갔네요 ㅋㅋ
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 00:51:41
@후부키
그러게요 아무래도 요양의 움직임이 없어서 그렇게 생각을 할 수밖에 없더군요 이번에 견웅족을 얻었는데 그들을 아직 신뢰 할수 없다 라고 그러니... 그냥 저도 제 추측일뿐이죠 ㅎㅎ
마인대승정 2019-09-05 00:52:09
일단 주해평원에서 드럽게 끌었는데 또 질질 끌지 모르겠네요. 한 화에 끝낸다면 모를까...
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 08:29:04
@마인대승정
???: 어둡다...
라고 외치고 싶습니다 ㅠㅠㅠ
우리에이스 2019-09-05 02:09:14
양단화쪽이 놀지는 않을거 같은데..
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 08:31:51
@우리에이스
그렇죠?? 아무래도 놀지는 않을거 같은데 계속 봐야 알겠죠
유2열 2019-09-05 10:33:23
역사대로라면 맞는것 같은데...작중 지력캐인 이목과 왕전이 원군을 전혀 염두에두지 않는걸로봐서....
군량문제 때문에라도 그냥 주둔할것 같아요
꽃마눌 2019-09-05 15:18:21
킹덤에서 설정이. 열미는 수비가 어렵다 이므로.. 업함락되고 조군이 한단으로 짱밖히면..
사실 요양, 알여는 수비상 조나라가 먹을수가 없는 곳이됩니다.열미를 기점으로 요양 알여 라인이 진나라의 수비라인으로 변경
알여는 굳이 안나와도. 자연스레. 이미 진나라 것이다. 이렇게 정리되겠네요!!
업과 한단사이로 사선으로 그어서.. 남북 대치형국이 될듯합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스이류랑 홈리스황제 투잡 뜀? [3]
호날D오 | 2019-09-06 [ 2371 / 0-0 ]
[일반] 느낌이 업전을 끝내고 완결을 낼수도 있다는 생각도 드네요.. [5]
헙스 | 2019-09-06 [ 2188 / 0-0 ]
[일반] 다시 읽고 있는데 영정의 입털기가 어마어마 하네요 [2]
아시안느 | 2019-09-05 [ 2785 / 0-0 ]
[일반] 그 건방진 방난을 예의바르게 만들던 유일한 인물 [7]
회천검무 | 2019-09-05 [ 3281 / 0-0 ]
[일반] 근데 업성주가 현인이여도 환기가 소리만지르면 바로 폭동날거같은데 [7]
MilruTwice | 2019-09-05 [ 1904 / 0-0 ]
[일반] 이목 진짜 생각할수록 조뼝신 아닌가.. [8]
피핀 | 2019-09-05 [ 1834 / 0-0 ]
[일반] 부저한테 내린 명령은 무엇일까요? [6]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1918 / 0-0 ]
[일반] 진짜 부전박이 왕전한테 갈지 이신할테 갈지 궁금하네요 [1]
아시안느 | 2019-09-05 [ 1372 / 0-0 ]
[일반] 홍금모 데쟈뷰? [1]
호날D오 | 2019-09-05 [ 2680 / 1-0 ]
[일반] 아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕 | 2019-09-05 [ 2812 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군 | 2019-09-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌 | 2019-09-05 [ 1970 / 0-0 ]
[일반] 제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키 | 2019-09-05 [ 2694 / 0-0 ]
[일반] 백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 2143 / 0-0 ]
[일반] 환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1516 / 0-0 ]
[일반] 이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1474 / 0-0 ]
[일반] 인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열 | 2019-09-05 [ 1513 / 0-0 ]
[일반] .
카레기 | 2019-09-05 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1788 / 0-0 ]
[일반] 이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1538 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX