츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아스나 캐릭터랭킹에서 까이는 이유 정리
생쥐아르고 | L:4/A:139 | LV12 | Exp.84%
211/250
| 3-3 | 2013-10-17 19:49:46 | 2149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자.. 캐릭터 랭킹에 들어가시면 다들 알다시피 현재 아스나가 1위를 하고있죠.

캐릭터를 클릭하면 댓글창에는 악플들이 수두룩..

자 여기서 아스나가 욕을 먹는 이유들을 봅시다.

1.뭐야 이 듣보잡 캐릭터는?

2.니가 뭔데 OO보다 높아?

3.어디서 걸레(불륜)녀 새X가 1등함

4.어디서 크라딜 극딜한 새X가 1등함

5.어디서 힘 없는 X이 스고우 해고하고 엿먹임?

자.. 대충 이정도군요

여기서 정리를 해봅시다.

1,2번 이유로 욕을 먹는건 그렇다 칩시다.

왜냐하면 자기가 안 본 애니 캐릭터가 1등하고 있는데 내가 좋아하는 캐릭터는 순위가 더 낮다..

이러면 기분이 안 좋을 수도 있죠.(이 정도는 그렇다 칩시다.)

3번 이유.. 하하.. 이건 말이 안나옵니다,, 걸레?불륜? 어디서 16.5화나 듣보잡 동인지 읽고 이러는것 같습니다만..

이건 정발본을 아예 펼쳐보지도 않고 그저 동인지만 보고 하는 말이죠

다음 이유.. 4번

크라딜 극딜? 네 물론 크라딜 극딜한건 맞습니다.

확실히 크라딜이 병크짓을 해서 극딜을 했죠.

이 크라딜은 원래 아스나를 지키던 호위무사역.. 이었습니다만, 집착적인 태도로 아스나에게 달라붙죠.

이 크라딜은 키리토와 결투해서 패배합니다만..

나중에 같은 길드에 들어가게된 키리토에게 복수를 시도하죠.. 여기서 키리토가 거의 개피가 됩니다.(아스나와는 떨어져 있던 상태입니다.)

이때 계속 키리토를 모니터링하던 아스나가 같이 있던 길드원의 반응이 사라지는 걸 발견해서

키리토가 죽기 직전에 크라딜을 공격해서 극딜한겁니다.

자.. 이걸로 크라딜 극딜의 이유가 밝혀졌죠?

게다가 크라딜은 이미 플레이어를 죽인 상태였고 처음도 아니었습니다.

아스나가 욕을 얻어먹어야할만한 이유는 전혀 없죠

자.. 그다음 5번 이유..

스고우.. 일단 이 새X는 존나 나쁜 새X입니다.

앞에 이런저런 접두사가 붙긴 합니다만.. 그냥 이걸로 참아두죠

왜 스고우가 나쁜 새X냐.. 제일 큰 이유는 일단 이 새X는 SAO를 클리어한 플레이어들 중 500명의 뇌를 가로채서

여러가지 실험을 하고 인간의 혼의 대한 연구를 불법으로 연구하고 있었죠.(500명의 의식은 돌아오지 않았습니다.)

그 중에는 아스나가 있었고요..

자 그럼 500명의 의식은 어디 있느냐?  아스나의 아버지의 회사인 렉토 프로그레스에서 만든 게임인 ALO안에 들어 있습니다.(스고우는 서버 총책임자)

ALO에서 발견된 사진 한장으로 아스나의 행방을 찾던 키리토가 실낱같은 희망을 품고 ALO에 접속하고

(ALO는 SAO의 서버를 사용한 것으로 SAO시절의 키리토의 스텟은 남아있었습니다.)

겨우 아스나를 발견하게 됩니다.

그러나 역시 여기서 스고우가 등장해서 키리토의 움직임을 봉하고 그의 앞에서 NTR을 실행하죠(이런 개..)

그러나 여차저차한 일로 인해 키리토가 스고우를 쓰러트리고(대충 스포방지.. 절대 귀찮아서 그런게 아님)

아스나를 만나러 병원으로 갑니다.(SAO 플레이어들은 2년동안 혼수상태였으므로 병원에 있었음)

그 병원앞에서 스고우가 현피를 뜰려고 기다리고 있었습니다.(아오.. 언제까지 따라붙을꺼니 이 좀비자식아)

그러나 여기서 키리토가 스고우를 역관광하려다가 겨우 참고 아스나를 만나러 갑니다.

아스나와 재회한 뒤, 스고우는 회사에서 잘리고 감옥에 갖히게 되었습니다.

스고우는 인간의 뇌를 갖고 놀았으며 그들의 인권을 무시했습니다. 

그가 처벌받는것은 당연한 일입니다.

그런데 아스나가 욕을 얻어먹어야 할 이유는 뭐가 있죠? 없습니다.

없다고요 없어요 없다고요

뭐.. 사실 이런건 핑계일 뿐이고 그냥 1등 시샘하고 어그로를 끌기 위해 욕을 하는것입니다만..

혹시나 오해가 생길까봐 정리 해둔것뿐입니다.

지적은 감사히 받겠습니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-17 19:50:01
쓰고보니 더럽게 길어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소푸 [L:51/A:503] 2013-10-17 19:51:58
캄다운...
백날 얘기해봐야 악플러는 바뀌는거 없음
무시가 답 ㅎㅎㅎ
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-17 19:55:12
@소푸
악플러에게 얘기하다기보다는 오해방지로 써놓은 글이라서 ㅋ
키야 2013-10-17 20:00:11
그냥무시해야됨...
백날떠들어도 안먹힘;
생쥐아르고 [L:4/A:139] 2013-10-17 20:01:08
@키야
확실히 그렇죠.. 그냥 1등 안내놓고 있어야함 ㅇㅇ
키야 2013-10-17 20:07:21
@생쥐아르고
2등 내려갔을 때는 욕좀 안먹나 싶었는데 똑같음...
차피 욕먹을꺼 1등지켜야됨..
파란호랑이 [L:21/A:304] 2013-10-17 20:27:08
근데 신기한게 진짜 싫어한다면 오히려 관심끄고 그럴텐데
자기들은 좋아하는 캐릭터에게 표현하는 방식이 다른듯 ㅋㅋㅋ
이 관종들 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
생쥐아르고 [L:15/A:272] 2013-10-17 20:31:31
@파란호랑이
세상에서 가장 무서운건 무관심
히키가야 하치만 선생님 曰
"진짜로 무시할때는 무시한다는 자각조차 없는 법이라고"
heathcliff [L:11/A:166] 2013-10-18 18:18:32
@생쥐아르고
아 그거 진짜..ㅋㅋ
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-10-17 20:28:42
재가 누누히 말 하잖씀
관종ㅅㄲ들한텐 무시가 답이라고
가립 [L:36/A:402] 2013-10-17 21:04:43
3번은 그냥 현실여자 손도 못잡아봐서 괜히 2D한테 질투하는 것 같아요
생각중 [L:15/A:263] 2013-10-17 23:03:31
반대 누가줬는지 뻔히 예상이간다 어디사는크라딜 좋아하시는분인가 암튼 추천합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 소아온12권 지금 인터넷 거의 모든 서점에서 팔고 있었네요?? ㅠㅠㅠ [8]
세이버구함 | 2013-10-18 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 소아온 정발 연기댓네요 ... ㅠㅠ [4]
도병마사 | 2013-10-18 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 소아온 PS3나 PC버전 게임은 안나오려나요.. [3]
리카린드 | 2013-10-18 [ 471 / 0-0 ]
[일반] 소드 아트 온라인『할로우 프래그먼트』소개 [10]
유지오 | 2013-10-18 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 소아온 12권 구입 [6]
히해 | 2013-10-18 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 그런데
루저클라인 | 2013-10-18 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 소아온 오프닝도 좋던대. [2]
Foryou | 2013-10-18 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 소아온 보는 이유가 뭐에요? [30]
아오부타 | 2013-10-17 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 만약 100층에서 히스클라프가 보스로 떳다면 [6]
니토코 | 2013-10-17 [ 579 / 0-0 ]
[일반] 아스나 캐릭터랭킹에서 까이는 이유 정리 [12]
생쥐아르고 | 2013-10-17 [ 2149 / 3-3 ]
[일반] 웹판 읽기 두려웠던 이유가 [5]
리카린드 | 2013-10-17 [ 641 / 1-0 ]
[일반] 태어나서 처음으로 위시성공. [6]
블랙로터스 | 2013-10-17 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 소아온 늦게나마 보는데 [6]
잉쓰 | 2013-10-17 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 과연 키리토는....... [4]
사냥개 | 2013-10-17 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 가장 맘에 들었던 노래 [14]
선사구검 | 2013-10-17 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 소아온 궁금해죽겠다. [5]
Object140 | 2013-10-17 [ 326 / 0-0 ]
[일반] SAOP에 대해 질문요! [2]
사냥개 | 2013-10-17 [ 351 / 0-0 ]
[일반] SAOP에서 [9]
니토코 | 2013-10-16 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 공략할 층+10렙이 말로만 안전 공략이지 [4]
유지오 | 2013-10-16 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 소아온 13권 텍본을 구하려고 하는데 [4]
류마칼렉스 | 2013-10-16 [ 2013 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX