츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이목이 말한 환기의 약점이 뭐라고 생각하시나요?
킹갓전 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.67%
47/70
| 0-0 | 2020-07-15 22:28:15 | 2708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

부하들의 충성심 부족?

특공에만 능하다?

개인적으로 환기처럼 일기토 한번 없이 완벽하게 이기는거 너무 좋네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
혜미니 2020-07-15 22:49:09
환기는 담대한 기책과 특공, 심리전 등으로 상대의 약점을 노리니까 의외로 근접전이 약점일지 모르겠네요 대치하고 꾸준히 소모전을 하면 힘을 못쓰지 않을까요?
호날D오 2020-07-16 00:27:40
긴급후퇴 멜로디
환기군 포위되서 일망타진 직전에 어떤 뿔피리 부니깐 조직이 급 와해되면서 뿔뿔이 흩어지던데
환기군 쫄병 하나 납치헤서 금은보화 주고 뿔피리 멜로디 알아낸 다음에
뿔피리로 와해시키고 격파~
힝구 2020-07-16 01:12:22
상대방의 허를 찌르는 스타일이 반대로 이를 예측한 자에게는 화가 되지 않을까요? 예컨대 성회, 현봉(?) 기지에 몰래 잠입하는 것 처럼 들어온 경우, 이를 예측했다면 바로 사로잡을 수 있었겠죠. 경사처럼 튀어 나오길 기다리는 경우라면, 염파가 왕전을 상대할 때처럼 복병에 다시 복병을 두는 방식으로 상대할 수 있을 것이구요.
Totty 2020-07-16 02:03:59
작중에서 보여진 환기의모습을보면
무조건적이다시피 군이아닌 대장만을노립니다.

수비를 등한시한 상대대장목을노린 올인성 도박을좋아하지
정석적인 전투의승리는 지금까지 보여준적이없죠

전적을보면 산양전에서 현봉의본진을 기습한대신
개자방에게 본진이털렸고

백귀서를 털어버렸지만
그사이 몽오가 망할뻔했습니다.

합종군전에서도 성회의본진을 기습한대신
본인이 지키는쪽 성벽이 거의무너졌었고

흑양전도 경사를 유인해 목을치는대신
당시 본진수비는 거의없었죠 총출동해서.

지금까지 모든전투에서 병력소모전이나
시간을두고 좌우익등을 통한승리가아니라
일격필살 대장목날리기만하고있는상황.

지금까진 그공격이 통해서 승리했는데
반대로 상대가 대장의 목으로 거짓유인을하여
함정을 판다면 어떨까요.

환기군이 대장목따러 출동했을때
반대로 역습으로 본진을털어버리면
속수무책으로 환기 본진만털리겠죠
이 한방러쉬에대한 카운터가 약점이라봅니다

실제역사에서도 그런식으로 패한걸로 추정되고
작가도 꾸준히 복선까는중이죠
클락타워 2020-07-16 18:11:01
환기의 약점은 방난.

이제 약점이 없어짐
마인대승정 2020-07-17 02:33:20
민간인 학살이 아닐까요

소년만화니까 학살 하고 공포 분위기 조성했더니 역으로 털리는거 예상해봅니다. 그동안 업보 되돌려 받는다는 의미도 있고...ㅇㅇ
드드르륵 2020-07-17 15:15:28
환기의 약점은 도적출신이라는 것이죠. 부하들도 도적집단이고.
중요한곳에 재물을 뿌려놓으면 그걸 줍느라 오와열이 다 흩어지고 개털리죠.
이런 집단은 재물이 많을만한 성을 칠때는 사기가 오르고.. 안에 아무것도 없다고 생각하면 사기가 떨어집니다..
수성할때 철저하게 농성에 들어가면서 안에 있는 재물들을 밖으로다 쏟아버리면 도적집단은 그 성을 치는데 최선을 다하지 못하게 됩니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤 휴재인가용? [6]
아시안느 | 2020-07-22 [ 5673 / 0-0 ]
[일반] 공손룡은 오늘팔이 잘렷으니 무력이 이제 50정도 되려나요 [4]
짜장라면 | 2020-07-21 [ 2162 / 0-0 ]
[일반] 요즘 무리뉴 보면 이목같네요 [4]
마인대승정 | 2020-07-21 [ 1440 / 0-0 ]
[일반] 환기의 약점 : 이목이 환기와 싸울때 “화토”를 위조할 수도 있지 않을까요? [6]
힝구 | 2020-07-20 [ 2541 / 0-0 ]
[일반] 근데 환기이목전에도 신분념중에 하나가 참전할까요?
MilruTwice | 2020-07-20 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 환기의 약점도 별거아닐듯 기수도 별거아니듯이 [5]
짜장라면 | 2020-07-20 [ 1675 / 0-0 ]
[일반] 환기군의 약점은 군대같지않다는 점이죠. [1]
fF7 | 2020-07-20 [ 1307 / 0-0 ]
[일반] 환기의 리타이어 장면 예상(Feat.뇌피셜) [3]
김흑인 | 2020-07-20 [ 2758 / 0-0 ]
[일반] 환기군과 벽군이 싸우면 재미있을것 같음
ELAN | 2020-07-20 [ 889 / 0-0 ]
[일반] 환기의약점을 치기하기위한 이목의 전술 예상 [1]
qwesadqwe | 2020-07-20 [ 1471 / 0-0 ]
[일반] 볼만한 웹툰
마린1093 | 2020-07-20 [ 1314 / 0-0 ]
[일반] 환기의 약점 [4]
간첩문재인 | 2020-07-19 [ 4232 / 0-0 ]
[일반] 조나라의 끝없는 물량앞에 환기도 질려버릴듯 [3]
검은바다연 | 2020-07-19 [ 2102 / 0-0 ]
[일반] 이 작품 끝날때까지 이목이 불리한 전쟁을 하는경우가 있을까요 [3]
MilruTwice | 2020-07-18 [ 933 / 0-0 ]
[일반] 환기 몰락하면 질질짤까 궁금하다 [6]
검은바다연 | 2020-07-18 [ 1577 / 0-0 ]
[일반] 이목에겐 사마상이있다 [2]
검은바다연 | 2020-07-18 [ 1277 / 0-0 ]
[일반] 작가 창작 캐릭터 중 최강은 누구일까요? [16]
후부키 | 2020-07-17 [ 3794 / 0-0 ]
[일반] 조나라 사람들 진짜 불쌍하네요 [2]
마인대승정 | 2020-07-17 [ 1179 / 0-0 ]
[일반] 이목은 전형적으로 입축구 씨부리는 놈이지
방사능홍차 | 2020-07-16 [ 1919 / 0-0 ]
[일반] 음 옛날에 초한지 읽고 오랜만에 문정후 만화 초한지를 봤는데 [1]
푸른미소 | 2020-07-16 [ 1178 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX