츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕전이 출전하기 전 창평군에게 한 부탁
유2열 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.25%
28/110
| 0-0 | 2020-02-26 13:28:00 | 1364 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

업성 함락이 어떤식으로 그려질진 몰라도

이목이 분기탱천해서 환기나 왕전군 이기는 것도 말이 안되고 (싸우는것부터 말이 안됨 ㅋㅋ)

창평군에게 도움받지 않고도 원정이 끝났다고 보는게 맞을듯

그럼 이번 승리에 직접적인 연관이 있는건 아닐테고

승리 후의 보상같은 거겠죠.

아무래도 자기 나라를 탐낸다는 설정상

영토 or 인재 획득 중 하나인데 아무래도 인재 획득일 확률이 높아보임.

그렇다면 조나라 공략 승리 후에 가장 빛나는 부대를 자기 휘하에 둘 수 있게 한거같음

총사령관의 오피셜로 배치시키면 그게 누구라도 반대할수가 없을테니.

예를들어 강외대나 아화금대 등을 직속군으로 편성한다고

창평군이 직접 오더해버리는 식으로...

뭐 아무래도 비신대나 강외대가 완전 직속으로 빠지는거 아닐까 생각해봄.

인상여의 유언 떡밥 보면서 느낀건...

디테일하게 생각하고 떡밥던져서 개연성 만드는 류의 작가님은 아님 ㅋㅋㅋ

작가도 생각중일 가능성도 배제할순 없음....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
항우 2020-02-26 14:26:41
아화금은 원래가 왕전군 소속 아닌가요?
유2열 2020-02-26 15:38:53
@항우
아마 맞을거에요~! 아광군 소속이다가 파견나온 식으로 본것같아요
아화금대라고 말한건...강외대 말고 딱히 예시를 들만한게 없어서요 ㅋㅋㅋ

념분신은 너무 머리가 커져서 군장이 되긴 어려울것 같아서
결국 오천인장 이하지 않을까 싶은데....

비신대를 지속으로 두면서 신을 또 장군으로 안보내는 시나리오도 생각해볼순 있겠네요
회천검무 2020-02-26 14:30:40
"내가 승리하고 돌아오면, 몽무와 이혼하고 나와 결혼해달라"
나는 업에서 자립할테니 그대는 고국 초로 돌아가시오
둘이서 천하를 나눠 가집시다
유2열 2020-02-26 15:39:17
@벽
구호탄랑의계 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

진나라 찢어먹기
koo9210 [L:36/A:404] 2020-02-26 17:48:52
@벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야심을 뿜뿜!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 간만에 정주행중인데 이장면은 첨봤네 [1]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 1797 / 0-0 ]
[일반] 지금 시점에서 왕기군 vs 비신대 누가 이길까요? [11]
윤호윤호 | 2020-03-03 [ 1730 / 0-0 ]
[일반] 휴재였네
검은바다연 | 2020-03-03 [ 1237 / 0-0 ]
[일반] 휴재인가요 ? [6]
애인 | 2020-03-03 [ 3784 / 0-0 ]
[일반] 오늘 뜨는날인가요?
밤바 | 2020-03-03 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 무력 높은거 체감이 안되는 두명 [3]
회천검무 | 2020-03-02 [ 2651 / 0-0 ]
[일반] 역시 이목 환기약점 바로캐치 [4]
검은바다연 | 2020-03-02 [ 3034 / 0-0 ]
[일반] 실제 역사에서 조괄은 좀 억울한 측면이 있습니다 [16]
마인대승정 | 2020-03-02 [ 1980 / 0-0 ]
[일반] 환기 약점은 민간인 학살이 백퍼일 것 같습니다 [6]
마인대승정 | 2020-03-01 [ 2699 / 0-0 ]
[일반] 이신이 바로 육대장군으로 승격될 이유 [6]
검은바다연 | 2020-03-01 [ 2723 / 0-0 ]
[일반] 성교 [3]
트루디 | 2020-03-01 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 하로초 밉상이유 [5]
외국어1등급 | 2020-02-29 [ 3166 / 3-0 ]
[일반] 치익 미래에서 왔습니다 치익... [1]
마인대승정 | 2020-02-29 [ 1081 / 0-0 ]
[일반] 환기가 활약할 차례긴한데 [4]
검은바다연 | 2020-02-29 [ 1538 / 0-0 ]
[일반] 논공이나하지 [1]
검은바다연 | 2020-02-29 [ 739 / 0-0 ]
[일반] [꽃미모 대결] 창평군 vs 환기 [4]
회천검무 | 2020-02-28 [ 1216 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 창평군한테 부탁한 게 3년이 넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
뭐뭐뭐 | 2020-02-28 [ 1613 / 0-0 ]
[일반] 이목패전의 명분을 위하여.. 도양왕 사망 각!! [3]
꽃마눌 | 2020-02-28 [ 945 / 0-0 ]
[일반] 사마천 사기 왕전열전에 결과 다 나오는데 [9]
권고양이 | 2020-02-28 [ 1579 / 0-0 ]
[일반] 성교의 패기넘치던 리즈 시절 [2]
사티바 | 2020-02-28 [ 2359 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX