츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[초 강스포] 하이스쿨 20권 다읽엇네요.
LoveLiver | L:0/A:0 | LV10 | Exp.58%
123/210
| 0-0 | 2015-08-12 16:03:23 | 712 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사놓고 바빠서 손도못대다가 어제붙잡아서 오늘까지 겨우 다읽음

초장부터 뭔가 우울한 분위기로 시작하고 부모님얘기 나오길래 아 이번권에서 누구하나 죽겟구나 생각햇는데

죽은건 리제빔 하나뿐, 리제빔도 21권까지 버틸줄알았는데 못버티고 리타이어네요.

오피스가 안죽어서 정말 다행ㅠ 죽는줄알았는데 살려줘서 작가분한테 감사함을 느꼇음

역시 19권에서 언급되었던 킹의 체스말에 대해서 제대로 나오는데.. 사실 별거 없었습니다. 

킹의 체스말을 손에 넣으면 10배에서 100배에 이르는 파워업이 가능해지고, 레이팅게임의 톱 랭커들은 예외없이 전부 이걸쓰고 있었다

라는 부정이 있었고, 그것을 베리알이 밝히려했다는게 베리알이 사건을 일으킨 동기였네요.

그리고 대망의 잇세 용신화, 이건 직접 보시는게 재밋을듯

예전에 잇세와 그레이트레드가 합체했었던것과는 비슷하면서도 다른 느낌으로 잇세와 오피스가 이루어냈네요.

마지막으로 리제빔이 죽은 후의 악역을 계승하는 아지다하카와 아포피스.

깨어나는 트라이헥사.

다음권에는 천계, 명계, 인간계가 멸망할정도의 대전쟁의 시작된다고 하네요.

그리고 작가분이 언급했던 발리의 과거이야기도 나올듯

표지가 기대됨.

아 이번권 표지는 아시아의 밸런스 브레이커였어요. 파프니르의 오라를 두르며 밸런스 브레이커에 도달함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
dadafq12 2015-08-12 16:34:37
스포보면 먼가 분위기 심각해서 부모나 오피스나 아자젤이나 누군가 죽을줄알았는데
결국 아무도 안죽나보네요... 작가 뻥쳤네..
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-08-12 20:16:37
@dadafq12
과연 다음권에도..?
LoveLiver 2015-08-12 23:24:54
@dadafq12
저도 죽을줄알고 와.. 이거 진짜 죽으면 눈물나서 어떻게보지 하고 부들부들하면서 페이지넘겻는데
다행히 다 살앗음 ㅠ 뭔가 죽길 바라는 것도 좀 그렇긴한데, 오피스랑 잇세 부모님이 죽을뻔한거를 작가가 그냥 살린거같네요

20권-21권이 이어지는 권이니까 작가가 죽이겠다고 단언했다면 다음권에서는 희생이 있을거같음
다버려 2015-08-12 22:39:21
일판으로 사서 보신건가여?
LoveLiver 2015-08-12 23:25:49
@다버려
넹 원서책사서 읽엇어요

정발도 요즘 금방금방나오던데 좀만 기다리시면 10월안에는 볼수잇지않을까요?
다버려 2015-08-13 21:49:19
@LoveLiver
아.. 10월달까지 기다려야 하나여? ㅜㅜ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
학원버스 | 2015-08-13 [ 699 / 0-0 ]
유지오 | 2015-08-13 [ 3360 / 0-0 ]
유지오 | 2015-08-13 [ 2456 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-13 [ 1876 / 0-0 ]
라이너 | 2015-08-13 [ 1008 / 0-0 ]
유지오 | 2015-08-13 [ 342 / 0-0 ]
[기타] [나는 친구가 적다] 제11권 게이머즈 구입 특전 샘플
유지오 | 2015-08-13 [ 455 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-08-13 [ 1001 / 0-0 ]
미카사♥ | 2015-08-13 [ 745 / 0-0 ]
[기타] [이세계 하렘이 나에게 궁극의 선택을 강요해왔다] 표지
악어농장 | 2015-08-13 [ 2887 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-13 [ 4337 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-13 [ 567 / 0-0 ]
동네최강덕 | 2015-08-13 [ 554 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-08-12 [ 1126 / 0-0 ]
디딕이 | 2015-08-12 [ 431 / 0-0 ]
HAMEL | 2015-08-12 [ 661 / 0-0 ]
냐오 | 2015-08-12 [ 361 / 0-0 ]
유지오 | 2015-08-12 [ 768 / 0-0 ]
LoveLiver | 2015-08-12 [ 712 / 0-0 ]
accelLaO | 2015-08-12 [ 787 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX