츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오프라인 서점에 왜 초판이 남아있는지 말하자면
벌레벌레 | L:45/A:23 | LV19 | Exp.71%
278/390
| 0-0 | 2013-03-14 23:27:18 | 890 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사람들 얼굴은 생각처럼 그렇게 두껍지 못 함

대체로 인터넷에서 산다면 택배로 바로 오니까 그냥 맘대로 사지만

동네 서점은 점원이랑 마주보고 사야함

애초부터 그런걸 전문적으로 취급하는 곳이야 많이 사가지만

일반적인 서점은 노벨만화를 사가는게 드문일

당연히 어느정도 시선이 모임

결론: 초판이 얻고 싶으면 인터넷만 돌지 마시고 오프로 발품을 팔아보세요 어딘가엔 존재합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벌레벌레 [L:45/A:23] 2013-03-14 23:33:20
결론 another route : 지금 동네 서점 물의를 몰고오신 분은 얼굴가죽에 상당한 강화를 마치셨음
레파 [L:49/A:478] 2013-03-14 23:38:31
하지만 그 서점이 라노벨과 만화를 전문으로 파는 서점이면 다르져
벌레벌레 [L:45/A:23] 2013-03-14 23:42:56
@레파
그렇죠 그 곳엔 애초에 오덕만이 가고 알바도 오덕 점장도 오덕 오덕오덕오덕오덕한 곳이니까요
코코노에린 [L:23/A:346] 2013-03-14 23:49:15
처음 라노벨을 샀을때가 인피니트 스트라토스 샀을떄인데... 그떈 오프로 서점 가서 직접 샀다죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와♥ [L:12/A:99] 2013-03-14 23:50:10
저도 그래서 오늘 문제아 초판얻을려고 오프라인 서점 갔다왔어요 ㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
짱아★ | 2013-03-15 [ 1024 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-15 [ 715 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-15 [ 754 / 0-0 ]
벌레벌레 | 2013-03-15 [ 814 / 0-0 ]
이츠와♥ | 2013-03-14 [ 686 / 0-0 ]
벌레벌레 | 2013-03-14 [ 890 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-14 [ 717 / 0-0 ]
코코노에린 | 2013-03-14 [ 1247 / 0-0 ]
브리스 | 2013-03-14 [ 774 / 0-0 ]
브리스 | 2013-03-14 [ 826 / 0-0 ]
아리아 | 2013-03-14 [ 745 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-14 [ 743 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-14 [ 826 / 0-0 ]
키세 | 2013-03-14 [ 812 / 0-0 ]
나나니 | 2013-03-14 [ 746 / 0-0 ]
罪と? | 2013-03-14 [ 780 / 0-0 ]
곤육몬MK2 | 2013-03-14 [ 740 / 0-0 ]
코코노에린 | 2013-03-13 [ 1424 / 0-0 ]
이츠와♥ | 2013-03-13 [ 642 / 0-0 ]
코가미신야 | 2013-03-13 [ 4519 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX