츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
엔돌의 심경변화
수창 | L:20/A:49 | LV57 | Exp.8%
93/1,150
| 0-0 | 2014-10-05 01:26:38 | 2056 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1부때부터 엔돌이 밤에게 느꼈던 심경변화 .

1 . 관심 

: 그래도 자신과 2층에 한 팀이였던 라헬과 그녀를 찾기위해 탑에 올라왔다는 소년이 있다는것에 관심 . 

2  . 호감

:  이 부분은 밤의 여자꼬시기 스킬로 한번에 호감을 사게됬음 . " 혹시 저랑 있을때도 그래요? , " " 아 .. 아니 .. 너랑 있을때는 전혀..." 

"다행이네요  엔도르시씨가 이제 외롭지 않아서. " 라는말과함께 살인미소 ㄷㄷ

3 . 그리움 , 집착

:  밤이 사라지고 난뒤 ( 죽었다는 소리를 듣고 ) 창밖을 바라보기만 했던 엔도르시 , 또한 퍼그의 슬레이어 후보 쥬 비올레 그레이스가 밤과 닮았고 ,

여행자의 말을 듣고 심경이 복잡함 .

4 . 좋아함 , ( = 짝사랑 )

:  애매했던 마음은 , 공방전이 종료 후 밤과의 데이트를 통해 마음을 확실히 알게됨 . 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
최고전력 2014-10-05 01:28:13
5.골인
수창 [L:20/A:49] 2014-10-05 01:28:40
@최고전력
5는 아직 나오지 않았기에!
사푸 [L:34/A:203] 2014-10-05 01:28:17
솔까 공방전에서 이거밖에 생각 안 났음 광견이라는놈 창이라는놈 다 누군지 까먹었었음
수창 [L:20/A:49] 2014-10-05 01:28:56
@사푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
화접공파술 [L:5/A:394] 2014-10-05 01:28:30
이렇게 보니까 꽤 괜찮은데
왜 밤덕후화 됐다고 까이는건지
수창 [L:20/A:49] 2014-10-05 01:29:19
@화접공파술
ㅋㅋ이리보면 괜찮음!
무한라크교 2014-10-05 01:32:58
제일 확실하게 사랑 관련 꽂힌캐릭.
근데 왜그렇게 데이트에 그렇게 집착했는지 모르겠습니다. 그렇게 데이트 데이트하더니 막상 데이트 중에는 이녀석한테 무슨 마음이었던거지라니;
데이트해서 마음이 정리될거라고 생각한건지 아니면 그냥 의무감인지;
수창 [L:20/A:49] 2014-10-05 01:34:48
@무한라크교
결국 그 데이트로 자신의 진짜 마음을 알게됬으니 뭐 ㅎㅎ
최고전력 2014-10-05 01:34:55
@무한라크교
엔도르시도 현자타임이라 냉철해졌던것같네요
무한라크교 2014-10-05 01:39:40
@수창
공주님인데 여러모로 위험해진것같습니다.
무한라크교 2014-10-05 01:39:51
@최고전력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 꿈을 꿨습니다 [5]
노예왕 | 2014-10-05 [ 144 / 0-0 ]
[일반] 창푸치노 a급까지 갔을때 예상 [3]
헬퍼이기우 | 2014-10-05 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 밤이랑 레펠리스타랑 만났다가 [1]
지그 | 2014-10-05 [ 166 / 1-0 ]
[일반] 신의탑 댓글 보다가 ㅋㅋ [4]
지그 | 2014-10-05 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 밤이 라헬 만나면 뭐부터 할거 같뜸? [5]
나하안 | 2014-10-05 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 창 해설vs공방전 진행자 해설 [6]
사푸 | 2014-10-05 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 창의정체 [2]
약빨았다 | 2014-10-05 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 님들 그래도 창 [1]
사푸 | 2014-10-05 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 1부 그림도 상당히 어색함 [1]
최고전력 | 2014-10-05 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 창은E급Top5아깝다 [4]
약빨았다 | 2014-10-05 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 뿔몬 지옥열차에 출연한다면 [1]
사푸 | 2014-10-05 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 밤은 누구를 제일 좋아할까요 [6]
최고전력 | 2014-10-05 [ 337 / 1-0 ]
[일반] 창은 계속 해설자해도 캐붕이 아님 [1]
사푸 | 2014-10-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 창은 진짜로 한거 아무것도 없지않나 [3]
최고전력 | 2014-10-05 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 진심 공방전 [3]
사푸 | 2014-10-05 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 엔돌의 심경변화 [11]
수창 | 2014-10-05 [ 2056 / 0-0 ]
[일반] 그와중에 작가 블로그에 댓글쉴더들 씹오지네 [5]
최고전력 | 2014-10-05 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 그것보다 E급이 상당히 숫자가 적은듯 [1]
최고전력 | 2014-10-05 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 도대체 왜 광견은 E급 최강인가 [3]
사푸 | 2014-10-05 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 이짤 좋다 [1]
바라바라바 | 2014-10-05 [ 167 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX