츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우린 침략자가 아니야 비신대다! 보다 더한 개소리를 보게될줄은...
유2열 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.30%
39/130
| 0-0 | 2020-04-23 10:54:38 | 1928 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

참담하네요....

이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 얼마나 만화그리기가 싫으면 이런 억지전개를 하는지

1도 이해가 안가네요.

욕하면서 보는것도 정도가 있는데....ㅋㅋ

한단군은 이목 줬으면 이번에 싸그리 몰살당해서

업이 아니라 한단자체가 날아갔을텐데 ㅋㅋㅋ

아 어차피 또 어디선가 20만 30만씩 등장하고

전 삼대천의 유산이 쏟아질테니 상관 없을려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
콩진호1 2020-04-23 11:04:57
이번에 보면 호첩이 왕을 죽여서라도 이목 구한다고 합니다
그러면 왕죽이고 그 상황에서 왕도권 군사 호첩까지 참전 했으면 진나라는 완전 끝나는 거였네요
업 공방전을 도대체 몇년동안 한건지
그리고 아직 이목에게는 병력도 충분하고 사마상 밑에도 어마어마 하게 부관들 많을테니 죽을 애들은 많을거 같네요
앞으로 최고로 기대되는 전투는 아무래도 환기vs이목전 이겠네요
이목이 마양전 이후 최초 승리이자 마지막 승리
free [L:2/A:35] 2020-04-23 11:56:15
전대왕이 망친 나라를
되살리다못해 1세대만에 강국으로 만든
왕을 쓰렉이라고 부르다니
진짜 도양왕 인재복이 없었음
한단 수비 전력
'정예' 한단군 최소 20만
서부군 10만 + 호첩 순수수 공손룡군 10만
북부군 20만 + 이목의 인품에 감화된 흉노 원군 30만
동부군 20만 + 사마상군 5만 + 사마상을 봐두려고 온 오르도군 10만
조나라가 망하면 순망치한이 되는 위군 원군 20만 + 한군 원군 10만
우리에이스 2020-04-23 16:00:29
@벽
흉노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤호윤호 2020-04-23 16:06:10
@벽
흉노 30만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진나라 산민족 원군 같은 느낌인가요 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목도 불쌍
검은바다연 | 2020-04-24 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 순수수 전령으로 얘네가 가야 했음 [2]
에비용 | 2020-04-23 [ 2195 / 0-0 ]
[일반] 영정 성격상 한 번 졌다고 참수하지는 않을 거 같은데 [8]
윤호윤호 | 2020-04-23 [ 1291 / 0-0 ]
[일반] 한단병 내줬으면 도양왕먼저 토벌당했을듯 [3]
sjsjdjdjdj | 2020-04-23 [ 976 / 0-0 ]
[일반] 이목이 부활할수잇는건 vs 환기전임 [4]
fF7 | 2020-04-23 [ 1107 / 0-0 ]
[일반] 이목이 욕 안먹게 할거였으면 진나라보다 병력이 많으면 안됬지 [12]
아르토리아 | 2020-04-23 [ 961 / 0-0 ]
[일반] 도양왕의 가장 큰 문제점 [1]
에비용 | 2020-04-23 [ 1087 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 병력차가 우위인 상태에서도 계속 이기면.. [2]
free | 2020-04-23 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 역잘알님들깨 질문이요 [9]
free | 2020-04-23 [ 1169 / 0-0 ]
[일반] 병력 더 많음 , 홈그라운드 = 지면 왕이 쓰레기 [1]
새벽달 | 2020-04-23 [ 1289 / 0-0 ]
[일반] 도양왕 진짜 개불쌍하네..ㅋㅋ [1]
피핀 | 2020-04-23 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 그놈의 한단군으로 이목 어떻게든 살려보려하는 중 [2]
fF7 | 2020-04-23 [ 1277 / 0-0 ]
[일반] 만약 킹덤완결화까지 지금 볼수있게 해준다면 얼마에 사실건가요? [4]
호두마루긴 | 2020-04-23 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 와린도 ㅈㄴ 비호감임 [5]
호두마루긴 | 2020-04-23 [ 1143 / 0-0 ]
[일반] 이목에 열받는 이유 [2]
일해회성은 | 2020-04-23 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 상대의 3~4배에 달하는 지원을 해줘야 이기는 장수면 명장이 아니지 ㅋㅋㅋ [4]
일해회성은 | 2020-04-23 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 우린 침략자가 아니야 비신대다! 보다 더한 개소리를 보게될줄은... [5]
유2열 | 2020-04-23 [ 1928 / 0-0 ]
[일반] 이번화만 보면 무슨 도양왕이 선조급 트롤짓 한줄 알겠네 [1]
푸른미소 | 2020-04-23 [ 1110 / 0-0 ]
[일반] 실제 이목이 한단에서 사형당하나요? [3]
신강외커플 | 2020-04-23 [ 1834 / 0-0 ]
[일반] 킹덤은 왜 역사왜곡을 해가면서 만화를 노잼으로 만드는지 이해가 안됌. [4]
간첩문재인 | 2020-04-23 [ 1385 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX