츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
만약 43층에서 전투가 벌어진다면
투신태자 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.12%
18/150
| 0-0 | 2015-04-03 01:25:17 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  그냥 개싸움일듯요 ㅋㅋ 엔류가 43층 관리자를 죽이는 바람에 43층의 신수는 거의 죽은 상태라죠... 탑에서 최상급이라 자랑하는 화이트오어나 오페라 같은 무기들도 모두 무용지물이겠죠? 포지션, 랭킹 구분없이 그냥 단체 몸싸움이 벌어질 것 같네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-04-03 01:26:03
무기들은 신수없으면 못쓰나요?? 오히려 무기 좋은게 유리하지 않을까 생각했었는뎁 ㅇㅇ
키야 2015-04-03 01:27:09
@나리꽃
신수저항이 없을테니 더좋을지도 면적넓은 무기는 신수저항때문에 사라진댔으니
나리꽃 2015-04-03 01:28:02
@키야
ㅇㅇ 저도 똑같이 생각☆
투신태자 2015-04-03 01:34:07
@키야
아...그걸 생각 못했네요 ㅋㅋ 그래도 등대는 쓰기 힘들듯
폰지밥 2015-04-03 01:27:12
43층신수죽은상태란거 어디서본설정임?
투신태자 2015-04-03 01:29:05
@폰지밥
신카에서요 ㅋㅋ
무한라크교 2015-04-03 01:30:21
@폰지밥
이거 43층 신수가 희박해서 생명체가 살수있는곳이 제한적이다던가 그런 내용 본것같은데 출처가어딘지 모르겠습니다;
무한라크교 2015-04-03 01:28:11
오히려 무기가 더 유리하지 않을까요?
가시는 43층에서 다른 무기보다 더 활약할것같습니다.
투신태자 2015-04-03 01:30:25
@무한라크교
음...그런데 가시도 기본적으로 신수를 물리적인 힘으로 치환시키는거라.....힘들지 않을까요?
키야 2015-04-03 01:30:59
@무한라크교
가시보다는 칼이나 창같은 무기가 더 유리하지않을까요?
가시는 아예 하이랭커급도 움직이기 힘든곳이 더 도움되지않을까요 지금까지나온공격전부 신수사용공격인데다
보여준것중에선 제일 좋아보이는게 신수제어능력이니
무한라크교 2015-04-03 01:35:07
@투신태자
이건 그냥 막연한 예상인데, 전 가시가 엔류가 나타날때 신수붉어진다는것처럼 그런거일것같아서 죽거나 없는 신수도 다시 살리거나 창조하지않을까합니다.(엔류 이명이 붉은탑)
무한라크교 2015-04-03 01:36:51
@키야
신수저항이 덜하니 그렇겠군요. 개인적으로는 윗분 댓에 답글 단것처럼 저래서 그렇지않을까하는데 저건 그냥 막연한 생각이니 검이나 창같은 무기가 더 유리할것같습니다.
키야 2015-04-03 01:39:07
@무한라크교
신수 살리거나 창조 능력이 달려있어도 우린 밤이 그걸쓰는걸 언제볼수있을까요...
글고 그게가능하다면 가시로 신수 엄청 많이 창조해내서 농도올림으로써 상대가 움직임조차 힘들게할수도있을듯
밤의 신수저항력을 살려서
무한라크교 2015-04-03 01:41:47
@키야
엔류한테 특별과외 받지않는이상 보기 힘들것같긴합니다;
ㅇㅇ 유라시아가 신수로 가속시켜서 다 터뜨리는것처럼 밤은 압사시키는 기술같은거 있어도 괜찮을것같습니다.
키야 2015-04-03 01:45:46
@무한라크교
언젠가 자하드쪽군대가 개때같이 밀려들었는데
밤이 간지 터지게 가시꺼내서 신수창조로 다짜부러트리는걸 보고싶네요
그정도면 밤레기란 소리 안들을수있을텐데
무한라크교 2015-04-03 01:47:54
@키야
그런 장면 나오면 그때는 사스가 비선별인원! 주인공 버프! 이런 말이 나오지않을까요ㅋㅋ
키야 2015-04-03 01:52:57
@무한라크교
주인공버프든 뭐든 최종적인 성장이 우렉상대로 이길정도는 되줬으면합니다
펜타는 엑시즈 각성아니면 어차피 불가능이고 엔류는 뭐 거의 공식먼치킨;
무한라크교 2015-04-03 01:54:41
@키야
근데 작가님 언급도 그렇고 지금보면 10가주급 중반정도도 힘들것같습니다;
키야 2015-04-03 01:56:18
@무한라크교
특출나지 않다는건 엔류,펜타에비해고 우렉급은 될거라 믿어야죠뭐;
펜타>넘사>펜타>넘사>우렉으로 보이는데;
무한라크교 2015-04-03 02:00:03
@키야
우렉이 현 10가주급하고도 차이가 좀 나보여서 어찌될지... 엔류가시도 장착했으니 부디 준하는 수준까지라도 갔으면 좋겠습니다
키야 2015-04-03 02:02:14
@무한라크교
그렇게 쳐주는 신수저항력은 펜타 엔류에 준하는 수준일거라고 믿습니다
신수에 사랑받는 존재ㅇㅇ
무한라크교 2015-04-03 02:03:51
@키야
ㅎㅎ... 전 근데 그것도 레로로가 2층에서 유한성한테 물었을때 우렉급정도라고 느껴서 그 이상이 될수있을지 모르겠습니다;
키야 2015-04-03 02:09:22
@무한라크교
신수가 자아를 가진것처럼 움직인다는 떡밥도 몇개있었으니
아예그쪽으로.... 걱정되는게 비선별인원+주인공이란놈이
지금까지 최상위권 랭커나 비선별인원들이 선별인원일때의 포스의 반의 반도
못낸다는게... 선별인원위에 랭커라는 존재가 있으니 좀더 스포트라이트를 줘도될텐데 말이죠;
무한라크교 2015-04-03 02:12:42
@키야
ㅇㅇ 성장폭이 큰건 맞지만 진짜 그만큼의 포스가 안나는것같습니다. D급 시절 유리한테 발릴것같고, 현엔도르시 보다는 더 쎄거나 비슷할것같습니다;
키야 2015-04-03 02:15:41
@무한라크교
지금 퍼그랑 자하드들과의 관계로 보면 어차피 랭커되기전에
두 세력 랭커, 하랭들이랑 맞부닥칠텐데 맨날 다른 랭커 도움받기보다는
그사기라는 밤도르시 조합이나 가시폭주,무리등을 사용해서 밤혼자나 팀끼리
해쳐나가는게 더 포스날텐말이죠 위험상황을 다 조력자의 도움으로 타파함;
무한라크교 2015-04-03 02:23:14
@키야
ㅇㄱㄹㅇ 지금보면 상황이 거의 다 다른 강한놈들 도움으로 타개하니 아쉽습니다
키야 2015-04-03 02:26:28
@무한라크교
원나블등등의 소년만화 보면 거의 조력자보다는 자기들끼리의 힘으로 처리하고
그러면서 성장하는데 신의탑은 그런게 없는수준; 소년만화가아니라고 말했던게 설마 이것때문인가;;
무한라크교 2015-04-03 02:28:23
@키야
지옥열차도 비슷하게될것같은데 참...
소년만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키야 2015-04-03 02:30:37
@무한라크교
다니엘의 그녀석이 화이트고 보로가 말한 슬레이어 후보가 카라카란 설이 대두되는 지금 또 밤이 이상황을 타파할 방법은 유리밖에 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
만화의 재미중하나인 주인공의 성장이 전무한듯;ㅋㅋㅋ
무한라크교 2015-04-03 02:38:24
@키야
성장해도 아예 넘사벽 캐들이 등장해버려서 묻히는중ㅠ
키야 2015-04-03 02:43:49
@무한라크교
관리자가 어느정도는 제지?하는것같던데 그걸이용해서 차차강한적을 보내는 방식을 썻으면 하네요 조력자로 등장시켜야될애들은 몰래 흑막만 처리하게하고요
일본만화보면 뻘짓을 하든 삽질을 하든 성장했단게 보이는데
신의탑은 강해졌긴해도 성장한것같지가 않음;
무한라크교 2015-04-03 02:51:12
@키야
연출 때문에 어쩔땐 더 퇴화된것같습니다ㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 액션신 진짜 노답이네 [4]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-03 [ 262 / 2-0 ]
[일반] 여태껏 본 만화/웹툰중에 가장 감탄했던 작품 [4]
Racer | 2015-04-03 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 엔류 팬으로서 표현해본 엔류의 힘의 수준 [10]
쿠옷쿠옷후 | 2015-04-03 [ 431 / 0-0 ]
[일반] [신게낙서] 라헬 [12]
신유형문제 | 2015-04-03 [ 182 / 5-0 ]
[일반] [신게문학] 삼각관계 - epilogue [27]
잡아 | 2015-04-03 [ 312 / 4-0 ]
[일반] 펜타미넘이란 존재를 작중에 랭킹1위를 주면서 넣은이유가뭘까요 [28]
키야 | 2015-04-03 [ 483 / 0-0 ]
[일반] [신게문학][bgm] 삼각관계 - 6 [20]
잡아 | 2015-04-03 [ 303 / 5-0 ]
[일반] 퍼그쪽애들이 지금까지 안나온 최상위권 랭킹에 랭크되있지않은게 [5]
키야 | 2015-04-03 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 만약 43층에서 전투가 벌어진다면 [32]
투신태자 | 2015-04-03 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 엔류 이거 말됨? [13]
호호하하키 | 2015-04-03 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 탑에서 악만을 추구하는 악인이 존재한다 해도 [15]
사랑。 | 2015-04-03 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 선우나래는 뭐하고 있을까요? [4]
투신태자 | 2015-04-03 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 아이젠 같은 캐릭 나왔으면.. [11]
유화신련 | 2015-04-02 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 쿤과라헬 키스 [10]
allendgrayman | 2015-04-02 [ 2308 / 6-0 ]
[일반] 밤 키 170 찍었겠지? [9]
스타더스트 | 2015-04-02 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 신탑 액션신은 네이버 웹툰 중에서 괜찮은 편 아닌가 [19]
★STAR★ | 2015-04-02 [ 586 / 0-1 ]
[일반] 자하드공주 말인데 [5]
호호하하키 | 2015-04-02 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 기분 왕난이같네요 [2]
벨로카네 | 2015-04-02 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 액션신 아직도 개허접함? [6]
컬쥬 | 2015-04-02 [ 412 / 0-0 ]
[일반] ...잠깐!! [13]
엔도르시♥ | 2015-04-02 [ 4905 / 17-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX