츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미호크 세최검은 샹vs미 에서 붙여진거 아님 ?
에안회 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.50%
135/270
| 0-0 | 2016-04-03 23:53:52 | 241 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

10여년전

당시 최강의 검사라 불리던 두명이

서로 혈투를 벌여서

최강을 가리고 있었는데

샹크스가 팔하나 고등어에게 헌납해서

자동적으로 미호크가 세최검으로 불리는거겠지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
응아니야 2016-04-03 23:54:30
망상말고 펙트를 가져와 븅1싄아
에안회 2016-04-03 23:55:11
@응아니야
먼개소리야 미>샹이다 이런 소리가 아니잖아 씹빡통아
그냥 만화안에서 세최검으로 불리는 이유를 추측한거구만
샹퀴샛기 피해망상수준
응아니야 2016-04-03 23:55:58
@에안회
그니까 망상말고 펙트를 가져오라고 샹크스 팔짤리고 세최검 됬다는걸 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에안회 2016-04-03 23:56:46
@응아니야
시ㅡ발 그게 뭐가 중요하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 팩트가 없으니까 추측하는거지 씹빡통 아가리불벅백개샛기야
레알 샹퀴샛기 피해망상 수준
응아니야 2016-04-04 00:02:48
@에안회
그니까 병1싄년아 펙트하나없이
망상만하지말고 펙트로씨부려 병1싄아
증거없이 판사한테 가서 협박할꺼임?
에안회 2016-04-04 00:17:37
@응아니야
뭔 판사야 추측이라고 누구나 다 아는 사실인데
여기에 팩트가 어딧냐고 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그럼 샹크스vs미호크가 작중에 결판난 사실이라서 빼액대는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금발벽안 [L:49/A:343] 2016-04-03 23:54:50
그렇다고 할 수 있지
최은정 2016-04-03 23:55:11
씹크스가 팔 잘리고 미호크랑 싸우질 않다보니 후보에서 자동 탈락한 거임
둘 중 이긴 놈이 세최검이 아님
검은검사 2016-04-03 23:55:30
샹크스:결판을 내러 왔나?
미호크:팔이 짤린 놈이랑 결판 낼 생각 없어짐
이라고 말한거 봐서 둘은 아직도 승부를 못내고 흐지부지 끝난 사이임
둘의 대결로 누군가가 세최검이 됐다는 말이 안됨
미호크가 과거의 세최검이라 불리울 정도의 명성이 있는 검사를 이겼거나
미호크 스스로 명성이 쌓여서 세최검이라 불리기 시작했고 도전자들이 있는 상황이라고 보면 될듯
에안회 2016-04-03 23:57:24
@검은검사
승부를 냈다는게 아니라
샹크스가 팔잘린걸 사람들이 보고
샹크스가 이제는 미호크를 이길 수 없다고 사람들이 생각하여
미호크가 세최검으로 불리게 됐다는 소리임 ㅇㅇ
코비대장 2016-04-04 00:00:19
미호크가 검사라는 사람들 다 박살냈는데 팔잘린 후의 샹크스나 비스타는 검사가 아닌 해적의 길을 가서 안싸운거라고 봄
에안회 2016-04-04 00:01:12
@코비대장
미호크도 해적이지만
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미호크 세최검 어케 딴거지? [7]
Boy명 | 2016-04-04 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세최검? [3]
응아니야 | 2016-04-03 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세최검은 샹vs미 에서 붙여진거 아님 ? [12]
에안회 | 2016-04-03 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들의 만행 [4]
응아니야 | 2016-04-03 [ 237 / 0-2 ]
[일반] 작중펙트로보는 미호크 수준 [2]
응아니야 | 2016-04-01 [ 421 / 0-4 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX