츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소년만화라서 환기는 역풍받아 패배할겁니다
새벽달 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.96%
145/150
| 0-0 | 2020-03-05 22:33:18 | 1010 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑에 민간인 학살 글도 있지만 

먼저 킹덤은 소년만화입니다

그런데 승리를위해 수단을 가리지않는 환기의 케릭터.

인정할수없는 케릭터죠

민심 조지는 환기

결국 환기군에게 항복하면  다 뒤질걸 알기에 항복하는 조나라 군사나 백성들은 없고 오히려 끝까지 저항합니다

리안의 기수가  안티태제로 떠오른 느낌입니다

복선을 깔아논듯  기혜(기수)는   환기군상대로 잘싸웁니다  막판까지 잘 버텨냈죠 결국    가불기 리안을 건들어서 무너졌지만요

하지만  환기가 뒤질 전투는 리안이 없을겁니다   기수를 유인할 무엇도 없죠

주해평야에서 이미  비신대다 하고 달려드는 악영부대도있었죠    .  근데 이런 복수심은 비신대가 더 모았을까요 환기군이 모았을까요 

환기군은 전국에서 소문난  헬부대.    엄청난 저항에 부딪칠겁니다 .  그리고 소년만화에선 교훈은 필수인데

환기가 중2병 ,  좀  적당히 했었으면 어땠을까 하는 미련을 남기고 퇴장하고

주인공  신 처럼   고구마 1박스 먹은 애들이  정답인거마냥 포장하겠죠  

" 우리는 환기군이 아니야.   비신대다! " 

그리고 환기의 약점 2

하이리스크 하이리턴을 노리는 전형적인  센스형 장군 

단단하지 못하다입니다  안정적이지가 않죠 

왕전이나 이목처럼  퍼즐을 맞추는 스타일 아닙니다.

지능케면서도  본능형 표공처럼  전쟁에서 답을 찾는 천재

단점은 변수가 너무 많다는겁니다 .  위에 환기의 약점으로  여론안좋은걸 뽑았는데 이건 장단점도 있습니다

겁먹어서 도망치거나  상대하는 군대의 사기를 떨어뜨리거나 공포로  기세를 꺾고 시작할수도 있단  장점이 있습니다 .

문제는 환기군은   일반 군대와 성격이 다르고 만화에선 이미 강조했죠 .  

그럼뭐냐?

조직적이고  정석적인 일반군과 달리   환기군은  유동적으로  개인의 기량과 센스로 그 위력을 발휘하는데

일반군이 아닌  산민족 양단화군과 환기군의 차이는   충성심의 강도입니다

환기군은  친한 가족같은 분위기지만   양단화군대는  일반 군대규율같은 복종이 있는 분위기입니다.

결국 이 분위기때문에 환기군은   발을 잡힐겁니다

흑앵이 위험에 빠지면

" ..... " 눈 치켜뜨면서   끝난뒤

다음화에  흑앵을 구하기위해 무리수를 둔다거나  제노일가가 미끼로 자처해서  좋은 부대들을 잃고 시작한다거나

환기는 부하를 사정없이 버리는 냉혹한 빌런도 아닌 케릭터입니다  ' 나름  의리 ' 라는게 있죠

가면쓴 왕전과 달리   감정이  잘 보이는데    이건   기복으로 이어질겁니다 .

반대로 이목은  포커페이스가 가능하죠

심지어  환기군을 패배시킬 이목군 라인업을보면

순수수 기수 마남자

어떤가요  ..  한놈은 계산적인놈 한놈은  모범적인놈 한놈은  문무가뛰어난  완성형  라인업니다 

느낌이 오지않나요

환기군과 비교했을때  안정적인 라인업입니다 .   환기의 센스에 다들  얻어터지고 시작하겠으나 결국  어떻게든 답을 찾아 적을 라인업들이죠 

거기에 이목까지 ..  싸우기전에  환기군 vs 이목군    우위가 보입니다   실로    기수는 다시말하는거지만 환기군에게 잘 버텼고   순수수는 요양에서 나름 괜찮은 활약했죠  마남자   왕전 앞 까지 갔었고요 

대충 구도가 예상됩니다.

이쯤에서 요약하자면

환기군은  개성있는 자기들의 장점과     기수(기혜) 때문에  패배하게 될거다 입니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
회천검무 2020-03-05 23:09:37
제발 vs 환기전에서 기혜 활약 좀 제대로 했으면 좋겠음... 얼굴도 조나라 원탑에 흑양전 중반부까지 포스 작렬이었던 아까운 캐릭터인데!
또띠 2020-03-09 03:31:05
원래는 청년지에 연재하는, 시대물을 배경으로 한 전쟁 만화인데(연재하는 잡지도 청년만화고) 요새 돌아가는 꼬라지 보면 소년 점프나 선데이 같은데로 옮기고도 남죠. 좋은 분석이긴 한데 너무 깊게 생각하지는 마세요ㅋㅋㅋ 뭘 예측해도 작가 머리가 딸려서 우리가 예측한 것보다 못한게 나옵니다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하료초 같은 캐릭이 한방이 있음 [1]
검은바다연 | 2020-03-10 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 하료쵸가 능력치에 비해 바보로 표현되는 이유 [2]
유2열 | 2020-03-10 [ 1125 / 0-0 ]
[일반] 하료초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
밤바 | 2020-03-10 [ 819 / 0-0 ]
[일반] 이쯤되면 곽개랑 도양왕은 조의 수호신아님? [5]
어름땡 | 2020-03-10 [ 841 / 0-0 ]
[일반] 작가님도 확실히 급하긴 했나보네요
유2열 | 2020-03-10 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 왕전 한~~참 전부터 지력 97이었으니까 [2]
뭐뭐뭐 | 2020-03-10 [ 1149 / 0-0 ]
[일반] 그 와중에 하료초 혼자 반응 늦음
검은바다연 | 2020-03-10 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 갓전이군요 [6]
free | 2020-03-10 [ 2063 / 0-0 ]
[일반] 히토미 다운로더가 안되니까 귀찬아 죽겠네... [1]
ELAN | 2020-03-10 [ 981 / 0-0 ]
[일반] 하로쵸 쉨ㅋㅋㅋㅋ [7]
호두마루긴 | 2020-03-10 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 저 역시 이번 화 대만족입니다.
Nte2 | 2020-03-10 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 분량이나 내용 모두만족한 화 [5]
MilruTwice | 2020-03-10 [ 1166 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 634화 [1]
심포니아 | 2020-03-10 [ 24289 / 0-0 ]
[일반] 병량 문제는 추가로 나오지 않을까요? [2]
리하스 | 2020-03-09 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 전체에서 왕기는 무력순위 몇정도 하나요? [5]
굿모닝우유 | 2020-03-09 [ 1782 / 0-0 ]
[일반] 저 같으면 업 포기하고 왕전추격군 다 죽임 [11]
윤호윤호 | 2020-03-09 [ 1838 / 0-0 ]
[일반] 조나라 왕=보살 [3]
렘밀리아 | 2020-03-09 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 3차 스탯 슬슬 나올듯 [2]
검은바다연 | 2020-03-09 [ 1443 / 0-0 ]
[일반] 나도 킹덤 퀴즈 하나 [6]
외국어1등급 | 2020-03-09 [ 1566 / 0-0 ]
[일반] 왜 황하를 이용하지 않을까? [6]
힝구 | 2020-03-09 [ 1663 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX