츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진격거는 처음부터 거품이 심했던거야
트라팔가로 | L:36/A:127 | LV25 | Exp.8%
44/510
| 3-0 | 2014-02-27 02:32:02 | 1856 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갑자기 생각난건대 만화때 우리나라에 몇일동안 네이버 검색어 1위하다가 언제 1위 햇냐는듯이 잊혀졌고??애니는 나오는 족족 실시간 검색어들고 학교에서 진격의거인 얘기만 할정도엿지 근대 애렌거인화 되는거보고 사람 좀빠짐 그리고 애니 27화까지 본사람은 그리많지않을껄 만화도 지금 너무끄는감이 있어서 사람들이 많이 빠지는거같고 그리고 한달에 한번씩 연재하는놈이 떡밥은 떡밥대로 존1나게 뿌려쌓고 그많은떡밥을 수거할생각없이 스토리를 이상하게 가져간다 안그냐?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Agcrow [L:14/A:206] 2014-02-27 12:05:51
거인화보다 더 구상하기 힘든 입체기동장치가 점점 공기가 되다보니..
오마르 2014-02-27 19:48:58
소재가 워낙 독특하고 잔인하다보니 급인기 끌기는 했죠. 근데 스토리 질질 끄는 느낌은 전혀 없음. 그냥 1달에 1번 나오는 거 기다려서 보니까 그렇게 느껴지는 거겠죠. 지금 처음부터 끝까지 다시 쭉 보시면 스토리 전개 이정도 빠른 만화도 많지 않아요. 그리고 사람들 빠지는 건 그냥 한국에서만 빠지는 듯... 작가트윗사건 때문에
나너우리 [L:2/A:94] 2014-02-27 23:50:26
@오마르
한국뿐만 아니라 일본에서도 평이 갈리구 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은 극히 심하게 팬덤이 무너져서 그렇지만 ㅎㅎ
비골레기 2014-02-28 01:57:17
진격거... 에렌 거인한테 먹히기 전까지는 좋았는데 말이죠 =_= 그때까진 진짜 몰입도 최강 완전흥미진진한 애니였는데
아몰라잘래 2014-03-01 11:27:38
너무 안나오긴함
Hoshino [L:45/A:485] 2014-03-02 03:48:15
솔직히말하면 애니때문에 성공한 케이스
오마르 2014-03-02 14:42:26
@Hoshino
ㄴㄴ 사람들이 애니화가 왜 이리 늦나 생각할 정도로 애니 이전에 원작 자체가 크게 성공했어요.
아니면 신인작가한테 월간연재를 허락할리가 없죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진격의 거인 : 반격의 날개 공식 일러스트 몇 장 [2]
별명 | 2014-03-02 [ 49867 / 1-0 ]
[일반] 미카사와 미사카네요 [8]
Jaguar | 2014-03-02 [ 1889 / 1-0 ]
[일반] 공식 일러스트 보다가 ㅋㅋㅋ [8]
엘빈리바 | 2014-03-02 [ 5654 / 1-0 ]
[일반] 낮은글리젠에 조금이나마 보탬이될까해서.. [6]
그런데도 | 2014-03-02 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 본편보다 동인편 퀄리티가 더 높다니 말도안돼 [7]
Fiore | 2014-03-01 [ 2256 / 0-0 ]
[일반] 13권 언제나오나요?? [2]
드루와포루 | 2014-03-01 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 진격거 애니보고픈데 [1]
아몰라잘래 | 2014-02-28 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 아 다음주면 입학이네요 [4]
비골레기 | 2014-02-28 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 진격거 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
배신의탑 | 2014-02-28 [ 465 / 0-0 ]
[일반] 걍미카사.... [3]
오셧슈 | 2014-02-27 [ 867 / 0-0 ]
[일반] 진거 연구겟도 폐지되고 망해가는군요 [2]
브로리 | 2014-02-27 [ 1095 / 0-0 ]
[일반] 진격거는 처음부터 거품이 심했던거야 [7]
트라팔가로 | 2014-02-27 [ 1856 / 3-0 ]
[일반] 진격의 거인 게시판 글들.. [5]
별명 | 2014-02-26 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 지금 현 상태에서 계속하는 건 애니도 원작도 아닌 [1]
동동 | 2014-02-26 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 진격거 너무 조용해진것 같네요 [1]
지리숙 | 2014-02-26 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 진격거 지금 뭐하는상황인지 쉽게 설명좀해주실분 [3]
막타지존설 | 2014-02-26 [ 1567 / 0-0 ]
[일반] 진거 요즘도 재밌나요? [1]
바이러스 | 2014-02-26 [ 621 / 0-0 ]
[일반] 진격거 2기.. [1]
사람씨 | 2014-02-25 [ 878 / 0-0 ]
[일반] 진격의거인 애니 첨엔 진짜 재밋었는데 [3]
CoU | 2014-02-25 [ 986 / 0-0 ]
[일반] 레지던트이블 뎀네이션? 인가? [1]
MC바삭 | 2014-02-25 [ 570 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX