츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 아무리 생각해도 이해안가네
무림최강 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.1%
3/270
| 0-0 | 2018-04-25 23:56:19 | 1065 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대체 성전당시

스티그마가 어떻게 마신족이랑 대응이 가능했던거지

그거 과거편 제대로 안그려주면 납득안갈듯

멜리 혼자서 사대천사중 3명은 혼자 상대가능할테고 손쉽게

( 마엘은 제외함 떡밥투성이 니깐 근데 진짜 에스타한테 실력으로 졌을것 같진 않음)

그나마 강한 성전당시 요정왕 거인왕 정도도 스승중 하나만 제대로 하면 순삭이고

인간영웅 나부랭이들은 갈란게임이 마력만 써도 재앙인데

멜리가 엘리한테 넘어가기 전에부터 성전 시작인지 아니면

넘어가고 성전시작했는지 제대로 나와야함

ㄹㅇ 마신왕이 최고신 견재만 해도

그 밑에 놈들은 최상위마신5명이서 알아서 요리가능인데

작가 빨리 풀어야함, 반레기는 과거편 끝나고 나와야하고 지금나오면

또 분량늘어나서 안됨 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 00:01:37
일단 마신족 전력에서 멜리가 빠짐
멜리가 중립이였기 때문에 그나마 비볐던거...

그리고 십계 2명이 없는 상태였고 젤드도 처형인으로 활동할 때라 전선에 직접 나서진 않은 것으로 추정

그럼 나머진 대강 마엘 뺀 사대천사로도 커버가능한데 문제는 큐잭, 챈들러...
얘네 얘기 자체가 나중에 나온거라 설붕일 수도 있고, 아님 모종의 이유로 성전엔 없었다거나?
무림최강 2018-04-26 00:10:42
@야나두
멜리가 중립전부터 이미 섬멸모드단장 가능 이였는데
사실상 스승들이랑 에스타까지 해서 4명만 가도 다 썰어버리기 가능인데
(마엘이 줫나 썌서 개 견재때문이라면 차라리 이해하는데 이놈은 에스타한테 성전중 뒤진것 같은데 이것도 안되고)
어떤 이유로 질질 끌어진건지 답답함
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-04-26 00:29:22
@무림최강
마엘은 아마 적어도 성전 중후반부까지는 살아있었을 가능성이 높다고 보네요.

일단 고서가 성전을 끝내겠다고 탈출하고, 거인왕, 요정왕이 십계에 합류하는 사건이 벌어질 때도 마엘은 살아있었으니....
무림최강 2018-04-26 00:31:54
@실버불렛
이작가 과거 제대로 안풀고 떡밥만 늘리니깐 과거편부터 설정이나 순서가 헷깔림
이거 과거편 다 설명하려면 1년중 절반 이상은 써야할듯
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 00:56:07
@무림최강
오잉 딱히...

성전 발발 시점이 정확히 나오진 않았지만
176화에서 탱탱볼 오피셜로 멜리가 십계일 당시에 섬멸모드가 있었던 건 맞는데
그 당시의 잔혹한 성격과, 성전때를 비교하면 엘리를 만나서 달라졌기 때문에 십계 둘을 킬하고 배신.
여신족은 멜리가 빠진 틈을 타고 스티그마 결성.

그리고 성전보면 인듀라화해서 목숨걸지 않는 이상 십계는 사대천사한테 다 털림...
그야 당연한게 사대천사는 지금 투급이 대강 사리엘, 타르미엘 88000에 뤼드시엘이 그 이상이고
마신족은 젤드가 단독행동 + 탱탱볼 마엘 맞다이 중, 나머지 투급 평균치가 사대천사만 못함.

그러니까 결국은 사대천사 4명빼고 인간들이 마신족 찌끄래기에 다 밀려서 그렇지
멜리+엘리는 스티그마 편으로 봐야함. 스승들은 의문.
무림최강 2018-04-26 00:45:50
@야나두
아 초반 멜리 팀킬2명하고 성전제대로 터진거 까먹었었음 ㅈㅅ ㅋㅋ
아 근데 진짜 스승들 머한건지 궁금하긴함 그리고 십계가 이긴다는것도 인듀라화 껴서 말한거였음
천사들도 머 비슷한거 없을라나
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 00:48:05
@실버불렛
성전중에 죽은게 거의 확실하다고 봐야죠 뭐

뤼드시엘 말 들어보면 십계랑 전면전했던 성전 마지막날에
마엘은 천계에 있었고,
십계는 뒤진 3명 제외, 고서 메라스큐라 제외, 남은 5명 중에
갈란, 이름모를 불살계금,, 데리엘리, 몬스피트만 있고 탱탱볼이 없음.

그 이후엔 진짜 고서가 성전 끝내고 여신족이 십계 포함 마신족 다 봉인했음.
그럼 십계와의 접점은 거기서 끝인데 사대천사가 마엘이 탱탱볼한테 죽은 걸 이미 알고있으니까
사실상 성전 종료 직전, 내지 종료 후 봉인 전에 죽였을 가능성이 높음!
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 00:50:35
@무림최강
몬스피트랑 데리엘리 인듀라화하니까 뤼드시엘 밀리다가 갑자기 각잡고,
자기도 사대천사 이름을 걸고 어쩌고... 하는데 엘리가 막아섬.

인듀라처럼 사대천사도 뭔가 더 있을 수 있음ㅋㅋㅋ

스승들은 진짜 의문인게 흑의 육기사가 언급되는 마당에 성전에선 코빼기도 안보였으니...
그냥 이건 스승을 나중에 추가했거나 아님 성전에 참여하지 않았던 이유가 있거나?
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 00:08:31
+ 성전 중에 십계 카르마디오스도 잡았으니 결국,

십계 7명 + 처형인 젤드 + 큐잭 챈들러???
무림최강 2018-04-26 00:11:31
@야나두
사실상 멜리 뺸 전력만으로도 스티그마가 대항불가능 ㅋㅋ 마엘을 에스타한테 성전중 죽었고 시기는 정확히 안나왔지만
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-04-26 00:12:25
멜리는 성전 이전에 십계에서 나왔죠.

사대천사 넷이 다 모이면 인듀라같은 변수가 없을시 멜리없는 나머지 십계는 충분히 잡을듯....

스승들도 걍 천사랑 비슷한 수준일 것 같아서...
무림최강 2018-04-26 00:14:47
@실버불렛
성전 정확히 3000천년 이란것만 나오고 정확한 시기 나온적이 없어서
에스타롯샤 어렬을떄부터 싸워온것 같은데 참 무슨 섬멸단장급 투급얻고 바로 중립기어 들어간건가 ㅋㅋ
십계 (멜리 + 2명공석 + 젤드 제외) 해도 여기에 스승들만 껴도 사대천사 3명이랑 비비기 가능할듯
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-04-26 00:26:14
@무림최강
언제라기보다 성전은 멜리가 넘어가서 균형이 깨진게 계기가 되서 벌어진거라고 176화에 나옵니다.

그 전까지는 본격적인 큰 전쟁이라기보다 서로간의 자잘한 분쟁 정도였던 것 같네요.
무림최강 2018-04-26 00:28:52
@실버불렛
아맞다 멜리가 꺵판치고 전쟁제대로 일어난거였지 ㅋㅋ 대죄알못했네 ㅋㅋ
멜리나 엘리나 이둘이 젤문제네 ㅋㅋ
야나두 [L:78/A:244] 2018-04-26 03:28:39
근데 뭐...
성전에 대한 부분이 너무 안나오기도 해서 자세히 몇번씩 안보면 모를 수 있음
그러니 꺼무위키 뇌피셜이 판치는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 성전에서 제일 중요한건
탱탱볼과 마엘의 부재, 큐잭 챈들러의 존재 유무... 이정도?
날두 2018-04-26 19:10:54
애초에 성전 일어난 계기도, 마신족이랑 여신족이랑 동맹 관계였는데 여신족들이 먼저 비전투인원들 대다수 죽이고 뒷통수 치고 시작한거라던데...

거기서 타격이 좀 컸을듯
너좋아해요 2018-04-27 13:57:06
성전자체가 지금 만화전개됨에 따라 설붕요소들이 추가되니
작가도 수습이 안되니 과거편 못그리는듯
스케일을 적당히 벌렷어야햇어
야나두 [L:78/A:244] 2018-07-05 06:02:41
이것이.... 사대천사의 십계 씹압살 수준의 능력으로 해결되다니
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 265화 스포.jpg [7]
악티누스 | 2018-04-28 [ 3904 / 0-0 ]
[일반] 긴 글 스포 읽어봤는데 [11]
야나두 | 2018-04-28 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 이 와중에 반레기는 뭐하고 있을까 [4]
추울첵 | 2018-04-28 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 암만봐도 탱탱볼이 [2]
추울첵 | 2018-04-28 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 은총 갓한테 다 넘겨버리자
붉은달 | 2018-04-28 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 265화 짧은 글스포 [10]
악티누스 | 2018-04-27 [ 1784 / 0-0 ]
[일반] 이번주 점프휴재아니면 대죄나오지않음? [4]
ArtOfStar | 2018-04-26 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 대죄 세계관 쉽지 않나요? [7]
야나두 | 2018-04-26 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 이제슬슬... [6]
디링디링 | 2018-04-26 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 진짜 아무리 생각해도 이해안가네 [18]
무림최강 | 2018-04-25 [ 1065 / 0-0 ]
[일반] 츄작하고싶다 [3]
야나두 | 2018-04-25 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 탱탱볼은 정말로 동그란 모양이랑 뗄레야 뗄 수 없는 사이인 듯 [4]
하루나비 | 2018-04-25 [ 863 / 0-0 ]
[일반] 글 읽어보니 ㄹㅇ 엘리자베스 [8]
태성사 | 2018-04-25 [ 913 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스는 뭔깡으로 마신왕에게 덤빈걸까요 [3]
유성별 | 2018-04-25 [ 671 / 0-0 ]
[일반] 생각보다 착실하게
야나두 | 2018-04-25 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄였으면 이승우가 보스 [1]
유성별 | 2018-04-25 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 마신왕도 자식농사는 망함 [4]
태성사 | 2018-04-24 [ 842 / 0-0 ]
[일반] 우리 탱탱볼 까지맛 [3]
태성사 | 2018-04-24 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에선 [2]
밤기사 | 2018-04-24 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 아 근데 지금 에스타롯사 어떻게 쳐발라도 [4]
lIll | 2018-04-24 [ 796 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX