츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소아온 소설 순서
클라운 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.79%
87/110
| 0-0 | 2014-09-16 00:08:44 | 1036 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
음 정발본을 친구가 빌려준데서 전권을 다보려는데 현재 나온 13권이  웹연재본의 결말까지 나온거 맞죠? 지금 2권 읽는데 순서가 있는걸로아는데.. 옛날에 읽을때는 대충 끼워 맞췄던거같은데 지금 다시 읽으려니 헷갈리네요 1권이 키리토가 깨는거 까지고 2권은 그때 당시 있었던 일을 늘어논게 맞는거죠?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신정카미조 [L:40/A:351] 2014-09-16 00:12:41
아직 소아온은 4부 진행중 입니다 완결 나려면 13권 에서 좀더 걸릴거 같네요
1권이 키리토가 클리어 하는내용
2권이 시리카 리즈벳 유이 사치 에피소드로 알고 있습니다...
하람의난 2014-09-16 00:14:01
1권이 소아온 공략이라 할수 있고

2권은 키리토의 하렘 라이프
밍기뉴 2014-09-16 00:22:04
맞아요.
밍기뉴 2014-09-16 00:22:38
글고 웹완결까지 나오려면 18권정돈 되야할듯
리카린드 [L:13/A:26] 2014-09-16 00:31:56
@밍기뉴
관계없지만 하오 퀼 좋네요 ㅋㅋ
밍기뉴 2014-09-16 00:34:00
@리카린드
하하 남자가 아니라 여잡니다 여.자
리카린드 [L:13/A:26] 2014-09-16 00:35:38
@밍기뉴
...? 하오 남자 맞잖아요. 오토노코토란 건가요? ㅋㅋ
밍기뉴 2014-09-16 00:35:14
@리카린드
이렇게 귀여운애가 여자일리 없잖아요.
밍기뉴 2014-09-16 00:35:32
@리카린드
아 잘못말함
밍기뉴 2014-09-16 00:35:54
@리카린드
쨋든 프린세스 하오 다이스키!
클라운 2014-09-16 02:08:56
@밍기뉴
웹완결 결과는 그럼 나온건가요?

제가 본건 ..... 그 앨리스가 현실세계에서 살아간다는 거 까지 였는데 맞던가요?

지금 거기서 다 나갔나요? 그 화가 마지막 이었던거같은데 말이죠

지금 정발 13권은 어디 내용까지 나왔나요?
밍기뉴 2014-09-16 06:04:14
@클라운
14권까지가 어드미니스트레이터 죽고 인계편 끝, 15권부터 전쟁편입니다. 그건 한참뒤에나와요.
클라운 2014-09-17 00:44:29
@밍기뉴
옛날에 정발본이랑 웹연재본이랑 약간 전개가 다르게 될수도있다고 들은거 같은데 지금 어떤가요?
밍기뉴 2014-09-17 00:46:27
@클라운
꽤 다릅니다. 그래도 스토리의 큰틀에는 지장없어요.
클라운 2014-09-17 00:50:20
@밍기뉴
어떤식으로 다른가요?
아 이건 너무 확대적이라 설명이 불가하려나..
밍기뉴 2014-09-17 00:54:41
@클라운
가장 큰건 유지오가 유혹에 넘어가버린거죠. 뭐 결국은 죽으니까 상관없지만
클라운 2014-09-17 01:51:27
@밍기뉴
웹연재본이랑 둘다 읽어봐야하는 부분이군요ㅋㅋ
밍기뉴 2014-09-17 01:54:25
@클라운
아뇨 차피 정발본쪽이 정설이니 꼭 웹연재를 읽을필요는없어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메이드복 입은 키리토 [17]
유지오 | 2014-09-18 [ 13843 / 0-0 ]
[일반] hisasi가 그린 소드 아트 온라인 [11]
유지오 | 2014-09-18 [ 1213 / 0-0 ]
[일반] 사실 소아온도 논쟁 할 게 없진 않음. [9]
블랙로터스 | 2014-09-18 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 키본좌 반응속도는 가상이기에 가능한 것이죠. 현실에선 무다무다 입니다. [10]
블랙로터스 | 2014-09-18 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 소아온 2기 분할 2쿨인가요? [1]
작업왕부킹 | 2014-09-18 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 몇 ㅋ 이지 [18]
클라운 | 2014-09-18 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 시논이 생각보다 인기가 많았군요 [13]
콩까리 | 2014-09-17 [ 918 / 0-0 ]
[일반] ALO 에서 GGO로 [2]
초보주의보 | 2014-09-17 [ 2115 / 0-0 ]
[일반] 아헐 소아온 첨봤는데 [10]
Doeldo3 | 2014-09-17 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 카즈토는 IQ가 상당히 높아보이는데 [23]
허미트 | 2014-09-17 [ 996 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게있는데 [2]
클라운 | 2014-09-17 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 소아온 [5]
IXI | 2014-09-17 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 소설보면서 젤 짜증나던 부분 다들 어디였나요 [12]
클라운 | 2014-09-17 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 소설읽은 사람들.. 스포좀해주세요 [10]
페테빠돌 | 2014-09-16 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 소설 본사람들만 보세요 (스포주의) [11]
츠나요시 | 2014-09-16 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 소아온 외전 [3]
무한하눌 | 2014-09-16 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 소아온 1기 12화에 유이가 쓴 검 이름이 뭐죠? [5]
막타지존설 | 2014-09-16 [ 1105 / 0-0 ]
[일반] [소드 아트 온라인Ⅱ] 제12화 선행컷 & 개요 공개 [4]
유지오 | 2014-09-16 [ 1102 / 1-0 ]
[일반] 우와! 이동네 왤캐좋아? [18]
페테빠돌 | 2014-09-16 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 새삼 느낀건데 우리 작가님
클라운 | 2014-09-16 [ 316 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX