츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조언좀 구할게요
vongola | L:2/A:338 | LV17 | Exp.85%
298/350
| 0-0 | 2014-01-06 23:35:42 | 355 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 은혼첨보는데 처음엔 자막보다가 25화 자막이 맘에 안들어서 더빙을 보고있는데 25화만 더빙보고 자막을 쭉볼까요?아님더빙(지금나와있는것까지)볼까요?

그리고 은혼아직 애니완결안났죠?그래서 만화보는데 좀 알려주시면 안될까요?

도와주십죠 은게님들

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Jacqueline 2014-01-06 23:45:57
애니 은혼은 완결입니다
총 260편이 넘는데 얼마나 더빙되어있는지는 모르겠네요
결국 중간부터는 자막으로 보셔야해요
더빙을 못봐서 개인적으로 자막 추천드려요
만화 연재 보는 곳 은혼 카페, 밑에 글에 나와있네요^^
vongola [L:2/A:338] 2014-01-06 23:55:31
@Jacqueline
감사합니다.
구라상♥ [L:37/A:224] 2014-01-07 00:01:35
더빙된 편은 몇편 없어요. 다른 편은 대부분 자막으로 보셔야 할 겁니다.
vongola [L:2/A:338] 2014-01-07 00:02:07
@구라상♥
좋은정보 감사합니다.
수비니 2014-01-07 00:28:01
은혼꿀잼의 시작점이 25화 냄비전골편인데.. 뭐 오타가 많이 났나보네요??
vongola [L:2/A:338] 2014-01-07 00:40:01
@수비니
네 오역이라서 더빙만 봤어요
윈딜 [L:7/A:136] 2014-01-07 01:13:45
더빙은 49화가 마지막ㅠ.ㅠ저도 49화까지는 더빙으로봤음요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금생각해보니까 자막이 더 실감나고 좋은ㅋㅋㅋㅋ
플래그의신 [L:16/A:439] 2014-01-07 01:18:21
17+금정도의 애니다 보니 개니버스에서 더빙 잠깐 하다 말았음다 어차피 자막보셔야되요.. 그리고 솔직히 일판이 훨씬 몰입도나 성우분들 연기력이 좋습니다.
Bammy [L:41/A:487] 2014-01-07 08:48:13
더빙은 홍앵편 전이 끝입니다.. 더 이상은 된게 없어서 자막으로 보셔야되요...
크라이티브 [L:52/A:467] 2014-01-07 10:17:38
자막으로 보시는게 좋을거에요.
아무래도 역시 원판이 목소리에도 각 캐릭터 특징도 잘 잡혀있고, 일본성우분들은 다들 경력있으신 분들이라 통상적으로 연기도 더 잘하고
듣는것도 오히려 우리나라말이 아닌 일본어라서 오글오글 하진 않으실듯

더빙판은 더빙 잘해놔도 우리나라 말이라 그런지 왠지 오글오글...
밀피아 2014-01-07 15:06:13
@크라이티브
오글오글 거린다는건 익숙치 않아 그렇게 느낄 수도 있지만 연기력은 글쎄요... 원판이나 더빙이나 그렇게 연기력 차이는 별로 안나는거 같습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신역홍앵편 얘기 나온 김에, [11]
Bammy | 2014-01-08 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 극장판 1기요 [11]
| 2014-01-07 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 클랜말인데요 [9]
버릇 | 2014-01-07 [ 527 / 0-0 ]
[일반] 해결사 극장판요 [11]
슛꼬린 | 2014-01-07 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 카구라 보고가시죠 [17]
깎깎 | 2014-01-07 [ 1370 / 2-0 ]
[일반] 은혼 애니는 극장판으로 완결났잖아요? [4]
호라모젠젠 | 2014-01-07 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 은혼은 재미도 재미지만 [20]
슛꼬린 | 2014-01-07 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 조언좀 구할게요 [11]
vongola | 2014-01-06 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 은혼 연재중인거 번역 어디서 보십니까? [5]
닉넴뭐하지 | 2014-01-06 [ 1538 / 0-0 ]
[일반] 미래 편에서 나오는 카구라랑 신파치 [4]
마르다2카 | 2014-01-06 [ 2564 / 0-0 ]
[일반] 이미 물건너간것같은데... 긴토키 과거편도 극장판, OVA로 나왔음 좋았을텐데 ㅠ ㅠ [2]
비너스인퍼 | 2014-01-06 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 극장판 마지막에... [1]
비너스인퍼 | 2014-01-06 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 이번 극장판 다 좋았는데 아쉬웠던 점은. [5]
비너스인퍼 | 2014-01-05 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 할짓 없는 완폐남의 무비 2탄. [26]
완폐남 | 2014-01-05 [ 1878 / 16-0 ]
[일반] 옛날에 어떤분이 은덕이 되는과정인가? 짤 올리시지 않음? [8]
포일 | 2014-01-05 [ 915 / 0-0 ]
[일반] 은혼 개그물인가요 [4]
너네집안방 | 2014-01-05 [ 736 / 0-0 ]
[일반] 근데... 핫토리 진조는... 인기가 없던건지... 완전히 증발한건가요... [3]
비너스인퍼 | 2014-01-05 [ 774 / 0-0 ]
[일반] [짤방이 스포]2기 극장판 감상완료 [1]
비너스인퍼 | 2014-01-05 [ 1400 / 0-0 ]
[일반] [스포주의!] 긴토키 진화. [4]
비너스인퍼 | 2014-01-05 [ 1314 / 0-0 ]
[일반] [스포주의!] 은혼 극장판 2기를 보던도중 중반부터 놀라운 간지폭풍컷을 보았습니다,,, [6]
비너스인퍼 | 2014-01-05 [ 19100 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX