츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이대로 강외가 죽을 가능성도 있지않나요
또띠 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 0-0 | 2019-11-12 21:05:48 | 1501 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

세어보니까 방난이 패대기치면서 강외 머리를 바닥에 메다꽂은 것만 5번임;;

왕분은 일격 맞고 한번 떨어져서 머리 꽂고 낙마한거 만으로도 목숨 위태했는데... 강외 저정도면 죽는다고 예상해도 되지않나요? 다른것도 아니고 머리 다섯반이니까. 저걸로 안죽으면 개오바같은데.......... 댓으로 역피셜 주장하지 마시구요. 그냥 만화적인 수준 객관적으로요.

방난은 이목이랑 말한 과거? 같은것도 있어서 삼대천으로 각성할거 같기도 하고

아니면 그건 회상으로만 보여준 뒤 저대로 신의 손에 죽어서 강외랑 같이 나란히 리타이어 할거 같기도 하고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1212 2019-11-12 21:14:49
킹덤작가 나오는 캐릭터들은 왠만하면 자생 치유력이 거의 피콜로급 방난 화살 고슴도치 목 대동맥 파열 팔 부러졋음 다리 몽념할배가 찔럿음 다 자동 치유

이번 이신한테서 살면 손가락 두개는 없어졋겟네요 봉합을 못하니

킹덤 세계관에서는 신체부위가 짤려 떨어나가지 않는 이상 다 나음
회천검무 2019-11-12 21:26:27
@1212
방난은 진짜 두발로 걸어다니는게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또띠 2019-11-12 21:31:58
@1212
강외는 머리 박살내듯이 저렇게 보여줘서 아무래도 좀... 싶어서요 방난은 삼대천 보정 들어가는 거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른미소 2019-11-12 21:17:30
킹덤에서 말도 안되게 살아나는 경우 한두번이 아님
이신도 벌써 뒈졌어야함 왕분이랑
그리고 역사기반이라 역피셜을 언급 안 할수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 역사서에 이신보다 더 많이 언급되는게 강외임
또띠 2019-11-12 21:31:39
@푸른미소
작가가 역사만화가 아닌 역사 기반 창작이라고 했으니까요... 왕전만 해도 꼴 보면 절대로 충성 안할 놈으로 그려지고 있잖음
지난주 반응보면 일웹에서는 강외 리타이어 가능성도 염두에 두는거 같음
ELAN [L:45/A:183] 2019-11-12 21:43:13
@또띠
역사 기반 창작물은 대표적으로 킹덤과 용랑전이 있죠.
킹덤은 작가의 상상이 들어가지만 역사를 따라갑니다.
용랑전은 시대 배경과 등장인물은 역사를 기반으로 만들었지만 내용은 완전히 허구 입니다.
강외의 리타이어가 불가능한 경우는 아니죠.
방난만 죽으면 강외를 살려만 놓고 싸움은 못하고 지휘만 하는 역할로 만든다면 못만들 이유도 없으니까요.
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-13 06:16:34
@또띠
작가 인터뷰에서는 사기에 기록이 없는 부분에서는 창작을 해서 보충하지만 (예: 사기에 규, 강외, 양단화가 남자라는 기록은 없으니 여자로 만드는 부분 등) 사기에 기록이 있는 부분은 절대로 따른다고 했었죠.
강외는 사기 기록상으로 업 공략전 이후에도 계속 활약을 해요
이번 싸움으로 무력이 많이 너프될 가능성은 있겠지만요
항우 2019-11-12 22:23:31
만화적인 수준이라 안죽어용~
걘역시노트 2019-11-12 22:33:08
만화적으로 봐도 절단,관통아닌이상 다 원상복귀가능할듯?
저시대 의술이래봐야 침술이나 끽해야 간단한수술인데
이미 뒤져야될애들 천지임
몽무 팔 못쓰게 됐어야하는데 멀쩡
신강외커플 2019-11-12 23:32:21
공식 가이드북에 작가 인터뷰 얘기 있는데
거기서 여자 대장군 2명을 만들 계획이라고 했습니다.
양단화 그리고 한 명른 누구겟슴니까?
회천검무 2019-11-12 23:41:52
@신강외커플
카이네
폭주생수 2019-11-13 00:05:10
@신강외커플
와린이 진나라로 귀화하겠죠
또띠 2019-11-13 01:59:31
@신강외커플
하료초 무시하시는?
후부키 [L:59/A:321] 2019-11-13 06:12:23
@신강외커플
활형제 동생 담이 사실은 남장여자였던 것이죠
명궁으로 유명한 이신의 후손 비장군 이광이 담의 자손이에요
@신강외커플
키타리죠
Nahpshaten 2019-11-13 08:06:33
일단 강외가 역사상에 분명 등장하는 인물이고, 아직 죽을때도 아니기 때문에 걱정없습니다.
다만 후유증으로 인해 무력적으로 약해질 가능성은 있을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤하면 떠오르는캐가 뭐냐 [9]
마도세호 | 2019-11-17 [ 1001 / 0-0 ]
[일반] 특수능력치 붙은 애들 나열해봄 [23]
회천검무 | 2019-11-17 [ 2026 / 0-0 ]
[일반] 다음화 마지막 장면이 [7]
김반장 | 2019-11-17 [ 4087 / 1-0 ]
[일반] 왕전도 +추가스탯 있을 듯 [6]
윤호윤호 | 2019-11-17 [ 1562 / 0-0 ]
[일반] 조고는 그만 그렸으면 좋겠음 [4]
검은바다연 | 2019-11-16 [ 1477 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs덤덤 [1]
BILEYGR | 2019-11-16 [ 1751 / 0-0 ]
[일반] 킹덤vs무덤덤
류다희내챙 | 2019-11-16 [ 572 / 0-0 ]
[일반] 비신대에 병사로 들어간다고 생각하면 개지옥임 [12]
푸른미소 | 2019-11-16 [ 1650 / 0-0 ]
[일반] 전략없는 단순 백병전 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2019-11-16 [ 1585 / 0-0 ]
[일반] 전유 용천 중철 전영 얘들도 중요한 인물아님? [3]
후루루룰 | 2019-11-16 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 이사는 이제 버프좀 받기시작할듯 [11]
눈까르 | 2019-11-16 [ 1198 / 0-0 ]
[일반] 채택이 좀 더 오래 살았었으면 싶었어요 [5]
건희다 | 2019-11-15 [ 1847 / 0-0 ]
[일반] 방난은 이쯤되면 [2]
나나 | 2019-11-15 [ 1276 / 0-0 ]
[일반] 왜 모바일 츄잉안되 [2]
합흡군 | 2019-11-14 [ 661 / 0-0 ]
[일반] 신 아려 케미 [11]
김반장 | 2019-11-14 [ 4864 / 2-0 ]
[일반] 능력치 보니까 아려가 은근히 강캐였음 [12]
검은바다연 | 2019-11-13 [ 2528 / 0-0 ]
[일반] 방난 저렇게 신체들 잘라놓고 안죽이면 이상하지 [6]
검은바다연 | 2019-11-13 [ 1475 / 0-0 ]
[일반] 님들이 대장군이라면 누구를 부장으로 스카웃 하시겠습니까? [26]
윤호윤호 | 2019-11-13 [ 1868 / 0-0 ]
[일반] 신색기 무매력에 개씹극혐이면 정상임? [4]
뭐뭐뭐 | 2019-11-13 [ 958 / 0-0 ]
[일반] 이번 방난 레이드 이후로 강외한테 바라는점 [5]
왕기잇 | 2019-11-13 [ 1323 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX