츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
영정 성격상 한 번 졌다고 참수하지는 않을 거 같은데
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.18%
58/310
| 0-0 | 2020-04-23 23:13:18 | 1290 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

환기가 도망갈 정도면 어떤식으로 패배할지 가늠이 안 잡히네요.

뭔가 패배 + 내부적으로 심한 갈등이 추가돼서 환기가 다른나라로 도망가지 않을까 싶은데 여러분들 생각은 어떠신가요?

아니면 아예 이목한테 죽임을 당하는 형식으로 나올까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Musiro 2020-04-24 00:13:25
이목에게 패배 후 도망가지 않을까 싶어요.
그리고 환기의 죽음을 그린다면 결국 이신에게 썰리지 않을까 싶습니다. 주인공의 신념(만화 전체를 관통하는 주제)에 정면으로 배치되는 인물로 그려져 왔으니까요 ㅎㅎ 순전히 개인적 예상(바람)입니다.
윤호윤호 2020-04-24 09:51:05
@Musiro
개인적으로 도망만가지 않았으면 하는 바람이에요 ㅎㅎ
천하대장군a 2020-04-24 08:40:00
역사에는 환기가 이목에게 패한후 종적을 감추는데 그후 번어기가 등장합니다.
역사가들은 환기가 번어기라고 추측하지만 ,
킹덤작가는 번어기를 애국 반란때 따로 등장 시켰기때문에 환기를 장렬하게 죽이거나 혹은 잠적후 안나올듯 합니다.
윤호윤호 2020-04-24 09:51:32
@천하대장군a
답변 감사합니다^^
후부키 [L:59/A:321] 2020-04-24 11:57:54
끝판왕을 항연이라고 생각하시는 분들이 많은데...

이 만화 주인공은 이신이기 때문에 항연은 이신한테 이기고 끝이고 막상 항연 잡는 것은 왕전이죠.

그리고 초나라 정벌 이후에 이신이 활약할 연나라, 대나라 정벌이 남아있기도 하고요.

현재 대나라 장수 네임드 될 사람은 가태자 뿐이고, 연나라 네임드는 캐릭터는 좋지만 당하는 모습만 보여준 오르도 뿐이죠. 둘다 만화 후반부 장식하기에는 함량미달이죠.

저는 여기서 이목에게 패한 후 자취를 감춘 환기가 나와주면 적절하지 않을까 생각해요. 주인공 이신과의 악연도 있고요.

환기가 연나라 장군으로 나오고,

모략으로 죽어서 불완전 연소로 끝나게 될 이목까지 이름을 바꾸고 신분을 감췄다는 식으로 해서 대나라 장군으로 나와서,

연나라의 환기, 대나라의 이목 연합군이 최종보스로 나오면 어떨까 싶네요
윤호윤호 2020-04-24 22:43:33
@후부키
추한 모습으로 나오지만 않았으면 좋겠어요 ㅎㅎ
농구황제 2020-04-24 19:01:43
이 만화 흐름상
뭔가 통제불가능한 통수 상황이 생겨서
환기가 '쳇' 이러면서 도망갈듯
윤호윤호 2020-04-24 22:43:43
@농구황제
환기 : 빠득
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤 최후반부를 위해서라도 환기는 연나라로 가야합니다 [3]
새벽달 | 2020-04-26 [ 1558 / 0-0 ]
[일반] 이목을 너무 일찍 꺼내서
뭐뭐뭐 | 2020-04-26 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 조나라 새로운 삼대천 [2]
검은바다연 | 2020-04-26 [ 2827 / 0-0 ]
[일반] 좆목쉐키 반역증거 잡았다 [8]
니놈븅신임 | 2020-04-25 [ 2389 / 3-0 ]
[일반] 창평군은 진나라가 아니었으면 엄청 혹사 당하고 있었을듯 ㅋㅋ [4]
윤호윤호 | 2020-04-25 [ 1286 / 0-0 ]
[일반] 업전 이대로 끝인가보네 [1]
검은바다연 | 2020-04-25 [ 965 / 0-0 ]
[일반] 이목이 살아나가는 방법 예상 [2]
레니11 | 2020-04-25 [ 1044 / 0-0 ]
[일반] 조나라 대장군 악승은 머하고있나요? [6]
ri546 | 2020-04-25 [ 2398 / 0-0 ]
[일반] 도양왕을 반역으로 죽인다치는건가
검은바다연 | 2020-04-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 이목은 정치 100이 맞음. [4]
ELAN | 2020-04-25 [ 1072 / 0-0 ]
[일반] 환기 약점 이미 나왔는데 [2]
검은바다연 | 2020-04-25 [ 1482 / 0-0 ]
[일반] 염파 4천왕 vs 이목 4천왕 [16]
몽뭉 | 2020-04-24 [ 1440 / 0-0 ]
[일반] 생각할수록 조장 겁나 대단하네 [9]
회천검무 | 2020-04-24 [ 1559 / 0-0 ]
[일반] 그냥 궁금한게 있는대요 [6]
free | 2020-04-24 [ 1508 / 0-0 ]
[일반] 왕기 허접이네요. [10]
리하스 | 2020-04-24 [ 2453 / 0-0 ]
[일반] 패배 후의 환기를 기다리는 두 루트 [2]
인턴힐러 | 2020-04-24 [ 1181 / 0-0 ]
[일반] 업 공방전 도중 카이네가 가장 답답했던 부분 [1]
인턴힐러 | 2020-04-24 [ 2600 / 0-0 ]
[일반] 역적모의 아닌가요? [1]
아스테릭스 | 2020-04-24 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 실제 역사의 이목은 킹덤에서 사마상으로 연출될 가능성이 높지.
간첩문재인 | 2020-04-24 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 환기는 처참하게 그려지지 않을 가능성이 더 크다고 봄 [6]
푸른미소 | 2020-04-24 [ 1276 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX