츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이 만화 완결시점이 2학년 or 3학년 어느쪽이라고 생각하시나요?
인생은여행 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.10%
11/110
| 0-0 | 2015-09-21 20:05:13 | 1149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

개인적으론 2학년에서 완결 짓는다면 소마가 2학년 올라가서 에이잔 첫타로 이겨버리고 2학년 마지막쯤에
1석된 잇시키 상대로 식극에서 승리함으로써 1석 달성하고 후회없이 자퇴할 가능성이있음.
(아마 이 시점쯤에 소마를 좋아하게된 에리나가 자퇴를 막기위해서 소마에게 식극을 요청하고

결국 패배한후 남몰래 울면서 혼잣말로 맛있었다고 할것같음)
자퇴후 소마는 아버지와 식극승부후 역시나 패배한후 자신의 부족함을 느끼며 죠이치로처럼 전세계 떠돌아다니며
요리수행하는 전개로 가지않을까 싶음

반면에 3학년에서 완결 짓는다면 소마가 2학년 되고나서 1석은 안경쓴 여자애 2석은 잇시키 선배로 가서
에리나하고 소마가 둘다 각각 1~2석 상대로 승리할것 같습니다

그리고 3학년된 시점에서 세계관 확장시켜서 토오츠키 십걸들이 전세계 유명 요리학교 학생들하고

요리대회 하는식으로 만화를 끌고가다가, 마지막쯤에 1석 자리걸고
소마랑 에리나가 식극해서 소마가 승리하고 끝나는 방향을 생각해 볼수있을것 같음.
(뭐 어쨋든간에 에리나가 소마한테 한번 패할것같긴 하네요.)
뭐 3학년때 졸업을 하든 자퇴를 하든간에 마지막에는 죠이치로와 최종승부해서 역시나 패하고
여전히 부족하다는 식으로 말하면서 요리수행하러 떠날것같긴함

님들은 어떻게 생각하시나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악어농장 [L:15/A:167] 2015-09-21 20:17:47
일단 3학년까지는 갈듯하네요
인기도 좋으니 점프측에서 오래 연재하게 하겠죠
그럼 자연스럽게 3학년까지 하게되있음

일단 2학년 시점에선 소마가 십걸 5위 밑으로 자리잡고 있겠죠
그리고 3학년 올라갈때 상위권으로 진입후에 어찌어찌 1석 차지후에
죠이치로처럼 졸업하지 않고 세계를 떠돌아 다닌다거나
졸업후에 떠돌아 다니겠죠

물론 종착점은 정식집 유키히라
인생은여행 2015-09-21 20:55:26
@악어농장
네. 저도 종착점은 유키히라라고 생각해요. 아마도 소마가 3학년때 자퇴를 하거나 졸업을 하고
학교에서 나올때 에리나도 토오츠키 후계자 자리를 포기하고 소마를 따라올것 같네요.
토오츠키는 아리스가 있으니까 아리스가 아마 나키리가문 후계자를 할것같고
에리나는 소마따라 나와서 같이 요리수행을 간다거나 할것같고 최후엔 유키히라에
같이 자리를 잡을것 같긴하네요.

그리고 마지막 시점쯤엔 몇년후란 글귀뜨면서 소마랑 에리나가 같이 주방에서 요리하는 모습나오고
엔딩부분에 어릴적 소마가 부모님이랑 찍은 사진처럼 소마와 에리나가 자식 손잡고 찍은 사진 클로즈업 하면서
끝나면 감동적이지 않을까 싶어요.ㅎㅎ
달달한버들 2015-09-22 06:48:10
3학년까지끈나고 여행떠나고 돌아왔다에리나
인생은여행 2015-09-22 07:34:55
@달달한버들
그럴수도 있겠네요.
어찌됐든 저역시 그렇지만 다른분들도 결국엔 소마가 졸업 or 자퇴후에
요리수행을 하러 떠난다는 식으로 생각하는 분이 많은것 같네요.ㅎㅎ
달달한버들 2015-09-22 12:50:05
@인생은여행
제일 흔한생각
ZYOS 2015-09-22 17:55:17
일단 아빠따라 자퇴 할 가능성이 큰듯함
인생은여행 2015-09-22 18:17:33
@ZYOS
소마가 학교 처음에 들어올때 토오츠키를 발판으로밖에 여기지않는다고 한점을 볼때
1석 달성하고는 이제 학교에서 동기부여를 찾지못해서 자퇴를 할 가능성이 크긴 할것같네요.
그런점에서 이 만화 결말도 결국 죠이치로처럼 전세계 요리수행을 떠나면서 끝날것같은
생각이 드는 이유고요.ㅎㅎ
꾸울지애앰 2015-09-22 19:15:38
졸업으로 완결날진 모르겟지만 3학년 마치고 졸업할꺼같은뎅
에리나가 1석 먼저차지하고 쉽게 안질꺼 같아요 ㅋㅋ
인생은여행 2015-09-22 19:20:22
@꾸울지애앰
저는 2학년으로 완결낸다면 잇시키가 3학년때 일석되서 최종보스되고 에리나와의 승부는
2학년 중반시점에 소마가 한번 이길꺼라고 생각하지만, 3학년까지 졸업하고 완결낸다면 님 말대로
에리나가 1석 소마가 2석 차지한채로 만화 최후반부까지 끌고가다가 마지막에 소마가 이기는구도가
되지않을까 생각하네요.ㅎㅎ
꾸울지애앰 2015-09-22 22:40:58
@인생은여행
저는 자주 예상하지만 한번도 적중한적이 없어서 나중에 어떻게 될지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
학원버스 2015-09-23 18:59:34
어느 모 만화처럼 히로인 한명과 함께 해외여행가는 엔딩일수도? 그리고 에필로그로 유키히라정식집 오픈하고 손님들 먹는거 보면서

"변변찮았슴다아!" 라고 말하며 엔딩
인생은여행 2015-09-23 19:50:09
@학원버스
어른이된 소마가 음식 접대하면서 "변변찮았슴다!"
이렇게 말하는 모습도 보고싶긴 하네요.ㅎㅎ
세균펀치 2015-09-24 03:56:47
처음에 죠이치로가 그 학교에서 '살아남지 못하면' 날 뛰어넘는 건 불가능하다 라는 말에서 살아남는다는게 꼭 졸업이 아니라 1석같은 걸 따내고 거기에 만족해서 자퇴할 가능성도 있겠네요. 물론 극초반부터 이런 복선을 깔아놓지는 않았겠지만
인생은여행 2015-09-24 06:44:10
@세균펀치
애초에 소마의 최종목표는 아버지에게 승리를 하는거고 입학식때 발언대로
토오츠키는 발판으로밖에 여기지않는다면 1석달성후 더 이상 목표로 노릴만한게
없다고 생각하고 자퇴할 가능성이 상당하죠. ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 분량이 사긴데 메인 히로인이 아닌 메구미가 신기 [2]
코사키♡ | 2015-09-24 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 식소 며칠 전에 처음 봤는데 [1]
야토 | 2015-09-24 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 유키히라라는 성 말인데, [5]
에르키스 | 2015-09-23 [ 1004 / 0-0 ]
[일반] 여담인데, 아버지가 다른 쌍둥이는 실존합니다. [5]
에르키스 | 2015-09-23 [ 878 / 0-0 ]
쿠로사키얏 | 2015-09-23 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 이번에피는 에리나 성장에피일듯 [1]
꾸울지애앰 | 2015-09-23 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 애니는 [3]
머욱이 | 2015-09-22 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 이 만화 완결시점이 2학년 or 3학년 어느쪽이라고 생각하시나요? [14]
인생은여행 | 2015-09-21 [ 1149 / 0-0 ]
[일반] 에리나 지지하지만 [8]
츄성엄마x | 2015-09-20 [ 1017 / 0-0 ]
[일반] 애니 왜 안나온거지? [1]
| 2015-09-20 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 료코는 여신입니다 [2]
ImagineBreaker | 2015-09-20 [ 1092 / 0-0 ]
[일반] 알고보니 [3]
토성 | 2015-09-20 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 아자미는 오랫동안 총수를 하지 않을까? [1]
마시멜로우 | 2015-09-20 [ 982 / 0-0 ]
[일반] 이번주 애니는 휴방인가요??? [2]
만화보기 | 2015-09-19 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보면 1년 천하아님? [6]
다시1부터 | 2015-09-19 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] [식극의 소마] 슴가패드 샘플  [7]
ANG타마마 | 2015-09-19 [ 1912 / 0-0 ]
[일반] 도대체 아비라는 작자가 무슨 짓을 했길래 보기만해도 저렇게 눈이 죽어버리는걸까 [6]
마그틴 | 2015-09-18 [ 1005 / 0-0 ]
[일반] 135화 감상평
학원버스 | 2015-09-18 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 추측하는 이번 에피소드 전개방향 [2]
인생은여행 | 2015-09-18 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 에리나 빠비가 총수된이상 [2]
토성 | 2015-09-18 [ 486 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX