츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
2부 145화 블로그 후기 펌
무한라크교 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.97%
1,239/1,270
| 0-0 | 2015-04-05 23:37:15 | 440 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오늘부터 광고가 들어갔습니다. 조금 어색하실 것 같은데.. 저도 사실 많이 어색합니다^^: 지금까지 광고를 달지 않았던 건 독자분들이 광고에 좀 더 익숙해졌을 때, 그리고 거부감이 없어졌을 때 광고를 시작하는게 좋겠다는 저나 담당자분의 생각 때문이었고 덕분에 네이버도 저도 어느정도 금전적으로 감수하고 기다려왔던 부분이 있었습니다. 지금이 시기상으로 맞는지는 모르겠지만, 아무튼 이번 주부터는 간간히 광고가 들어갈 예정입니다. 조금은 어색하거나 불편하신 점이 있을지 모르겠지만, 네이버에서 신의탑이 계속 연재되기 위한 불가피한 방법 중 하나라고 생각해주시고 응원해주시면 많이 감사하겠습니다.^^ 사설이 길어졌네요 아무튼 이번 화는 연출 상 호흡이 좀 길었습니다. 다음 주 까지는 아마 이 방식으로 가지 않을까 싶습니다. 주간 연재의 가장 큰 단점이 많은 컷을 써서 긴 호흡을 가져가기 힘들다는 건데 우선 제 마음대로 욕심을 좀 부려볼까합니다. 개인적으로 섬세한 연출을 좋아하기도 하구요^^; 그리고 예전에 많은 분들이 멘붕 밤을 보고 싶다고 하셨는데.... .... .글쎄요.... 분위기가 슬슬..? 쿤은 갑자기 삼각관계에 빠진 느낌이지만.. 남 2 여 1 인데 왜 느낌이 이런지는 저도.. ㅎㅎ 쿤은 역시 뭔가 완벽해 보이지만 헛점이 많은 캐릭터입니다. 감정상의 헛점이랄까... 아무튼 벚꽃도 피고 날씨도 점점 좋아지는데 여러분도 꼭 한 번 나가서 계절을 즐기시길 바라겠습니다. 저도 숨 돌릴겸 가까운 무심천에 가서라도 벚꽃 구경 좀 하고 와야겠습니다^^;; 그럼 내일도 좋은 하루되시구요 다음 주에 뵈요^^ 감사합니다! --- - - ---- - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -------  -- - - - - 편집용 ........허허
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-04-05 23:37:59
흑... 난 망했어... 이제 밤이 칠거야.... 흑...라헬을 밤이 칠거라고..흐윽흑흑.. 망했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지그 [L:26/A:381] 2015-04-05 23:38:02
다음주도 이럴거라니 하...
추파춥 [L:6/A:123] 2015-04-05 23:38:16
빡쳐서 눈물날것같은건 처음인듯
REIAYANAMI 2015-04-05 23:38:20
다음주도 기대 하지 말아야겠다
페이메스 2015-04-05 23:38:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출상호흡이길어서 하아하아거리는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플럼플럼 2015-04-05 23:39:54
@페이메스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃초 2015-04-06 18:10:39
@플럼플럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콜라곰 2015-04-05 23:38:42
섬세한 연출? 금전적 손해 신경쓰기전에 내용이나 좀 신경쓰지...
잡아 2015-04-05 23:39:10
다매요
남강북 2015-04-05 23:39:23
섬세한 연출이라니 말도 안돼..
플럼플럼 2015-04-05 23:40:16
다음화도 기대하지말란 소리인듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하 유라는 몆주째 계단 올라가는거지.. [1]
헬퍼이기우 | 2015-04-05 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 라헬이 무슨 ㅂ여신도 아니고 [4]
엔도르시♥ | 2015-04-05 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 과거엔 [1]
폰지밥 | 2015-04-05 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 미치겄다 [1]
추파춥 | 2015-04-05 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 다음주가 기대가되지않는다 [5]
스게 | 2015-04-05 [ 176 / 0-0 ]
[일반] [신게] 발암
하유리남친 | 2015-04-05 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 작가님 말대로 연출상 호흡이 기네요 [5]
페이메스 | 2015-04-05 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 근데 이번화 딱보면 라헬이 뭔가 이유가 있는거처럼 보이는데도 베댓은 라헬까기 바쁘네? [3]
콜라곰 | 2015-04-05 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 아도리? [1]
츄잉네엄마 | 2015-04-05 [ 4398 / 0-0 ]
[일반] 한글로보니 [2]
allendgrayman | 2015-04-05 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 신게 애들아 갓시우 계속 까야 담주가
순앙함 | 2015-04-05 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 작가가 신의탑 안티 아닌가
엔도르시♥ | 2015-04-05 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 신의탑은 이제 건질게없다
지그 | 2015-04-05 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 다음화는 안봐야겄다
추파춥 | 2015-04-05 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 이번화를 통해서 갓시우의 특성을 알게되었다 [4]
순앙함 | 2015-04-05 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 2부 145화 블로그 후기 펌 [11]
무한라크교 | 2015-04-05 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 이번화 제가 다 본거 맞나요???? [2]
noble3233542 | 2015-04-05 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 기나긴 현자타임이 몰려오는건 신탑 보면서 처음이다 [2]
류한성 | 2015-04-05 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 그냥 밤 멍때리다가 [1]
지그 | 2015-04-05 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 근데 오늘 욕먹을 정도는 아니지 않냐 [8]
닉언급밴 | 2015-04-05 [ 275 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX