츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소마 엄마, 아빠가.. 이랬을 듯...
쿠로사키얏 | L:26/A:277 | LV9 | Exp.29%
56/190
| 0-0 | 2015-11-17 16:49:49 | 1269 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소마의 엄마는 에리나 아버지와 사촌일 듯 본명은 유키히라 모~(여기서 모는 아무개를 뜻하는 모임...우리나라로 하자면 김모씨.. 정도)일 듯함.. 소마 아버지인 사이바 죠이치로와 함께 입학했고, 수줍음을 많이 타는 타토코로 메구미 같은 인물이었을 듯 당시 코쿠세이 기숙사에서 동고동락하며 정을 키우다가 결국 소마를 갖게되고, 이를 안 학교 측에서 당시 사회적 상황을 고려해서(아마 80년대쯤 될 듯하다.) 퇴학, 또는 자퇴를 권유했을 듯 하필이면 죠이치료의 졸업 한달 전일 듯.. 그래서 후회가 없진 않겠지만 웃으며 나갔고, 이를 안 사이바 가에서 죠이치료에게 가문을 수치라며, 내 쫓았을 듯 그래도 아버지의 마음인지라 돈 백만엔만 손에 쥐어 주고 내 쫓은 듯... 한편 유키히라가에서는 애를 낳으면 애와 함께 내쫓기로 하고 기다려줌 그리고 애를 낳게 되는 데.. 소마엄마가 당시 성장이 덜된 자궁인지라. 자연불만 후 출혈이 게속 되었고, 결국 죠이치로에게 마음속으로 우리 아들 잘 부탁해요.” 라고 말하고 정신줄 놔 버리며 죽고, 한편 죠이치료는 백만엔으로 요리점과 집을 사게 되고 본격 학교및의 분식점을 열게 되었고, 장사가 잘 되었는데 어느날 새벽에 장사 준비를 하려 새벽공기 마시러 밖에 나왔다가 바구니에 담겨진 아이와 편지를 보게 되고, “자네와 내 딸의 아이네.. 부디 잘 보살피게라는 여자의 글로 보이는 듯한 메모와 아기 바구니가 있엇고, 유키히라 모~와 자신의 아이임을 알아채고 엄청 울었을 듯 하고. 시간이 흘러 아내가 죽었다는 소식을 들은 죠이치로가 자살 할려고 했는데 생각을 바꾸고 소마를 전 세계에서 통하는 요리사로 키워보자고 결심하고 소마가 5살 때부터 도전해서 깨지고 한 듯 합니다. 그리고 12년후 아버지가 다녔던 요리학교에 억지로 간 듯 해요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꾸울지애앰 2015-11-17 17:43:06
아닐듯
메케메케 2015-11-17 17:59:30
죠이치로 나이 뻔히 다 나오는데 졸업 전에 애 가진다는 게 말이 되요? 그럼 죠이치로보다 더 어린 아자미도 학생 때 에리나 엄마 임신시켰다는 말이 되는데. 그리고 소마 어릴 때 가족 사진에 얼굴은 안 나오지만 엄마 찍혀 있는 거 나옵니다.
악어농장 [L:15/A:167] 2015-11-17 17:59:06
아닐듯2

소마엄마가 아자미의 사촌이라면 아자미가 유키히라의 이름을 듣고 바로 반응을 했겠죠?
애당초 그럼 죠이치로가 유키히라의 이름을 쓰는 이유가 없음..

소마엄마가 같은 북극성 학생? 그러면 북극성 사감이 유키히라의 이름을 모를리가 없음..
물론 긴도 마찬가지 게다가 속도위반? 소마와 동갑인 에리나도 아자미가 속도위반을 해서 낳은게 되버림

게다가 이미 죠이치로와 소마엄마 소마 어릴때 같이 찍은 사진이 존재합니다...

또 죠이치로는 소마를 요리사로 키울 생각이 없었음 소마가 스스로 요리에 흥미를 가져서 지금에 이른거임

애당초 글쓴이가 만화를 제대로 보신건지...좀 의문이 드는 글이였네요..
Specialheart [L:40/A:59] 2015-11-17 19:17:03
돈얘기에서 그냥 읽는거 포기했다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 144 스포 [12]
츄인e | 2015-11-18 [ 1784 / 0-0 ]
[일반] 식극에 무승부는 잇음? [6]
Giotto | 2015-11-18 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 갱생은 가능할거 같습니다. [4]
마시멜로우 | 2015-11-18 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 요즘들어 좀 신경 쓰이는 소마의 말들 [2]
악어농장 | 2015-11-17 [ 1639 / 1-0 ]
[일반] 소마 엄마, 아빠가.. 이랬을 듯... [4]
쿠로사키얏 | 2015-11-17 [ 1269 / 0-0 ]
[일반] 요리왕 비룡이 짱임!
짝궁댕이 | 2015-11-17 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 죠이치로 중졸이네 [1]
푸릉푸릉 | 2015-11-17 [ 581 / 0-1 ]
[일반] 식극의 소마 : 우정과 인연의 한 접시 스크린샷 및 아트워크
ANG타마마 | 2015-11-16 [ 1534 / 0-0 ]
[일반] 린도 일퀄 지리넹.. [5]
알타니스 | 2015-11-15 [ 1031 / 0-0 ]
[일반] 식극 어제부터 애니로 보기 시작했는데 질문좀요 [5]
하루☆ | 2015-11-14 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 소마 요리할때 머리에 두건 (?) 안두른게 이번이 처음인가요?? [4]
데릴 | 2015-11-14 [ 1017 / 0-0 ]
[일반] 에이잔이 이길거같은 느낌은...저의 기분탓입니까? [4]
학원버스 | 2015-11-13 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 이 만화도 요리왕 비룡과 비슷한만화임? [11]
돌주먹 | 2015-11-13 [ 921 / 0-0 ]
[일반] 원래 안경캐들이 안경 벗으면 이변이 일어남 [3]
fasdgood | 2015-11-13 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 이번 승부는 무효가 될겁니다 [5]
주사 | 2015-11-13 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 에이잔은 요리하겠다곤 안 함 [4]
마시멜로우 | 2015-11-13 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 꼬치구이선배를 기대했는데 만두네요 [1]
| 2015-11-13 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 에이잔 진짜.. [1]
銀さん | 2015-11-13 [ 352 / 0-0 ]
[일반] 아마도 [3]
gnseod | 2015-11-13 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 생각해보는 에이잔과 소마의 식극 예측 [6]
인생은여행 | 2015-11-13 [ 656 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX