츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일진뽕빨물 vs 돌아온 럭키짱
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV44 | Exp.34%
305/890
| 0-1 | 2016-01-06 16:41:56 | 553 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 비슷해보임..ㅋㅋㅋ럭키짱이 일반 만화가 아니라서 그렇지 일진물 스토리랄게 있나..?

물론 프리드로우나 외모지상주위 같은건 나도 보는데...연애혁명? 이거나 연놈 같은건 답 없는듯한데..

교훈 주는것도 아니고 그냥 생각없는 만화같음..말 그대로 일진물 하나로 상위권 유지중인거 같은데..아 소녀더와일즈 이것도

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
일진뽕빨물
 5 Vote (26%)
돌아온 럭키짱
14 Vote (74%) 
총투표수 : 19표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
nassdasdad 2016-01-06 16:58:30
진심으로 못고르겠음
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 17:04:34
@nassdasdad
저는 3류 일진 뽕빨물이 더 극혐
nassdasdad 2016-01-06 17:07:11
@♥♥♥♥♥
근데 님 이투표 뭐가 더 극혐임.? 이라는거임? 아님 뭐가더 낫나 라는거임?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 17:07:40
@nassdasdad
더 나은거 투표!
nassdasdad 2016-01-06 17:08:03
@♥♥♥♥♥
아 그럼 럭키짱 ㅇㅇ
노벨논리갑 2016-01-06 17:06:58
왜 럭키짱 재밌는데

난 항상 10점 준다

1점 줄거면 보지를말든지 ㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 17:07:59
@노벨논리갑
베댓보면 99퍼 사람들이 다 1점씩 주는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴해신살권 2016-01-06 17:31:33
소녀 더 와일즈 여캐보러 보는거 아님?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 17:34:53
@괴해신살권
저는 그거 처음나왔을때부터 그냥 2화까지만 보고 아 노답이구나 하고 안봣어요 ㅋㅋ사람들 말하는거보니까 스토리 하나도 없다던데 그냥 학교물과 여자캐릭터로 먹고사는듯
올레루스 2016-01-06 19:55:08
럭키짱 개그만화 아니였나...
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 21:46:47
@올레루스
개그만화 맞아요 ㅋㅋ진짜 장르가 개그임
롱기누스 2016-01-06 21:16:54
외지주가 연혁보나 더 답없지 않나?
외지주는 심히 노답이지만, 연혁은 그냥저냥 정도인거 같은데.. 연놈같은 프로토타입들이 생겨나는게 문제지 ㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 21:47:25
@롱기누스
외지주가 일진성이 확실히 더 강하긴한데..그래도 뭔가 스토리같은건 인정해서...
DarkRam [L:2/A:486] 2016-01-06 21:45:31
돌럭이 베댓이 잼있어서 후자
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 21:47:43
@DarkRam
베댓보러가는 만화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-06 22:03:31
외지주는 괜찮은데 연혁은 일진뽕빵물이라....
전혀 공감이 안가네요
일진 아니어도 그렇고 노는 애들 많기도 해서 공감도 많이 얻는 작품인데..(뭐 다른 점이 있다면 그러고 놀기만 한다는 점 일려나, 그리고 내가 다니던 고등학교엔 쌈 좀 잘한다고 거들먹거리던가 하는 일진이 없기더 했지만 공부 안하고 놀기만 하는 애들이랑 공부 잘하는 애들이랑 잘 어울려 다니고 놈)
연혁에 나오는 애들 정도면 일진이라 할 정도는 아니라 봄
(뭐 현재인 고딩때가 그런거고 과거엔 일진이였지만)

생각없이 보는 만화인데 일진뽕빨로 올라온 웬툰이라고만 생각하신듯 한데
그냥 재밌는 일상물이니까 올라온거임
학생들의 공감을 많이 얻은것도 한몫 했고 말이죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 22:08:28
@accelLaO
현재편보니 일진뽕빨물 같길래요...아닌강? 저도 연혁 3화까지보고 말아서 잘은 모르지만..그래도 그런 가벼운 일상물이 1위 됫다는거에는 학교물빨이 좀 있었을거 같은뎅..
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-06 22:13:22
@♥♥♥♥♥
일본도 가벼운 일상물이 그 분기 판매량 최상위권인적 많잖아요
학교물빨이야...학생들이 공감을 해서 재밌는 부분도 있긴 하지만
그걸 다 무슨빨 무슨빨하면
전에 인기있던 미생드라마는 요즘 취업생들의 공감을 유발하니
취업물빨이라 해야 함...
연혁에서 학교는 딱 그정도 수준임

웹툰보는 비율이 학생들이 절반을 먹고가니 잘 선택한거라 봐야죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 22:17:12
@accelLaO
근데 연혁같은 경우는 베도때 앞부분 많이 봣엇는데 그냥 일진물 그이상도 그 이하도 아니라서;;수요일 3위되니까 좀 화가나더라구요;; 아 그냥 이런 장르 그리면 스토리고 뭐고 필요없고 그냥 상위권 가는구나..하구여
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-06 22:21:24
@♥♥♥♥♥
뭐 저도 3위할 정도는 아니라 보지만
이거 시스템 자체가 돈도 안내고 보는것이고
조회순으로 순위를 잡으니
그냥 어느정도 재밌다고 많은 사람들이 느끼기만 하면
큰 재미가 없어도 사람들이 심심할때 보게되니
조회수가 늘어나고 그러면 순위가 올라가는 거라
어쩔 수 없음
일본 만화 잡지사 처럼 돈주고 보고 재밌는 순서대로 적어서 투표하고 하는 시스템이 아닌 이상 그냥
대다수사람들에게 평타이상만 쳐주면 높은 순위를 먹는게 네이버 웹툰 시스템이라 어쩔수 없어요
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-06 22:09:31
실제로 연혁에서 이경우 과거 에피소드를 현재 하고있는데
과거는 그냥 일진수준이라
ㄹㅇ일진들만 하는 짓거리들이 나오니 공감하는 자도 일진밖에 없을테고 그러니 재미도 반감되서
다들 이경우 과거 에피소드가 빨리 끝나길 바라고 있음
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-06 22:10:07
@accelLaO
ㅇㅎ그렇군여...그래도 뭔가 너무 스토리적 면에서 없는듯한 느낌이 들어서 전 별루..
accelLaO [L:50/A:58] 2016-01-06 22:15:38
@♥♥♥♥♥
제 친구도 일본애니 중 인기있는 일상물 추천 받아서 보면
별로 스토리도 없는데 왜 인기있는지 모르겠다 하는데

그냥 스토리 별로 없는 것도 재밌게 보는 사람이 있구나 하고
넘어가는게 편해요
아이가스 2016-01-07 01:40:59
럭키짱은 베댓보러라도 가지 일진뽕빵물은 시ㅡ발 다 떄려눕히고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 01:42:42
@아이가스
진짜 극혐..
별빛상어 2016-01-07 09:49:01
일격이야 일격!
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 11:33:29
@별빛상어
그래서 일점 준다는 드립이..ㅋㅋ
제이민 [L:33/A:357] 2016-01-07 22:06:50
전자가 더 극혐인데 둘 중 하나를 꼭 봐야된다면 전자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-01-07 22:47:21
@제이민
ㄷㄷ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 노가다vs헬스 [3]
세최강검객 | 2016-03-07 [ 432 / 0-0 ]
[일반] ITF 태권도vs택견vs가라데vs복싱vs쿵푸vs무에타이vs카포에라 [3]
ㅇㄹㅇ | 2016-03-07 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 마알못ㅈㅅ) 근데 마블에서는 다중우주가 평행우주보다 더 높은 개념인가요? [4]
안녕하시오 | 2016-03-07 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 스카이파더 제우스 in 드래곤볼 슈퍼 [3]
용군 | 2016-03-07 [ 510 / 0-0 ]
[일반] 리즈(간다르바)vs리즈(오티누스)가 싸우면? [4]
니들은달빛 | 2016-03-07 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 사이타마충 vs 손오공충 [9]
하늘빛바다 | 2016-03-07 [ 770 / 0-0 ]
[일반] 루키아vs루기아 [2]
판타지킹덤 | 2016-03-07 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 스타크래프트 vs 죠죠의 기묘한 모험 [2]
투명드래곤 | 2016-03-07 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 스프리건 vs 아카츠키 [6]
dkgdd1 | 2016-03-07 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 이자요이 vs 피암마 [3]
dkgdd1 | 2016-03-07 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 보로스vs페어리테일 세계관 [16]
수야 | 2016-03-07 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 스프리건12,하데스,명왕 vs 에스파다,친위대 [29]
로리타이나F | 2016-03-07 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 디마리아의 등장으로 [14]
수야 | 2016-03-07 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 블리치 친위대vs페어리테일 스프리건12 [5]
판타지킹덤 | 2016-03-07 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 여러분이 보신 악당중 가장 방심이나 자만과 거리가 먼 악당은 누구였나요? [7]
강철의후예 | 2016-03-07 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 진모리vs최종나루토 [3]
캡틴제라드 | 2016-03-07 [ 493 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 vs 최종 프리더 vs 하루히 누가 이김? [13]
마시로쨔응 | 2016-03-07 [ 581 / 0-0 ]
[일반] 천하제일 악역 무도회 시즌2
쥬비아♥ | 2016-03-07 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 사이타마vs카이도우
쥬비아♥ | 2016-03-07 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 헤이와지마 시즈오 vs 한마 유지로 [2]
안녕하시오 | 2016-03-07 [ 363 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX