츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 그렇게 몰랐을까요?
용군 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.84%
480/570
| 0-0 | 2017-11-15 12:15:02 | 205 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

막사평은 스승에 대해서, 그리고 파천신공에 대해서 진면목을 거의 몰랐던 걸까요?

귀영을 설명하면서 파천십이신공을 거론하는걸 보면 

일단 파천신공 자체에 대해선 꽤 상세히 알고 있는 듯이 말하는것처럼 보이다가도

교룡갑의 견고함을 자랑하면서 너희가 그렇게 자랑스러워하는 파천신공이 얼마나 알량한

것인지 깨닫게 해주겠단 소리를 해 대는걸 보면....  교룡갑 > 파천신공을 당연시 하는 말을 하는데...

그는 파천문 최고 간부 중 일인인데도 파천신공을 너무나 무시하는 느낌이더군요. 

강룡이 당신은 사부님과 싸워본적은 있냐고 할때 별다른 반박을 못하는걸 보면 파천신군과 겨뤄 패해서

산하로 들어간 건 아닌 듯 하고....

파천신군과 같이 생활 하면서 그가 펼치는 절기의 위력, 수준은 설마 하니 한번도 못 봤고

못 느꼈던 걸까요?

파천신군의 최고 휘하 4제자 중 한명이었다고  보기엔 강룡의 일침대로

스승에 대해서도, 파천신공에 대해서도 너무 몰라도 모르는것 같은데 말이죠.

명색이 스승 제외하면 파천문 최대간부 중의 한 좌에 있는 인물인데

왜 이리 정보가 없었을까요 그는?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
레논쥬스 2017-11-15 12:16:14
막사평은 뭔가되게 파천신군 및 파천신공에대해 열등감을 가진인물인것같네요
용군 2017-11-15 12:20:45
@레논쥬스
파천신군에 대해 떠올릴때마다 너무나 안 좋은 감정을 내비치니까 그런건 저 역시 느껴지는데...

파천신공보다 교룡갑이 뛰어나단걸 완전 당연시 하는 투로 말을 해 대니 막사평은 그럼 파천신군이 선보이는 파천신공의 강대함을 접해본 적 조차 없는건가 하는 아리송함이 생기더라구요. 파천신공은 정말 별것도 아니란 식으로 행동하니...
레논쥬스 2017-11-15 12:24:31
@용군
파천신군스스로도 남만 및 무림평정하면서 적수다운적수를 만나지못했다고합니다.
그러면 당연히 파천신군이쓰는 파천십이공을 볼기회가거의없고 제자였던 사천왕들이쓰는 파천신공만을
봤기때문에 평가를낮게했을수도있죠
용군 2017-11-15 12:28:50
@레논쥬스
하긴 파천신군은 평생 생사결 수준의 상대를 만나보지 못했다고 했죠. 막사평이 파천신공의 실체를 아주 깊게 몰랐던 것도 그런 식으로 보면 이해는 갑니다.

그럼 파천신군도 제자들 앞에서 절기를 선보이더라도 그냥 교육용 정도 수준의 위력만을 내보이고 그랬을 것 같군요. 근데 그렇게 되면 막사평은 정말 명색이 파천문 최대간부 중 한명이면서도 파천신공을 개무시하면서 산 인물인게 되는데...참 허무하네요...스승이 어느정도로 강했을지,파천신공이 얼마나 굉장한 무공인지 실체를 아예 몰랐을수도....ㅎㅎ;;
레논쥬스 2017-11-15 12:32:47
@용군
네 아마 사천왕들에게 보여줬다하더라도 교육용으로 보여줬을가능성이높고 그걸 가장높이성취한게 귀영이구요
그런귀영을보고 파천신공은 저정도구나 라고 생각을했고 교룡갑정도면 이길수있다라고 생각한거같네요
아마 막사평은 강룡을 전성기떄의 귀영 및 그보다살짝위정도로 보고 덤빈것같네요
용군 2017-11-15 12:35:18
@레논쥬스
정말 어처구니 없는 오산을 했었던 거군요. 제멋대로의 착각에 어찌보면 비참 내지 불쌍해지니까지 합니다. 안습이라고 해야 할까요. ㅎㅎ;
팩폭픽폭 2017-11-15 12:19:00
사패천도 동네 아저씨 취급하는거 보면 그냥 오만 덩어리일 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용군 2017-11-15 12:22:03
@팩폭픽폭
차라리 사패천은 그를 해치웠다고 해서 기대했다며 인정? 띄워주는 류의 말을 했으나 파천신공에 대한 평가는...이건 뭐..ㅎㅎ;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도제 문정후 in 용불고수월드 [3]
용군 | 2017-12-03 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 천웅방 대장로 vs 묵달평 장로 [6]
용군 | 2017-12-03 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 용불 고수 월드에서 고수들은 얼마나 장수할수 있을까요? [1]
용군 | 2017-12-01 [ 113 / 0-0 ]
[스포] 가령맘 실력 [1]
용군 | 2017-11-29 [ 281 / 0-0 ]
[스포] 옛 고수들이 모여서 사는 곳에 어쩌면... [1]
용군 | 2017-11-29 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 나중에 다른 지역에서도 걸출한 세력이 등장할수도 있을까요? [3]
용군 | 2017-11-25 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 사천왕 중에 2명이 나왔는데 실력 어떻게 보시나요? [4]
용군 | 2017-11-25 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 사람 살해법에는 용비와 구휘 중 누가 더 도가 텄을거라 보시나요? [4]
용군 | 2017-11-24 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 고협 vs 홍예몽 [5]
용군 | 2017-11-23 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 개인의 몸에 타인의 내공을 얼마나 넣어줄 수 있을까요? [1]
용군 | 2017-11-22 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 일월단 새 단주 vs 백골단 단주 [4]
용군 | 2017-11-22 [ 178 / 0-0 ]
[스포] 교룡갑은 과연... [6]
용군 | 2017-11-22 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 용불고수월드 무림인이라면 만독불침 vs 환골탈태 어느걸 더 원하십니까? [9]
용군 | 2017-11-21 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 나찰녀는 뭐라고 생각 하시나요? [3]
용군 | 2017-11-21 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 대주교를 상대하려면 어떻게 싸웠을지에 대한 투표 [16]
용군 | 2017-11-21 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 구휘 사위 고수일것이라 보십니까? [6]
용군 | 2017-11-21 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 태청진인 vs 왕응기 [4]
용군 | 2017-11-21 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 꼽는 최고의 노년간지는? [17]
용군 | 2017-11-18 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 최종성장장운 vs 육진강 [1]
용군 | 2017-11-16 [ 183 / 0-0 ]
[스포] 상상해본 제 2 라운드 [7]
용군 | 2017-11-15 [ 312 / 1-0 ]
[스포] 왜 그렇게 몰랐을까요? [8]
용군 | 2017-11-15 [ 205 / 0-0 ]
[스포] 신물급이라고 인정 하십니까? [14]
용군 | 2017-11-15 [ 325 / 0-0 ]
[스포] 어떻게 된 거라고 보십니까? [5]
용군 | 2017-11-15 [ 210 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX