츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
인터뷰 기사 찾다가
스케스케 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.88%
169/190
| 0-0 | 2014-09-09 23:21:55 | 352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

댓글 봤는데

밑에 블리치 표절이라는놈. 블리치를 꼬박꼬박챙겨본다면 알았겠지만 블리치작가 우리나라웹툰에서 배껴가는거 한두개가아니다. 천리마마트의 그랜절을 그대로 배껴온것도보고 죽은 마법사의 도시에서 나오는 어금니를 뽑아 망치로바꾸는것 등 아주 대놓고 우리나라무시하듯이 지가 보고 재밌겠다싶은것들 배껴다가 쓰는걸보았다 그리고 신의탑을 본다면 살짝그림체가비슷한거같긴하지만 내용이나 어떤캐릭터들을 배껴온다던가 그렇지는 않아.못된놈이라면 쿠보타이토가 못된놈이지

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 공감 150 비공감 9

*기분 나쁘시게 본다면 삭제하겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-09-09 23:24:06
난 몰라..블리치 몰라
그리고 스토리 망이라 광심없음..
스케스케 2014-09-09 23:25:00
@allendgrayman
블리치가 아무리 망이더라도 저건 아닌 것 같네요
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-09-09 23:26:18
@스케스케
근데 저작가 웹툰도 모를텐데..
사푸 [L:34/A:203] 2014-09-09 23:24:51
근데 남의 만화 보거나 하면 지가 배끼기 싫어도 한두개 비슷하게 그리게 될건데
근데 쿠보가 한국 웹툰 봄?
스케스케 2014-09-09 23:25:51
@사푸
안 볼 것 같은데... ...그냥 댓글이 웃겨서 가져왔습니다.혹시 기분 바깥쪽 이야기 반응 퍼온 게 안 좋게 보이시면 바로 삭제할게요
귤밭 2014-09-09 23:25:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이랑 반대 수 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 찬다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스케스케 2014-09-09 23:26:14
@귤밭
공감수보고 뿜었어요 ㅋㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-09-09 23:25:18
근데 이작가 웹툰 안볼텐데..
웬툰 불법 사이트에서나 올라왔던 거 아니었나?
스케스케 2014-09-09 23:26:58
@allendgrayman
네이버웹툰 뭐 일본 웹인가?뭐 있던 것 같네요.근데 안 봤을듯
allendgrayman [L:35/A:336] 2014-09-09 23:27:51
@스케스케
볼이유가 없죠...
자기나라도 보기 힘들텐데..
spacejanggm 2014-09-10 00:07:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암걸림....ㅋㅋ 완전 노답임.
스케스케 2014-09-10 00:23:55
@spacejanggm
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PoH [L:4/A:513] 2014-09-10 13:07:06
물건을 잃어버렸을때 훔친놈보다 도둑맞은놈이 더 잘못했단거네ㅋㅋ 정신상태 노답
스케스케 2014-09-10 15:36:50
@PoH
어떻게 저런 생각을 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 2부 액션신은 러브랑 싸울때가 최고 [6]
쇼어 | 2014-09-10 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑 매드무비로 보니까 개재밌어보임 [5]
비정점 | 2014-09-10 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑 작화가 트레져헌터나 PEAK 급이었으면 좆됬을텐데.. [8]
쇼어 | 2014-09-10 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 아리에 혼 <<<<<씹넘사<<<<<우렉<자하드 [4]
닉네임이다 | 2014-09-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 신의 탑은 소년만화가 아닙니다. [1]
닉네임이다 | 2014-09-10 [ 164 / 0-0 ]
[일반] [신게문학]레인ep7나락의 낙원6화-반전이지만 반전아닌 사실 [3]
allendgrayman | 2014-09-10 [ 124 / 1-0 ]
[일반] 시우 표절 [20]
비정점 | 2014-09-10 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 스페인어 나오는것부터가 뜬금없음 [8]
최고전력 | 2014-09-10 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 십삼월 시리즈나 정리해봄 +십삼월과 공주들 이미지 [5]
하유리남친 | 2014-09-10 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 작가 제발 그림 연습 좀 해라. [11]
쇼어 | 2014-09-10 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 신의탑 이치고 참월 표절은 반박 못 한다. [6]
흑화가좋다 | 2014-09-10 [ 765 / 0-0 ]
[일반] 란 번개의창 블리치표절 [4]
김건풍 | 2014-09-10 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 근데 이작가 여자 몸그리는건 연습안하나? [3]
allendgrayman | 2014-09-10 [ 371 / 0-0 ]
[일반] 역무원 작화가 굿인건 [2]
allendgrayman | 2014-09-10 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 유체선술권 익스페리언스 레벨 vs 초패왕열사권 [3]
쇼어 | 2014-09-10 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 나중에 마지노vs에반켈 나와도 괜찮을듯 [4]
호아야아 | 2014-09-10 [ 310 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
spacejanggm | 2014-09-10 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 밤 머리말이에요 [16]
spacejanggm | 2014-09-10 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 이짤 보니까 확실히 [5]
바라바라바 | 2014-09-10 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까, 랭커 될 자질을 가진 애들은 제법 많을듯 [6]
JaWangNan | 2014-09-10 [ 418 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX