츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이목 화병 생길듯
검은바다연 | L:39/A:468 | LV63 | Exp.36%
466/1,270
| 0-0 | 2020-04-16 00:17:59 | 1102 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

내부에서 이리 안도와주니

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
피핀 [L:31/A:153] 2020-04-16 01:26:57
진짜 고작 40만으로 진나라 20만을 상대하는데 한단의 정예병 10만도 안보내주고
조나라 남부 다뺏겨서 연나라 위나라랑 동맹성사 시켜서 다시 뺏어와야 되는데
그것도 안해주고 이렇게 안도와주는데 재상 해먹겠나..
니놈븅신임 2020-04-16 03:11:37
이목이 그냥 대장군이면 그럴수도있는데 얘는 재상임
ㅈㄴ 무능한새끼지
전쟁시작전에 주변국외교정리는 기본중의기본인데
함양갔을때부터 아직 초랑 그런약속은없지만 와린이 북상해서
진견제할꺼임 이 g랄하더니 정작 위나라도 침묵해서 등이 북상하고있고 제나라는 진에 식량지원 연나라는 조나라침공
대체 이목이새끼는 한게뭐임?
free [L:2/A:35] 2020-04-16 06:49:30
도양왕도 도양왕이지만
국민들도 화병걸릴듯
어떻게 이목이 나오고 전쟁 보낸 아들이나 아비 혹은 친척들이 돌아올 확률이
2분의1이니
윤호윤호 2020-04-16 08:37:44
한단수비병을 안 준 것이 아니라 조아룡과 요운을 줬다고 생각하면...
도양왕이 이목에게 준 권한은 소양왕이 육대장군에게 전쟁의 자유를 준것보다 더 크죠
백기에게 나머지 다섯 대장군과 병력운용을 마음대로 하게 해준거나 마찬가지인데
천하통일 하라고 한 것도 아니고 그저 수비나 잘 했으면 했는데 그것도 못하니
화병으로 죽을 사람은 도양왕이랑 조나라 국민들이죠 ㅜㅜ
소금은짠가 2020-04-16 14:58:15
이 분은 볼때마다 어그로 끄는 실력이 너무 없음
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-16 17:52:27
열미에서 가족 잃은 사람 중에 이목 측근인 지인이 있어서 열미 일부러 약하게 만들었다고 하는 말을 나중에 전해 들으면 어떤 기분이 들까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕전 >>> 이목,방난 >>> 왕기,몽무,등 이냐?;; [3]
일해회성은 | 2020-04-19 [ 1071 / 0-0 ]
[일반] 기전파목은 무패라고 보면됨 [3]
검은바다연 | 2020-04-18 [ 1457 / 0-0 ]
[일반] 순수수는 사회화 좀 더 된 경사네요 [4]
새벽달 | 2020-04-18 [ 1111 / 0-0 ]
[일반] 원래 역사에서 업이 지금 함락되는게 맞나요? [9]
이누마루 | 2020-04-18 [ 1764 / 0-0 ]
[일반] 업이 벌써 3년넘었음?
검은바다연 | 2020-04-18 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 3년 6개월째 업전 연재면 중간에 입대해서 전역한 사람들많겠네요 [2]
짜장라면 | 2020-04-17 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 드디어 업전 끝났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
마인대승정 | 2020-04-17 [ 1250 / 0-0 ]
[일반] 이목도 참 뻔뻔하기는 하지만 진도 조금 그렇기는 하내요 [15]
free | 2020-04-17 [ 2342 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 ㄹㅇ 츤데레 아님? [7]
회천검무 | 2020-04-17 [ 1340 / 0-0 ]
[일반] 이목도 사마상 합류하면 인재풀은 괜찮음 [7]
검은바다연 | 2020-04-17 [ 1715 / 0-0 ]
[일반] 곽개랑 도양왕은 내치는 진짜 잘함 [2]
렘밀리아 | 2020-04-16 [ 1968 / 0-0 ]
[일반] 밥먹은 진나라 부대 vs 징기스칸 전성기 군대
새벽달 | 2020-04-16 [ 939 / 0-0 ]
[일반] 다시보니까 뭔가 아이러니하네 [1]
왕기잇 | 2020-04-16 [ 1084 / 0-0 ]
[일반] 지금 조나라 국민들은 이목을 어떻게 평가하고 있을까요 [5]
free | 2020-04-16 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 진나라 남자들은 모든나라의 두려움의 대상임 [2]
노호프 | 2020-04-16 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 이번에는 어디까지 갈까요? [3]
실버블렛2 | 2020-04-16 [ 1075 / 0-0 ]
[일반] 만약 신이 왕기창 물려받지 않았다면 계속 칼 쓰고 있었을까요? [4]
윤호윤호 | 2020-04-16 [ 1586 / 0-0 ]
[일반] 환기가 나중에 지는건 아는데 [1]
검은바다연 | 2020-04-16 [ 1428 / 0-0 ]
[일반] 이목도 주인공 버프를 받았군요.
ELAN | 2020-04-16 [ 698 / 0-0 ]
[일반] 가이드북 능력치가 중요한가싶네요 [7]
호라호라 | 2020-04-16 [ 1203 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX