츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제나라는 유명한 장군 누구 있나요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.77%
225/290
| 0-0 | 2020-04-14 16:09:35 | 1516 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진조초는 말할 것 없고

연나라도 오르도가 있고 

한나라는.... 최후의 억제기 성회가 죽어버렸고

제나라는? 보면 나름 국력도 있고 병사수도 있어보이는데 이 시기에 유명한 제나라 장군은 누구 있을까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
짜장라면 2020-04-14 16:29:21
손빈병법이라도 들고나올지모르죠 육도삼략의 달인이나
유2열 2020-04-14 16:37:49
누군가 만들어내겠죠
하료쵸가 땀흘리면서

맞아 창평군 군사학교에서 들은적 있어
우울증만 없었으면 육대장군급이었다고.
하지만 우울증이 도져서 숲속에만 있었다는데 왜 이제와서 등장한거지?
이번 전쟁은 뭔가 심상치 않아.

라면서 누군가 등장함
Totty 2020-04-14 16:38:27
전담의 전가가 제나라 최고명가죠
진나라 왕가처럼
항우 2020-04-14 16:43:52
합종군때 제왕이 "적이 요안을 넘거든 안취와 전혁 두장수를 불러라"
한걸보니 이둘이 유능할듯
윤호윤호 2020-04-14 17:08:36
@항우
호오
뜌미닝 2020-04-14 18:37:50
@항우
후에 안취는 조나라로 이적하고 이목 사마상 해임후에 성지키다 왕전한테 개털림
윤호윤호 2020-04-14 18:41:49
@뜌미닝
오우 역잘알 분들 많네요 ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 3년 6개월째 업전 연재면 중간에 입대해서 전역한 사람들많겠네요 [2]
짜장라면 | 2020-04-17 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 드디어 업전 끝났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
마인대승정 | 2020-04-17 [ 1248 / 0-0 ]
[일반] 이목도 참 뻔뻔하기는 하지만 진도 조금 그렇기는 하내요 [15]
free | 2020-04-17 [ 2340 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 ㄹㅇ 츤데레 아님? [7]
회천검무 | 2020-04-17 [ 1340 / 0-0 ]
[일반] 이목도 사마상 합류하면 인재풀은 괜찮음 [7]
검은바다연 | 2020-04-17 [ 1714 / 0-0 ]
[일반] 곽개랑 도양왕은 내치는 진짜 잘함 [2]
렘밀리아 | 2020-04-16 [ 1967 / 0-0 ]
[일반] 밥먹은 진나라 부대 vs 징기스칸 전성기 군대
새벽달 | 2020-04-16 [ 939 / 0-0 ]
[일반] 다시보니까 뭔가 아이러니하네 [1]
왕기잇 | 2020-04-16 [ 1082 / 0-0 ]
[일반] 지금 조나라 국민들은 이목을 어떻게 평가하고 있을까요 [5]
free | 2020-04-16 [ 1183 / 0-0 ]
[일반] 진나라 남자들은 모든나라의 두려움의 대상임 [2]
노호프 | 2020-04-16 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 이번에는 어디까지 갈까요? [3]
실버블렛2 | 2020-04-16 [ 1075 / 0-0 ]
[일반] 만약 신이 왕기창 물려받지 않았다면 계속 칼 쓰고 있었을까요? [4]
윤호윤호 | 2020-04-16 [ 1585 / 0-0 ]
[일반] 환기가 나중에 지는건 아는데 [1]
검은바다연 | 2020-04-16 [ 1428 / 0-0 ]
[일반] 이목도 주인공 버프를 받았군요.
ELAN | 2020-04-16 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 가이드북 능력치가 중요한가싶네요 [7]
호라호라 | 2020-04-16 [ 1203 / 0-0 ]
[일반] 왕전 창평군이 제나라 병량 얘기하는거 499화 [1]
호라호라 | 2020-04-16 [ 2098 / 0-0 ]
[일반] 이목 화병 생길듯 [7]
검은바다연 | 2020-04-16 [ 1101 / 0-0 ]
[일반] 소년 만화라 표현하진 않았지만 [3]
왕기잇 | 2020-04-15 [ 1417 / 0-0 ]
[일반] 비신대를 구성하는 부대들 [2]
회천검무 | 2020-04-15 [ 1469 / 0-0 ]
[일반] 이제 일단은 열미만 먹으면 국지전으로 가는 건가요? [4]
하늘의제왕 | 2020-04-15 [ 1229 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX