츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토가 휴우가 비마을 바꾸겠다고 했는데 뭐했음?
쇼반 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.8%
54/610
| 0-0 | 2017-06-29 23:04:51 | 327 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

네지한테 휴우가는 호카게돼서 반드시 바꿔주겠다고 했었고 네지는 나루토 살릴려고 고인됬는데 ㅠㅠ

얘는 뭐했냐 나가토한테도 비마을 바꿔준다그랬는데 ㅋㅋ 나가토도 나가놈 입털기에 희생한캐릭...

나루토 호카게돼고 뭐한거있음?

바쁘다면서 사람이 목숨걸고 약속한거고 간단한걸 안바꿔 귀찮으면 그냥 분신하나보내서 강요만해도

아 네ㅠㅠ 알겠습니다 나루토 성님ㅠㅠ(굽신굽신) 할텐데 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유리카모메 2017-06-29 23:07:41
휴우가 이제 이마에 주인 안 새기지 않나요?
원래였으면 하나비가 차기 당주니까 히나타가 이마에 주인 새겨야하는데 안 새겼잖아요.
뭐 이건 나루토가 호카게 되기 전 1부 나루토vs네지 시합 후에 히아시가 회개해서 다 끝났던 일 같지만.
쇼반 2017-06-29 23:09:12
@유리카모메
근데 직접 나루토가 나서는 씬이 안나와서 모르겠음. 카카시가 그런건가 나루토가 그런건가 확신도 서지않아요.
유리카모메 2017-06-29 23:10:24
@쇼반
그럼 확신도 안 서는데 무작정 나루토는 아무것도 안했다고 단정하신거?
쇼반 2017-06-29 23:13:19
@유리카모메
그래서 확신이안서고 모르니까 제목에 물어봤잖아요. 나루토 나가토랑 네지랑 약속한거 지켰냐고 물어본거임
왜 화를 내요 무섭게..
유리카모메 2017-06-29 23:14:31
@쇼반
?? 아니 제가 뭔 화를 냈다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정황상 휴우가 갱생한거처럼 보이고 나루토가 완벽하게는 아니지만 증오의 연쇄 끊으려고 노력하는 모습 보여주고 있으니 약속 지키는 중이라 생각합니다.
쇼반 2017-06-29 23:19:50
@유리카모메
그렇죠. 지금 생각해보니 마누라도 휴우가사람인데 노력안할리가... 없겠죠?
유리카모메 2017-06-29 23:22:46
@쇼반
혹여나 히아시가 정신 못차리고 히나타 이마에 주인 새기려고 했으면 나루토가 잠자코 있었을리 없음.
쇼반 2017-06-30 00:32:01
@유리카모메
근데 비마을은 어떻게 됐을까요 지금 딱히 마을주요인사도 없는 셈이고,

전쟁통에 피해 많이 입었는데 현재까지는 나루토있어서 평화시대라 그냥 내비두는건가.
유리카모메 2017-06-30 00:36:08
@쇼반
비마을은 그 이후로 묘사된게 1도 없으니 마사시 빼고 아무도 모르죠.
쇼반 2017-06-30 00:45:31
@유리카모메
현재 나온걸론 비마을 마을리더도 없는데 마을개판됐을듯... 운영안될텐데
Ju [L:13/A:335] 2017-06-30 00:49:23
@쇼반
소리마을하고도 잘 지내는거보면 또 그렇지도 않을 것 같음
쇼반 2017-06-30 00:53:33
@Ju
제 생각에 비마을이 밥먹고 살길은 딱 하나임.

지리적으로 물투성이여서 농사가 안됨.
근데 지리적으로 전쟁안할때는 좋은점이 딱 하나 있음.

강대국들 딱 중간지점에 끼어있다는거임.

거기에서 외교 거래 교역으로 돈버는거.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지라이야 = 미호크, 이타치 = 샹크스 느낌인데 [3]
무관심이답 | 2017-06-30 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 윤회사륜안,전생안,윤회안,사륜안 대게 복잡하네 눈이.. [2]
와슈의용 | 2017-06-30 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 따나타는 사구라 앞에 있을때 이런옷 못입게 해야함 [5]
나연 | 2017-06-30 [ 623 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 나루토 죽는거 말인데 [2]
AOMG | 2017-06-30 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 베게보고 왔는데 지리이아>이타치 아니여? [6]
안도마호로 | 2017-06-30 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 나게 첨 왔는데 이타치 > 지라이야 아님? [2]
#불건전닉네임01 | 2017-06-30 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 아직도 이타치빠냐
간zi죤비토 | 2017-06-30 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 야 나루토 죽으면 구미 죽어.... 그럼 10미 못 만드냐?? [2]
플라워sas | 2017-06-30 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 나루토 정주중인데 이해가 안되는 점.. [1]
리아루 | 2017-06-30 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 보루토 서클릿이랑 망토 이거 사스케꺼 아님? [8]
쇼반 | 2017-06-30 [ 2739 / 0-0 ]
[일반] 보루토 눈 상쳐는 왜 생긴거임? [7]
크루시픽스 | 2017-06-30 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 보루토 서클렛 탈주닌자임? [9]
인드라노야 | 2017-06-30 [ 979 / 0-0 ]
[일반] 작가가 보루토에서 전작인물 죽이는걸 허락했다해서
우리꽃쿠라 | 2017-06-30 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 이 쯤에서 다시보는 보루토 인트로(영상1분)
쇼반 | 2017-06-30 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 지라이야>빻타치
Zeref135 | 2017-06-30 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 베게보고 들립니다 지라이야>>이타치 인데 뭔개솔 ㅋㅋ [7]
숙녀쿠로코 | 2017-06-30 [ 1900 / 10-6 ]
[일반] 제 생각인데 보루토애니1화에서 나루토생사불분명하잖아요 [1]
인드라노야 | 2017-06-30 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 8문가이vs아카츠키 매치업 어떻게생각함? 난 아카츠키 [18]
쇼반 | 2017-06-30 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 보루토에서 죽어도 상관없는 이유
IP정지 | 2017-06-30 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 근데 난 솔직히 수년지기 나루토의 팬으로써 나루토의 마지막(죽음)도 보고싶음
나만원잘알 | 2017-06-30 [ 398 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX