츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작품이 어째 이상해질까..
너좋아해요 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.47%
129/270
| 1-1 | 2018-05-12 08:30:44 | 1009 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

프라우드린이 드레퓌스 몸에 잇엇을때 죽은것도 아니고,엄연히 서로 분리된후 자기 마력까지 따로 썻으니

마력을 남겨두고 분리된것도 아닌데 어째서 마력이 드레퓌스에게 남는 일이 발생할까?

너무 엑스트라까지 버프하면서까지 이렇게 말도안되는 전개를 해야되나..

이런게 가능하면 한 몸에 마력 10개씩도 보유 가능하겟네?

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
날두 2018-05-12 11:24:23
애초에 계금도 사실상 마신왕의 힘이니... 이제와서 마력을 넘겨줬다고 이상할건 없는 것 같아요
MELIODAS 2018-05-12 11:26:46
프라우드린은 드레퓌스의 몸을 직접 소유했던거니 그럴일을 없음
너좋아해요 2018-05-13 01:50:07
@MELIODAS
내 말은 마신족들이 차례대로 인간 몸 점령 번갈아하면
마력 여러개되냐는거야
프라우드린이 드레퓌스몸 직접차지햇다쳐도
분리된후에 자기 고유마력 몸에두고온것도 아니고
잘만 쓰다뒤졋는데 그게 왜 드레퓌스몸에 남아잇냐고?
마력도이제 계금 마냥 전달이 가능한 설정인거냐?
야나두 [L:78/A:244] 2018-05-13 03:49:47
@너좋아해요
글스포에선 아들 지키라고 남겨둔건지 뭔지 그렇게 써있음
너좋아해요 2018-05-13 04:42:10
@야나두
일단 번역본이 떠봐야 알겟지만
분리된후에 다죽자고 자폭시도한놈이 어느틈에
마력을 넘겨주고온건지ㅋㅋㅋ
이상한 설정추가로 작품이 이상해진다
야나두 [L:78/A:244] 2018-05-13 04:45:13
@너좋아해요
마지막 부성애로 포장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너좋아해요 2018-05-13 04:49:42
@야나두
다죽자고 자폭시도후 드레퓌스아들이
앵겨서 그만두고 단장한테 죽는 동안
드레퓌스랑 접촉한적도 없는데
마력을 어째 넘겻다고 설명할련지..
으아아아앙 2018-05-13 08:47:10
인정
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하... [6]
8마일 | 2018-05-14 [ 319 / 1-1 ]
[일반] 멜리랑 젤드는 언제쯤 나오나 [4]
패황패기 | 2018-05-14 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 엘리자베스 못생기지 않았냐? [11]
ONE잘알 | 2018-05-13 [ 1140 / 1-0 ]
[일반] 사대천사 빙의 버전은 하나같이 다 이쁨 [5]
킹갓엠퍼러 | 2018-05-13 [ 6340 / 1-0 ]
[일반] 이 마신 생긴거만보면 엄청강해보이는데.. [6]
유성별 | 2018-05-13 [ 1232 / 0-0 ]
[일반] 솔라시도 그저 갓 ㅠㅠㅠ [2]
추울첵 | 2018-05-13 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 누구 말대로 에스타롯사 안에 마엘 있는 거 아님? [2]
루시안 | 2018-05-13 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 와 솔라시도 미쳤네 [4]
주홍빛황혼 | 2018-05-13 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 오늘부터 솔라시도 빱니다 [10]
하루나비 | 2018-05-13 [ 6266 / 2-0 ]
[일반] 우리갓 사망플래그 떳음; [10]
베인조아요 | 2018-05-13 [ 4067 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 266화
붕마루 | 2018-05-13 [ 6349 / 0-0 ]
[일반] 멜리오다스가 구해주면 대박 [3]
여행나그네 | 2018-05-13 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 나는 지금 대죄 진행 방법이나 내용이 딱히 맘에 안들진 않는데 [5]
드래곤씬 | 2018-05-13 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 이대로 탱탱볼이 엘리 킬? [7]
야나두 | 2018-05-13 [ 898 / 0-0 ]
[일반] 그로키시니아... [4]
글록파세요 | 2018-05-13 [ 6494 / 0-0 ]
[일반] 작가가 사대천사를 첨에 약하게 설정을 해서 그런지 [9]
ONE잘알 | 2018-05-13 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 사리엘은 남캐가 맞는듯 [6]
하루나비 | 2018-05-12 [ 4602 / 0-0 ]
[일반] 작품이 어째 이상해질까.. [8]
너좋아해요 | 2018-05-12 [ 1009 / 1-1 ]
[일반] 사리엘 [5]
야나두 | 2018-05-12 [ 1327 / 0-0 ]
[일반] 저 전투력과 파워로 목을 조르는데 엘리자베스는 안죽네 [3]
드래곤씬 | 2018-05-12 [ 856 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX